コストコのカルボナーラの特徴・評判は?フライパン調理で香りが立つ!

コストコのカルボナーラはベーコンとチーズをふんだんに使った人気商品です。本記事ではコストコのカルボナーラについて、値段や内容量、カロリーなどを詳しく解説します。フライパンを使った加熱方法や保存方法、さらにはアレンジレシピも紹介します。

コストコのカルボナーラの特徴・評判は?フライパン調理で香りが立つ!のイメージ

目次

  1. 1コストコのカルボナーラは大容量
  2. 2コストコのカルボナーラの値段・カロリー
  3. 3コストコのカルボナーラの味は美味しい?
  4. 4コストコのカルボナーラの作り方
  5. 5コストコのカルボナーラのアレンジレシピ
  6. 6コストコでカルボナーラを買おう!

コストコのカルボナーラは大容量

コストコのカルボナーラの容量

コストコのカルボナーラの内容量は1050gですので、約4~5人前くらいの容量があります。一人では1日で食べきることすらできない量ですので、とても大容量なことがわかります。また、中身もパスタばかりではなく、厚切りベーコンとチーズが大量に入っておりたっぷっりのカルボナーラソースがかかった贅沢な商品となっています。

コストコのカルボナーラの値段・カロリー

コストコのカルボナーラの値段

コストコのカルボナーラの値段は1180円です。4回に分けて食べたとしても、1食当たり約300円弱という計算になります。この値段で絶品カルボナーラが食べられると考えると、外食するのに比べて破格の安さであることがわかります。

また、同じくペンネパスタを使ったコストコのデリカ商品はレッドアルフレッドチキンペンネが1380円、シュリンプペンネロゼが1780円となっており、カルボナーラはコストコのデリカパスタの中でも安価でお手軽な商品であることがわかります。

コストコのカルボナーラのカロリー・栄養

コストコのカルボナーラのカロリーは、正味量1050gで約3937.5kcalです。内容量と4人前としてみれば、1人前(約250g)で984.3kcalという計算になります。一般的なカルボナーラが約250gで500~600kcal程度ですので、コストコのカルボナーラはやや高カロリーだといえるでしょう。

原材料は、ペンネ、ベーコン、カルボナーラソース(粉末油脂、乳加工品、卵粉末、チーズ、チキンキス、その他)、ナチュラルチーズ、こしょう、増粘剤(加工デンプン)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、カロチン色素、セルロース、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)です。

栄養についてはパッケージに記載されていないので詳しくはわかりませんが、原材料から考えると炭水化物と脂質がメインとなっているようです。ベーコン、チーズ、卵が含まれているのでタンパク質もそれなりに含まれていると思われますが、他のカルボナーラより高カロリーなところを見るとやはり脂質や炭水化物の方が多いでしょう。

コストコのカルボナーラの味は美味しい?

コストコのカルボナーラの味

コストコのカルボナーラは、香ばしいスモークベーコンとチーズがたっぷり乗った濃厚なカルボナーラで、ブラックペッパーが良いアクセントになっています。また、スパゲッティではなくペンネという筒状のパスタを使用しています。コストコのカルボナーラに使われているペンネは一般的なものよりサイズが大きく、その分モチモチした食感を楽しむことができます。

クリーミーなチーズの味わいや燻製の香りと、独特のもっちりとしたペンネの食感が人気となっています。コストコによく行く人もリピート買いをしている評判の商品です。

コストコのカルボナーラの口コミ

Twitterを見てもコストコのカルボナーラが大人気であることがわかります。味が良く、値段の割にたくさん入っていることから、コストコに行くたびに買って頻繁に食べているという人もいます。

また、チーズやブラックペッパーをお好みでさらに加えたり、他の料理にアレンジしたりと自分なりの楽しみ方をしている人も多いようです。

コストコのカルボナーラの作り方

基本の作り方

コストコのカルボナーラの基本の作り方はとても簡単で、蓋を取り500Wの電子レンジで15分温めるだけです。電子レンジで温めるだけでも美味しそうな焼き目がついて香ばしくなり、上に大量に乗っているチーズがトロトロに溶けます。

おすすめの作り方はフライパン調理

電子レンジでの調理は確かに簡単ですが、カルボナーラが容器にくっついたり加熱ムラができたりと、美味しさを少し損なってしまうことがあります。そこでおすすめしたいのがフライパンで温める方法です。

温め方は簡単で、フライパンに移して弱火~中火で10~15分じっくりと熱します。途中軽く混ぜながら加熱すると、くっついたり加熱ムラができたりするのを防ぐことができます。はじめは全体が白っぽいですが、加熱していくと黄色くなってきます。全体が黄色くなったら寛政の合図なので、料理が苦手な人でも失敗する心配がありません。

フライパンで加熱すると、調理中からスモークベーコンの香ばしい香りがより際立ち、香り高いカルボナーラが完成します。普通に電子レンジで料理するよりもフライパン調理の方がよりおいしくいただけるのでおすすめです。

保存方法

コストコで販売されているカルボナーラのパッケージには、冷蔵保存が推奨する保存方法として記載されています。コストコのカルボナーラは賞味期限が加工年月日含めて3日に設定されているので、実質は冷蔵庫で2日間保存できるということになります。

ですが、実際1kg以上ものカルボナーラを2日で食べきるのはすこし厳しい気もしますが、冷凍保存ならば表示されている賞味期限より日持ちさせることができます。

冷凍保存の方法は、小分けにする方法とそのまま冷凍する方法の2つがあります。後日パーティなどで一気に使う予定ならば、パッケージのまま冷凍庫に入れて冷凍しましょう。少しずつ消費したいという方は、1食分ずつ小分けにしてラップやジップロック、密閉容器などで小分けにして冷凍してください。なるべく空気を抜くと保存状態が良くなります。

食べるときは解凍して電子レンジまたはフライパンで加熱するだけで大丈夫です。冷凍した場合の賞味期限は1か月程度といったところなので注意してください。

コストコのカルボナーラのアレンジレシピ

コストコのカルボナーラは様々な料理にアレンジしたり、リメイクすることができます。「大容量すぎて少ない人数で食べきるには少し味に飽きてしまう」という方には特にアレンジがおすすめです。料理が苦手な人でも少しアレンジを加えただけで全く別の料理になるので、ぜひここで紹介するアレンジレシピを試してみてください。

アレンジレシピ①グラタン


材料

  • コーンポタージュ缶1缶
  • コストコのカルボナーラ1/2パック
  • 牛乳150㏄
  • 玉ねぎ1個
  • チーズ好きなだけ
 
  1. 耐熱皿にコーンポタージュ、牛乳を入れて混ぜる
  2. コストコのカルボナーラ、タマネギを入れる
  3. チーズをお好みの量乗せる
  4. 電子レンジ500Wで10~15分加熱する

コストコのカルボナーラをグラタンにアレンジするレシピです。使われているパスタがペンネなので、ほんの少しの手間でとても簡単にグラタンができてしまいます。チーズの種類は自分の好きなものを使って構いません。また、チーズに焼き目が欲しい人は電子レンジではなくオーブンで加熱すると、こんがりと焼けたグラタンを楽しめます。
 

アレンジレシピ②カルボナーラサラダ

材料

  • コストコのカルボナーラ適量
  • グリーンレタス1/2束
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー適量
  • レンコン適量
  • ミニトマト4個
  • 胡麻ドレッシング適量
 
  1. レンコンは薄く切り素焼きに、ブロッコリーは小房に切り600Wの電子レンジで2分加熱。
  2. レタス、トマトを水洗いし、タマネギはスライスする。
  3. カルボナーラを温めてドレッシングをかける。
  4. 器に盛りつけて軽く混ぜ合わせて完成。

大容量すぎて少し食べ残してしまったときにオススメの、コストコのカルボナーラを使ったサラダのレシピです。

アレンジレシピ③ホットサンド

ホットサンド

材料

  • 食パン8枚切り2枚
  • コストコのカルボナーラ適量
  • チーズ好きなだけ
 
  1. ホットサンドメーカーを予熱します
  2. ホットサンドメーカーに食パンをセットし、上にカルボナーラとチーズを乗せます。
  3. 食パンを乗せてプレスし、1~2分焼いて完成です。

コストコのカルボナーラを使ったホットサンドのレシピです。コストコの食材だけで簡単に作れるおしゃれな料理で、時間もかからないので朝食にもおすすめです。ホットサンドメーカーを持っている人はぜひ作ってみてください。

コストコでカルボナーラを買おう!

コストコのカルボナーラは大容量で安く、味も一級品ですのでとてもおすすめです。家族がいる人はもちろん、一人ではそんなに食べきれないという人も、ここで紹介したアレンジレシピを駆使すれば最後まで飽きずに美味しくいただくことができます。みなさんもコストコに行った際はぜひ買ってみてください。

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