横浜の牛鍋屋ランキングTOP7!老舗名店のランチ情報も!

みなさんは、横浜に行ったことがありますか?横浜は、神奈川県にある都市です。横浜は東京からも近く、新幹線も通っていて交通の便がとてもいいです。横浜には、ショッピングセンター、飲食店、アミューズメント施設なども多くあり、飲食店も集まっています。今回の記事では、横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を、7店舗厳選して、ランキング付けして紹介します。紹介する横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を参考に、お気に入りの横浜の牛鍋のお店を見つけてみてください。

横浜の牛鍋屋ランキングTOP7!老舗名店のランチ情報も!のイメージ

目次

  1. 1横浜で牛鍋を食べられるお店を知りたい!
  2. 2横浜の牛鍋屋ランキングTOP7を紹介!
  3. 3横浜の牛鍋店の老舗でランチを食べよう!
  4. 4横浜で人気の牛鍋の味を楽しもう!

横浜で牛鍋を食べられるお店を知りたい!

みなさんは、横浜に行ったことがありますか?横浜は、神奈川県にある都市です。横浜は東京からも近く、新幹線横浜駅も通っていて交通の便がとてもいいです。横浜には、ショッピングセンター、飲食店、アミューズメント施設なども多くあり、横浜中華街、横浜の牛鍋など、横浜にはグルメも集まっています。家族、友達とショッピング、カップルでデートなど、横浜はいつもにぎわっています。横浜は牛鍋の発祥の地でもあります。

今回の記事では、横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を調査しました。横浜の牛鍋のお店を、7店舗厳選して、ランキング付けして紹介します。横浜の牛鍋店の老舗も3店舗紹介します。紹介する横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を参考に、お気に入りの横浜の牛鍋のお店を見つけてみてください。それぞれの牛鍋お店の特徴、アクセス、営業時間、定休日、予算、メニューなどを、くわしく説明します。

横浜の牛鍋屋ランキングTOP7を紹介!

まずはじめに、横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を紹介します。横浜の牛鍋のお店を、7店舗厳選して、ランキング付けして紹介します。

第7位:横浜中華街にある肉まん「江戸清 中華街本店」

横浜の牛鍋屋のランキング第7位は、横浜中華街にある肉まん「江戸清 中華街本店」です。横浜の元町・中華街駅駅より徒歩5分の距離にある横浜の牛鍋の肉まん屋です。営業時間は、月~金は9:00~20:00、土・日・祝は9:00~21:00となっています。定休日は元旦です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは1,000円〜2,000円です。座席はありません。

江戸清 中華街本店のおすすめメニューは、本当の牛鍋ではありませんが横濱牛鍋まん(500円)です。牛鍋まん以外にも、エビチリまん(500円)、フカヒレ豚まん(500円)、クルミ入り黒ゴマあんまん(480円)、和牛ピリ辛まん(500円)、豚角煮まん(500円)、黒毛和牛すき焼きまん(500円)、焼餅・フカヒレ焼餅1箱6個入り(1,000円)、お江戸の黒ゴマあんまん1箱10個入り(1,000円)などがあります。

第6位:お値打ちな牛鍋「ろばた焼安兵衛」

横浜の牛鍋屋のランキング第6位は、お値打ちな牛鍋「ろばた焼安兵衛」です。横浜市営地下鉄上大岡駅より徒歩3分の距離にある横浜の牛鍋屋です。営業時間は、ランチは11:00~15:00、ディナーは17:00~25:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは2,000円〜3,000円です。座席は62席あります。カウンター14席、テーブル10席、囲炉裏14席、座敷24席用意されています。

ろばた焼安兵衛のおすすめメニューは、牛鍋(980円)です。牛鍋以外のメニューは、かき鍋(980円)、キムチ鍋(980円)、石狩鍋(980円)、湯豆腐鍋(980円)、蒸しシュウマイ(400円)、豆腐ステーキ(480円)ウインナー盛(580円)、まぐろステーキ(650円)、アスパラバター(580円)、自家製玉子焼(400円)などがあります。

第5位:おしゃれな牛鍋「アライヤ ネスト 」

横浜の牛鍋屋のランキング第5位は、おしゃれな牛鍋「アライヤ ネスト (ARAIYA NEST)」です。JR横浜駅より徒歩3分の距離にある横浜の牛鍋屋です。営業時間は、ランチは11:30~14:30、ディナーは17:30~23:00となっています。定休日は月曜日です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは6,000円〜7,000円です。座席は40席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

アライヤ ネストのおすすめメニューは、荒井屋 小さな牛鍋(2,500円)です。牛鍋以外にも、スモークサーモンとクリームチーズのサラダ(1,500円)、牛つくね(480円)、牛メンチカツ(750円)、青唐辛子としらすの出汁巻き玉子(950円)、牛鍋オニオングラタン(900円)、貝とマッシュルームのオーブン焼き(1,000円)、牛ホホ肉のしょうゆ煮込み(1,000円)、牛モモ肉のタリアータ(1,800円)などがあります。

牛鍋のコースもいくつか用意されています。「HILL~1ランク上の贅沢~」は料理8品、大人1人6,500円のコースとなっています。料理メニューは、一口の前菜、お造りの盛り合わせ、ふんわりオムレツまたは青唐辛子としらすの出し巻き玉子、サラダ、もも肉ステーキ(120g)、食事・みそ汁・香の物デザートとなっています。

 

第4位:みなとみらいで牛鍋「横浜 瀬里奈 浪漫茶屋」

横浜の牛鍋屋のランキング第4位は、みなとみらいで牛鍋「横浜 瀬里奈 浪漫茶屋(ヨコハマセリナ ロマンヂャヤ)」です。横浜のみなとみらい線 馬車道駅より徒歩3分の距離にある横浜の牛鍋屋です。営業時間は、ランチは11:30~16:00、ディナーは16:00~22:00となっています。定休日は年末年始です。予算は、ランチは5,000円〜6,000円、ディナーは10,000円〜12,000円です。座席は120席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

横浜 瀬里奈 浪漫茶屋の牛鍋おすすめメニューは、神戸牛の牛鍋(13,500円)、本黒毛和牛の牛鍋(7,800円)です。牛鍋以外にも、神戸牛しゃぶしゃぶ(13,500円)、本黒毛和牛しゃぶしゃぶ(7,800円)、蟹しゃぶしゃぶ(8,900円)、神戸牛サーロインステーキ(14,000円)、ヒレステーキ(9,800円)、かにの甲ら揚げ(990円)などがあります。

牛鍋のコースメニューもたくさん用意してあります。「特選肉牛鍋Aコース」は料理8品、制限時間150分、大人1人9,950円のコースとなっています。料理のメニューは、食前酒、前菜、おさしみ、かに甲ら揚げ、かにサラダ、特選肉牛鍋、野菜・卵・大根おろし、ごはん・味噌汁・香の物、デザートとなっています。

第3位:横浜の老舗の牛鍋支店「荒井屋 万國橋店」

横浜の牛鍋屋のランキング第3位は、横浜の老舗の牛鍋支店「荒井屋 万國橋店」です。横浜のみなとみらい線馬車道駅より徒歩3分の距離にある横浜の牛鍋屋です。営業時間は、ランチは11:00~14:30、ディナーは17:00~22:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは2,000円〜3,000円、ディナーは8,000円〜9,000円です。座席は60席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

荒井屋 万國橋店のおすすめは、ご飯、お椀、新香、デザート付の御膳メニューです。牛鍋とお食事(4,500円)、しゃぶしゃぶとお食事(4,500円)、刺身、茶碗蒸し、お手軽牛鍋も付いたお手軽御膳(3,900円)、刺身、茶碗蒸し、生野菜も付いたステーキ御膳(3,900円)などがあります。

牛鍋のコースメニューも、いくつか用意してあります。「禄(ろく)コース」は料理8品のコースで、大人1人6.800円となっています。料理メニューは、付出し2品、刺身、小鉢、名代「牛鍋」あおりの牛鍋、うどん又はきしめん、香の物、水菓子となっています。

牛鍋のコース料理もあります。「季節の味覚ととうふ鍋コース 」は料理7品のコースで、大人1人5,400円となっています。料理のメニューは、焼き胡麻とうふ、季節の盛り合わせ、揚げ炭火焼、ローストビーフ、秋の彩りきのこ鍋、牛鍋または豆水とうふ、食事、甘味となっています。

第2位:120年以上の歴史を持つ老舗「荒井屋本店」

横浜の牛鍋屋のランキング第2位は、120年以上の歴史を持つ老舗「荒井屋本店」です。横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅より徒歩5分の距離にある横浜の牛鍋屋です。営業時間は、ランチは11:30~14:30、ディナーは17:00~22:00となっています。定休日は火曜日です。予算は、ランチは3,000円〜4,000円、ディナーは8,000円〜9,000円です。座席は100席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

荒井屋本店の牛鍋メニューは、名代「牛鍋」あおり(4,104円)、名代「牛鍋」特選(5,400円)、名代「牛鍋」特選霜降り(7,560円)、お手軽牛鍋定食(2,700円)、お手軽牛鍋・刺身・茶碗蒸し・食事・デザートがセットの牛鍋御膳(4,212円)などがあります。

牛鍋以外のメニューは、すきやき 特選(5,400円)、すきやき 特選霜降り(7,560円)、すきやき ヒレろーす(9,720円)、しゃぶしゃぶ 特(4,104円)、しゃぶしゃぶ 特選霜降り(7,560円)、ハンバーグステーキ 200g(1,728円)、サーロインステーキ 150g(6,480円)、ヒレステーキ 150g(8,640円)、ビフテキ丼
(2,700円)、牛肉とごぼうの柳川鍋(1,404円)などがあります。

第1位:落ち着いた店内で味わう老舗の味「太田なわのれん」

横浜の牛鍋屋のランキング第1位は、落ち着いた店内で味わう老舗の味「太田なわのれん」です。横浜の京急急行日の出町駅より徒歩6分の距離にある横浜の牛鍋店の老舗です。営業時間は、火~金は17:00~22:00、土・日・祝は12:00~15:00、17:00~21:00となっています。定休日は月曜日、第3日曜日です。予算は、ランチは6,000円〜10,000円、ディナーは10,000円〜12,000円です。個室も用意されています。予約をおすすめします。牛鍋の高級な老舗店です。

太田なわのれんのメニューを紹介します。一品料理は、ぶつ切り牛鍋(6,370円)、特上ぶつ切り牛鍋(7,560円)、すきやき牛鍋(6,370円)、フィレ・ステーキ(9,180円)などがあります。牛鍋コースは「花HANA」は先付、吸物、お造り、牛鍋、ご飯、香の物、水菓子のコースで、大人1人10,800円となっています。「福特」先付、吸物、お造り、季節の一品、特上牛鍋、ご飯、香の物、水菓子のコースで、大人1人16,200円となります。

横浜の牛鍋店の老舗でランチを食べよう!

横浜の牛鍋店の老舗のお店を紹介します。太田なわのれん、荒井屋、じゃのめやの、3店舗の横浜の牛鍋店の老舗を厳選して紹介します。横浜の牛鍋店の老舗のお店でランチを食べましょう。

太田なわのれんのランチ情報

太田なわのれんは明治元年に創業された、横浜の牛鍋店の老舗のお店です。支店はありません。ランキングでも紹介しましたが、太田なわのれんのランチは、土・日・祝のみで12:00~15:00となっています。和室の個室にこだわっており、山吹の間、茜の間、紫苑の間、曙の間などの部屋があります。

荒井屋各店舗のランチ情報

横浜の牛鍋店の老舗の2つ目は、「荒井屋」です。荒井屋は創業から120年以上続いている老舗です。横浜に店舗は3店舗あります。本店と万國橋店は、先ほどのランキングで紹介しました。ARAIYA NESTは、横浜駅より徒歩6分の距離にある横浜の牛鍋店の老舗です。営業時間は、ランチは11:30~14:30、ディナーは17:30~23:00となっています。定休日は日曜日です。人気店なので予約することをおすすめします。

荒井屋のメニューを紹介します。牛鍋は、老舗荒井屋の創業からの看板メニューです。砂糖、醤油、みりん、日本酒などを混ぜた牛鍋の秘伝のたれが特徴です。しゃぶしゃぶは、こだわりの南部鉄器の鍋を使い、まろやかな味わいの出し汁が特徴です。牛煮込みは、牛鍋の肉を醤油のみで煮込み、肉本来のうまみを出すのが特徴です。ほかにも、牛焼串、牛挽きステーキ、牛焼霜造り、ビフテキ丼、開化丼などがあります。

じゃのめやのランチ情報

横浜の牛鍋店の老舗の3つ目は、「じゃのめや」です。横浜伊勢佐木長者町駅より徒歩8分の距離にある横浜の牛鍋店の老舗です。営業時間は、火~金は17:00~21:15、日は12:00~14:00となっています。定休日は月曜日です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは5,000円〜6,000円です。座席は120席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。牛鍋は予約することをおすすめします。

「牛鍋コース」は、料理8品、大人1人7,600円となっています。料理メニューは、前菜、刺身、他一品、牛鍋用和牛もも肉、牛鍋用和牛もも肉、牛鍋用バラ肉合わせて150g、ざく、香の物、ご飯となっています。「特選牛鍋コース」は、料理9品、大人1人11,600円となっています。料理メニューは、先附、前菜、刺身、他一品、牛鍋用和牛霜降肉150g、ざく、香の物、ご飯、デザートとなっています。

横浜で人気の牛鍋の味を楽しもう!

横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店を、7店舗厳選して、ランキング付けして紹介しました。横浜の牛鍋店の老舗も3店舗紹介しました。みなさんが気になった、横浜でおいしい牛鍋を食べられるお店はいくつかありましたか?横浜に住んでいる人はもちろん、横浜以外に住んでいる人も、横浜に家族、友達や、カップルで旅行にきたときは、横浜の牛鍋のお店で楽しんでください。横浜の牛鍋のお店ですてきな食事をしましょう。

関連するまとめ

関連するキーワード

新着一覧

最近公開されたまとめ