コストコのプルコギビーフのアレンジレシピ14選!冷凍保存や値段・評判は?

コストコのプルコギビーフは、コストコの大人気商品の一つです。今回はそんなコストコのプルコギビーフの魅力に迫ってみたいと思います。コストコのプルコギビーフは量が多いので、食べきれないだろうと買うのに躊躇してしまう方もいるかもしれません。そんな方へプルコギビーフを使ったアレンジレシピや冷凍保存の仕方を紹介します。プルコギの値段や口コミ、評判についても詳しい情報が満載です。

コストコのプルコギビーフのアレンジレシピ14選!冷凍保存や値段・評判は?のイメージ

目次

  1. 1コストコのプルコギビーフは絶対買うべき!
  2. 2コストコのプルコギレシピ「おかず」
  3. 3コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」
  4. 4コストコのプルコギレシピ「パン」
  5. 5コストコのプルコギの値段と冷凍保存方法
  6. 6コストコのプルコギの評判は?
  7. 7コストコのプルコギをアレンジレシピで楽しもう

コストコのプルコギビーフは絶対買うべき!

コストコの定番商品でもあるプルコギビーフは、常に売上トップクラスの大人気商品です。そこで今回は、コストコ通の方が絶対買うべきとすすめるプルコギビーフの魅力に迫ってみたいと思います。コストコのプルコギビーフを使った人気レシピやアレンジレシピ、冷凍保存の仕方や、値段、評判など詳しく紹介します。

コストコのプルコギビーフは、1パックに入っているビーフの量が多いので食べ盛りの子供がいる家庭にもおすすめです。また小分けに冷凍保存をすれば、いろいろな料理にアレンジできて便利です。是非コストコのプルコギビーフを上手に堪能して下さい。

美味しいと評判

コストコのプルコギビーフの絶対買うべき理由その1美味しいことです。コストコのプルコギビーフは、甘辛く味付けしたビーフと玉葱の上に青ネギとゴマがたっぷりかかっています。

コストコのプルコギビーフはお肉にしっかり味がついているので、フライパンでそのまた炒めるだけでも簡単に美味しく食べれます。ビーフは大きめにカットされているのでボリューム感があり、食べごたえも充分あります。白ご飯がどんどん進むほど美味しいです。

コトスコのプルコギビーフは韓国風焼肉と明記されていますが、唐辛子の辛味がないので子供も安心して食べれます。

 

コスパがいい

コストコのプルコギビーフの絶対買うべき理由その2コスパがいいことです。値段が高くて美味しいのは当たり前ですが、値段が安くて美味しいのはお得感があります。しかもコストコとのプルコギビーフは量が多いのも人気の理由の一つです。

コストコのプルコギビーフの1パックの正味量は約1.5kgもあります。初めてコストコのプルコギビーフを購入する時は、そのボリュームの凄さに驚くかもしれません。しかし、冷凍保存ができるので小分けにして使うと便利です。お弁当のおかず作りにも役立ちます。

アレンジレシピが豊富

コストコのプルコギビーフの絶対買うべき理由その3は、アレンジレシピが豊富なことです。コストコのプルコギビーフはそのまま炒めて食べてももちろん美味しいですが、ちょっと手を加えてアレンジするだけで数倍美味しくなります。

アレンジすることで和風にも洋風にも中華風にもなるし、野菜を加えるとさらに栄養のバランスも良くなります。コストコのプルコギビーフをアレンジ料理にすれば、飽きずに楽しめておすすめです。

コストコのプルコギレシピ「おかず」

それではコストコのプルコギを使ったおすすめのレシピを紹介していきましょう。まずは、おかずになるアレンジレシピを紹介します。

プルコギビーフ肉じゃが

  • プルコギビーフ
  • じゃがいも
  • 糸こんにゃく
  • 青ネギ
  • 味りん
  • しょう油
  • 砂糖
 
  1. じゃがいもを洗い皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。糸こんにゃくは軽く水洗いして食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. じゃがいもを竹串を刺してスーッと通るまで茹でザルに上げます。
  3. 鍋に適量の油を敷きプルコギビーフを軽く炒めます。続いてカットした糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。
  4. 茹でたじゃがいもを加えます。全体を優しく混ぜながら炒め、酒、味りん、醤油、砂糖を加えます。
  5. 落し蓋をして汁気がなくなるまで煮込みます。お皿に盛って青ネギを散らしたらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「おかず」編その1プルコギビーフ肉じゃがです。ポイントはプルコギビーフはすでに甘めの味付けをしているので、砂糖の量は味を見ながらお好みで調節して下さい。お肉にボリュームがあるので、かなり食べごたえのある肉じゃがに仕上がります。

プルコギ春巻き

  • プルコギビーフ
  • 人参
  • 竹のこ
  • 春巻きの皮
  • 塩こしょう
  • 醤油
 
  1. 人参を細切にします。市販の茹でたけのこの水を切り食べやすい大きさにカットします。プルコギビーフは細かく切ります。
  2. 熱したフライパンに人参とたけのこを入れて炒めます。少し火が通った所でプルコギビーフを加えてさらに炒めます。
  3. 春巻きの皮で具を包みます。小麦粉又はかたくり粉を水で溶いたものを春巻きの皮をとめる糊代わりに使用します。
  4. 揚げ油を170度に熱して、春巻きの皮がきつね色にパリッとなるまで揚げます。

コストコのプルコギレシピ「おかず」編その2プルコギ春巻きです。中の具にすでに火が通っているので、揚げる時間が長くかからないのが嬉しいです。コストコのプルコギビーフにはすでに炒めた玉葱が含まれていますが、お好みで玉葱の量を追加しても美味しいです。

プルコギビーフハンバーグ

  • プルコギビーフ
  • パン粉
 
  1. プルコギビーフをフードプロセッサーまたはミキサーを使ってミンチ状にします。
  2. ミンチ状になったプルコギをボウルに移し、卵1個とパン粉を入れて手で捏ねます。パン粉の量はお好みの硬さで加減して下さい。
  3. プルコギミンチの空気を抜きながら混ぜてハンバーグに形成します。
  4. プライパンに油を敷いて、ハンバーグを焼きます。

コストコのプルコギレシピ「おかず」編その3プルコギビーフハンバーグです。コストコのプルコギビーフには、すでに味付けがされているので簡単にハンバーグができます。普通のプルコギに飽きた時はハンバーグにアレンジしてみるのもおすすめです。

プルコギ ビーフコロッケ

  • プルコギビーフ 100~150g
  • じゃがいも 中6個
  • 玉葱 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 20g
  • 衣用の小麦粉・パン粉・卵
  • 揚げ用油
 
  1. 洗ったじゃがいもを皮ごと電子レンジで5分加熱します。竹串でじゃがいもを刺してスーッと通るくらいが目安です。柔らかくなったじゃがいもを潰します。
  2. 玉葱はみじん切りに、プルコギビーフも細かく切りフライパンで炒めます。
  3. ボウルに潰したじゃがいもと炒めた2と牛乳、バターを入れて混ぜ合わせます。
  4. 種が冷めたら6等分に分けて形成し、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて揚げます。

コストコのプルコギレシピ「おかず」編その4プルコギビーフコロッケです。プルコギビーフに味がしっかりついているので、ソースをつけなくても美味しく食べれます。

プルコギビーフすき焼き

  • プルコギビーフ
  • すき焼に入れるお好みの具
  • すき焼のたれ
 
  1. 家庭で作るすき焼きの作り方で、肉はプルコギビーフを使用します。
  2. 味を見ながらすき焼きのたれを加えて調節して下さい。

コストコのプルコギレシピ「おかず」編その5プルコギビーフすき焼きです。コストコのプルコギビーフをすき焼きの肉に利用しても美味しいです。味付けされたプルコギビーフの甘辛い肉汁がスープに染み出て絶品です。是非お試しください。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」

続いてコストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編です。主食とおかずを一度に食べれるので、一品でお腹いっぱいになるおすすめのアレンジレシピです。

キンパ風海苔巻き

  • プルコギビーフ
  • ほうれん草
  • 人参
  • 沢庵
  • 紫蘇
  • ゴマ
  • 海苔
  • 白ご飯
  • ごま油
  • 醤油 酒
 
  1. 白ご飯には塩とごま油を少々混ぜておきます。ほうれん草は茹でて水気を切り、醤油とごま油少々で下味をつけておきます。
  2. 千切にした人参はフライパンで柔らかくなるまで炒め、ごま油と塩で味付けします。千切にした沢庵もフライパンで軽く炒め酒少々と塩で味付けします。
  3. 熱したプライパンでプルコギビーフを汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 巻きすの上にご飯を薄く敷き、紫蘇、人参、沢庵、プルコギ、ほうれん草の順にのせていきます。
  5. 巻きすで巻いて、包丁で食べやすい大きさにカットしたらでき上がりです。仕上げに上からゴマを少量ふると見栄えも良くなります。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編その1キンパ風海苔巻きです。見栄えも良く華やかなのでちょっとしたホームパーティの一品にもおすすめです。巻きすで上手に巻くコツは動画を参考にして下さい。

ビビンバ風チャーハン

  • プルコギビーフ
  • キムチ
  • 人参
  • 長ネギ
  • コショウ
  • ごま油
 
  1. 人参は粗みじん切り、長ネギは斜めきりにしておきます。卵は半熟炒り卵を作っておきます。
  2. 温めたフライパンに油を敷き、プルコギビーフを炒めます。お肉に火が通ったら人参と長ネギを加えてさらに炒めます。
  3. 白ご飯、炒り卵、キムチの順に加えて全部の材料が馴染むように混ぜながら炒めます。
  4. コショウで味を調えます。風味を出すために仕上げにごま油を少量かけてでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編その2ビビンバ風チャーハンです。レシピ以外にもお好みの野菜を入れてアレンジしてもOKです。プルコギビーフにしっかり味がついているので、塩は使っていないレシピです。キムチは量によって辛さが違うのでお好みで量を加減して下さい。

プルコギビーフで簡単ビビンバ

  • プルコギビーフ
  • ビビンバの素
  • ナムル
  • 刻み海苔
  • 白ご飯
  • ごま油
 
  1. 熱したフライパンにごま油を敷いて、プルコギビーフを炒めます。
  2. ホットプレートにごま油を敷いて白ご飯をのせます。
  3. 白ご飯の上に、炒めたプルコギビーフとナムルをのせて蓋をして白ご飯におこげがつくように250度で2分加熱します。
  4. 蓋を開けて、さらに割った卵を上にのせて全体を混ぜ合わせます。
  5. 仕上げに刻み海苔をまぶしたらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編その3プルコギビーフで簡単ビビンバです。ホットプレートを使うことによってアツアツのビビンバを楽しむことができます。ここでは、同じくコストコで販売されているビビンバの素を使用しています。

プルコギうどん

  • プルコギビーフ
  • 人参
  • ピーマン
  • もやし
  • キムチ
  • 卵黄
  • 万能ネギ
  • 乾麺うどん(生うどんでも可)
 
  1. 万能ねぎは2~3cm幅に切り、人参とピーマンは千切にしておきます。もやしは洗ってザルにあげておきます。
  2. プライパンを熱して油を敷き、プルコギ、人参、ピーマン、もやしの順に材料を加えながら炒めていきます。全体に火が通ったら最後に万能ねぎを入れます。味を見ながら塩で調えて下さい。
  3. 茹でたうどんの上に炒めたプルコギと汁も一緒にのせます。
  4. お皿に盛りつけた後、キムチと卵黄を添えたらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編その4プルコギうどんです。うどんは乾麺でも茹で麺でもお好みで選んで下さい。スタミナばっちりのおすすめアレンジレシピです。

プルコギ カレーライス

  • プルコギビーフ
  • 人参
  • 玉葱
  • しめじ
  • 市販のカレーのルゥ
  • 白ご飯
 
  1. 鍋に油を敷きスライスしたにんにくを入れ香りが出てきたら玉葱を入れます。
  2. 玉葱がしんなりするまで炒め、人参、しめじ、プルコギビーフを入れてさらに炒めます。
  3. 市販のルゥの作り方や量に従って水を加えて煮ます。
  4. 具が柔らかくなったらカレーのルゥを入れてかき混ぜさらに煮ます。
  5. お皿にご飯を盛ってカレーのルゥをかけたらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「ごはん/麺」編その5プルコギカレーライスです。自宅にあるカレーのルゥを使って簡単にできます。野菜も好みのものや自宅にある残り野菜を追加しても美味しくできます。

コストコのプルコギレシピ「パン」

最後はコストコのプルコギレシピ「パン」編です。パン類とプルコギビーフは意外と相性が良く美味しいです。簡単に作れて気軽に食べれるおすすめのアレンジレシピを紹介します。

プルコギバーガー

  • プルコギビーフ
  • ハンバーガー用バンズ
  • フリルレタス
  • スライスチーズ
  • 玉葱
  • マヨネーズ
  • マーガリン
 
  1. ハンバーガー用のバンズはオーブンで軽く焼いておきます。
  2. 玉葱はスライスにして、プルコギビーフと別々にフライパンで焼いておきます。
  3. バンズの両面にマーガリンを塗り、レタス、チーズ、プルコギビーフ、玉葱、マヨネーズを乗せていきバンズで挟みます。

コストコのプルコギレシピ「パン」編その1プルコギバーガーです。コストコのプルコギビーフを使えば簡単にできます。美味しいコーヒーと共に休日のランチにもぴったりです。

プルコギベーグルサンド

  • プルコギビーフ
  • ベーグル
  • レタス
 
  1. フライパンを熱し油を敷いてプルコギビーフを炒めます。
  2. ベーグルは上下に分かれるように2つに切りトースターまたはオーブンで2分ほど温めます。
  3. 炒めたプルコギビーフとレタスをベーグルの間に挟んだらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「パン」編その2プルコギベーグルサンドです。ベーグルは腹持ちが良く食べごたえがあるのでおすすめです。ちなみにベーグルもコストコで購入できるので、冷凍保存をしておけば、いつでも作れて便利です。

プルコギチーズトースト

  • プルコギビーフ
  • 食パン
  • マヨネーズ
  • とろけるチーズ
 
  1. プルコギビーフをフライパンで炒めておきます。
  2. 食パンにマヨネーズを塗ります。
  3. 食パンの上に好きなだけ炒めたプルコギビーフをのせます。
  4. さらにその上にとろけるチーズをのせてトーズターで焼いたらでき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「パン」編その3プルコギチーズトーストです。微妙に余ってしまったプルコギビーフを利用して、トーストの上にのせて食べるのも美味しいです。

プルコギ ディナーロール

  • プルコギビーフ
  • コストコのディナーロール
  • キャベツの千切り
  • マヨネーズ
  • マーガリン
 
  1. コストコのディナーロールを軽くトーストし半分に切りこみを入れマーガリンを塗ります。
  2. キャベツの千切とお好みでマヨネーズ、炒めたプルコギビーフを挟んででき上がりです。

コストコのプルコギレシピ「パン」編その4プルコギディナーロールです。コストコに行くとついつい大量買いしてしまいます。どちらもコストコの商品で余ってしまった時に簡単に消費できるアレンジメニューです。

コストコのプルコギの値段と冷凍保存方法

コストコのプルコギの値段や冷凍保存方法を紹介します。コストコのプルコギは量が多いので一度に食べきれないこともあります。そんな時は冷凍保存が便利です。

値段はどのくらい?

コストコのプルコギビーフは美味しいのはもちろんのこと値段が安いのが最大の魅力です。コストコのプルコギビーフは1パックに1500g~2000g入っていて、値段は重さによって異なります。

100gあたりの値段はだいたい120円~160円くらいになります。この値段は普通のスーパーで販売されている同等クラスの牛肉より安いです。特売セールの時は値段がさらに安くなり、コストコのプルコギビーフはコスパ最強です。

 

冷凍保存の仕方

コストコのプルコギビーフはとにかく肉の量が多いので、一度に食べきれないことの方が多いです。冷蔵保存をする場合は、賞味期限は購入日から2日後です。そこでおすすめしたいのが冷凍保存です。

プルコギビーフは1パックをまとめて冷凍保存するのではなく、1回分量をラップに包んで小分けにして冷凍保存しましょう。その時は、丸めて包むのではなく平らにして包んだ方が、解凍する時に均等に解凍されます。

また、プルコギビーフは結構タレの臭いが強いので冷凍庫の中に臭いが移ってしまうことがあります。冷凍保存をする時はラップで包んだ上から、さらにシップロックなどの袋に入れることをおすすめします。

 

コストコのプルコギの評判は?

コストコのプルコギビーフの評判や口コミをいくつか紹介します。一番多く見られた口コミは、プルコギビーフに味がついているので時間のない時にもササッと料理できるのが嬉しい、いろいろとアレンジができるので飽きが来ないなどでした。

他には肉の味付けが甘めなので辛いのが好きな人はコチュジャンなどを足すと良い、小分けにして冷凍保存ができるので便利などどれも高評価なものが多かったです。

肉をがっつり食べたい時や、大勢で焼肉をする時などもコストコのプルコギビーフは大活躍すること間違いなしです!

コストコのプルコギをアレンジレシピで楽しもう

コストコのプルコギビーフについて紹介しました。アレンジレシピが豊富なこと、冷凍保存ができることなどコストコのプルコギビーフには魅力がたくさんあることが分かりました。いつも冷凍庫にプルコギビーフのストックがあれば便利だと思います。是非、記事を参考にしてコストコのプルコギビーフを堪能して頂けたら嬉しいです。

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