2021年10月06日公開
2024年11月16日更新
おすすめのラムレーズンアイスを紹介!簡単に作れる手作りレシピも
ラムレーズンアイスのおすすめ商品と作り方をまとめました。美味しいと人気のラムレーズンアイスを、厳選して紹介しましょう。簡単に作れるラムレーズンアイスのレシピと作る際のコツも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
ラムレーズンアイスのおすすめ商品や簡単な作り方を紹介!
ラムレーズンアイスでひと息 pic.twitter.com/oBIPcopph4
— ほうじ茶ラテ (@54it251) August 28, 2021
クリーミーなアイスと、芳醇なラム酒の相性が抜群のラムレーズンアイスは、好きなアイスランキングでも上位に入る人気フレーバーです。本記事では、ラムレーズンアイスのおすすめ商品と、簡単な作り方をまとめました。ラムレーズンアイスが好きな方は、ぜひチェックしてください。
おすすめのラムレーズンアイス
ハーゲンダッツ ミニカップ ラムレーズン
通年販売決定😍
— もぐナビ (@mognavi) August 3, 2020
ハーゲンダッツ ミニカップ『ラムレーズン』が、8月4日(火)より全国で新発売🍨💕 pic.twitter.com/9KmGJ0Yoih
発売から17年たった今でも、多くの人に愛され続けるロングセラー商品です。薫り高いラム酒に漬け込んだカルフォルニア産レーズンを、濃厚な味わいのミルクアイスに合わせました。口に入れた瞬間から華やかなラム酒の香りが広がります。贅沢したい日に味わいたい、特別感たっぷりの逸品です。
シャトレーゼ 発酵バターラムレーズン
初めて食べたけど、シャトレーゼ の発酵バターラムレーズンアイスめっちゃうまいな! pic.twitter.com/75vHb7HdaP
— しゅー@フリーダム (@shoe_cream) July 26, 2020
特別な製法で素材本来のミルクの味わいとコクを追求したアイスに、厳選したサルタナ種ゴールデンレーズンを合わせた本格ラムレーズンアイスです。じっくりとラム酒に漬け込んだレーズンが、濃厚な発酵バターアイスの美味しさを引き立てます。1個140円とコスパも良いので、冷凍庫にストックしておくのがおすすめです。
MOWプライム ゴールドラムレーズン
ラーメンの後のアイスクリーム🍨💕
— 女仙人★タグチシズ (@onna_sennin) May 2, 2021
MOW プライム
ゴールドラムレーズン
食い足りんww pic.twitter.com/Ove5IEKkBh
こだわりの濃厚アイスと、素材のマリアージュが楽しめるMOWプライムシリーズの中で抜群の人気を誇るフレーバーです。発酵バターとゴールドラム酒で仕上げた濃厚アイスに、大粒のラムレーズンを贅沢に混ぜ込みました。本格的でリッチな味わいで、ファンの多い商品です。
ラムレーズンアイスの簡単手作りレシピ
レーズンたっぷりラムレーズンアイス
【材料】
- 卵白 3個分
- 卵黄 3個分
- 砂糖 65g
- 生クリーム 170ml
- バニラエッセンス 5摘
- ラム酒 30ml
- 水 30ml
- レーズン(有機) 35g
【作り方】
- 鍋にレーズン、ラム酒、水を入れ、弱火で5分煮詰め、冷ましておきます。
- よく冷やした卵白をピンと角が立つまで泡立てます。
- 卵黄、砂糖、生クリーム、バニラエッセンスを順に加えながら混ぜます。
- (3)に(1)と(2)を加えて混ぜ合わせます。
- バットに流し入れ、冷凍庫で3時間以上冷やし固めたら完成です。
生クリームを別立てせずに、ハンドミキサーでなめらかな食感に仕上げた手作りレシピです。有機レーズンが手に入らない場合は、レーズンを沸騰したお湯でさっと湯通し、水気を取ってから使いましょう。
ラムレーズンのメレンゲアイス
【材料】
- 卵白 30g
- グラニュー糖 40g
- 生クリーム 100g
- レーズン 40g
- ラム酒 40g
- バニラエッセンス 適量
【作り方】
- レーズンはお湯で5分ほどふやかし、水気を拭き取ります。
- 生クリームの入ったボウルを氷水に当て8分立てにします。
- グラニュー糖少々を卵白に入れ、きめ細かくなるまでハンドミキサーで泡立てます。
- 小鍋に残りのグラニュー糖、水大さじ1を入れて中火にかけて加熱します。
- (2)を泡立て直し、(1)を細く流し入れながらハンドミキサーでしっかり泡立てます。
- ボウルの底の熱が落ち着くまで泡立て続けます。
- (1)に(6)を2回に分けて加え切り混ぜます。
- バニラエッセンスとラム酒を軽く切ったラムレーズンを加えてさらに切り混ぜます。
- 保存容器に移し、冷凍庫でしっかり冷やしたら完成です。
軽やかな口溶けが美味しいメレンゲラムレーズンアイスのレシピです。レーズンはラム酒と合わせて、一晩漬け込んでおきましょう。卵白をしっかり冷やしておくことがポイントになります。作る前にボウルごと冷蔵庫で冷やしておいてください。
滑らかなラムレーズンアイスクリーム
バニラアイスを作ってから、ラム酒に漬け込んだレーズンを加えて仕上げたスタンダードなラムレーズンアイスレシピです。レーズンにラム酒の香りをまとわせるため、ひと晩漬けておくとより美味しいです。直前にラム酒をかけて食べるのもおすすめです。
ラムレーズンを使った美味しいアイスを堪能しよう!
先週 作ったラムレーズンで
— 𝓶𝓮𝓻𝓸🍓 (@mero_pubg) September 30, 2021
手作りラムレーズンアイス🍨🤗
ラム酒多めで 最高に美味しかった
👍✨💕 pic.twitter.com/lFjf7LIKYq
上品で洗練された大人の味わいが楽しめる、ラムレーズンアイスの人気商品を紹介してきました。疲れたり元気が出ない日も美味しいアイスを食べるだけで、たちまち幸せな気分になるでしょう。家でも簡単に作ることができるので、手作りにもチャレンジしてください。