2020年08月17日公開
2024年10月30日更新
スクランブルエッグトーストの人気レシピ!レンジ調理で簡単ふわふわ!
スクランブルエッグトーストの人気レシピを紹介します。スクランブルエッグトーストの材料や作り方の基本レシピ、人気のアレンジレシピを徹底解説!レンジ調理でふわふわのトーストを簡単に作れるレシピも説明するので、ぜひ作ってみてください。
目次
スクランブルエッグトーストの人気レシピを紹介
朝ごはん⛅️
— サトモッティ (@ys_motty_0602) June 10, 2020
*スクランブルエッグトースト🥚
*ウインナー
*グリーンサラダ🥗
*バナナ🍌&ヨーグルト
*はちみつ紅茶☕️🍯
8時にご近所から掃除機の音が聞こえて、ダラダラしてた私はそっと窓を閉め聞こえなかったことにしました🐢 pic.twitter.com/6ahIOr1QXo
スクランブルエッグトーストは、パンにスクランブルエッグを乗せたボリュームたっぷりのトーストです。具材を混ぜたり、乗せたりとアレンジも楽しめます。調理方法は電子レンジとトースターを使って、簡単に作ることができます。
バターをたっぷり使っているので、カロリーが高めです。ダイエットしている方は、バターをオリーブオイルなどに変えてみましょう。本記事では、スクランブルエッグトーストの人気レシピを紹介します。基本レシピやチーズ、マヨネーズを使ったアレンジレシピをまとめたので、ぜひ作ってみてください。
スクランブルエッグトーストの基本レシピ
材料や作り方の基本レシピを紹介します。スクランブルエッグは材料が少なく、家庭にあるものだけで作ることができます。作り方の手順も簡単で、料理が苦手な方もすぐ作ることができます。時間のない朝やランチにもおすすめです。レシピを見ながら、ぜひ作ってみてください。
材料
【材料】
- パン:1枚
- 卵:1個
- 牛乳:適量
- バター(パン用):少々
- バター(卵用):適量
- マヨネーズ:適量
- ケチャップ:適量
- 塩:少々
- こしょう:少々
パンと卵など、家庭にある食材を使って作ることができます。調味料は普段使用しているものでかまいません。ウインナーやハムなど具材を足したい方は用意してください。パンはお好みの厚さのものを選びましょう。
作り方
二日酔いの朝に作るスクランブルエッグトーストは、100点に近いんだよね〜〜 pic.twitter.com/lUL6eKIPvj
— き㍍㍍ん㍍㍍た㍍㍍ろ㍍㍍う@Social distancing (@y083396) June 18, 2020
【作り方】
- パンをトースターで焼きます。
- 器に卵を炒り入れます。
- 塩とこしょうを加えてよく混ぜます。
- 焼けたパンにバターを塗ります。
- フライパンにバターを入れて溶かします。
- フライパンを弱火にして卵液を加えます。
- ふわっとかき混ぜてパンの形に整えます。
- パンにスクランブルエッグを乗せます。
- ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がりです。
パンに塗るバターは、冷蔵庫から出したばかりだと固くて塗りづらいので、電子レンジで軽く温めてください。牛乳は多めに入れるとふわふわに出来上がるので、お好みで量を調節しましょう。卵液はパンと同じ大きさにすると乗せやすいです。乾燥パセリをかけると見た目が良くなるのでおすすめです。
スランブルエッグトーストのアレンジレシピ【チーズ】
人気のチーズを乗せたアレンジレシピを紹介します。たっぷりチーズを乗せてトロトロでふわふわのスクランブルエッグトーストに仕上げています。チーズはピザ用のとろけるチーズやスライスチーズなど、お好みのものを選びましょう。チーズを乗せるだけで作ることができるので、ぜひ作ってみてください。
スクランブルエッグトースト
人気のチーズをたっぷり乗せて焼く、スクランブルエッグトーストの作り方です。溶いた卵は電子レンジで30秒加熱してふわふわのスクランブルエッグを作ります。牛乳なして作ることができます。食パンの上に卵とチーズをたっぷり乗せて焼きましょう。お好みで乾燥パセリを散らしてください。
カレー風味のスクランブルエッグトースト
食欲をそそる人気のカレー粉がアクセントのスクランブルエッグトーストの作り方です。卵にマヨネーズを加えると、ふわふわしたスクランブルエッグに仕上がります。パンにバターかマーガリンを塗ってスクランブルエッグとチーズを乗せて焼きましょう。
ウインナーや野菜などの具材を加えるとボリュームが出るので、いろいろアレンジしてみてください。
レンジでスクランブルエッグトースト
電子レンジとトースターのみで作る、ふわふわのスクランブルエッグトーストの作り方です。卵にちぎったベーコンを入れて、600wの電子レンジで40秒ほど加熱してください。出来上がった卵にマヨネーズを加えてスクランブル状にするのがポイントです。
パンに具材を乗せて、トースターで焼きましょう。卵の大きさや温度によって電子レンジに入れる時間が変わるので、様子を見ながら加熱しましょう。
コメダ風スクランブルエッグトースト
大手コーヒーチェーンのコメダ珈琲で食べられるような、スクランブルエッグトーストの作り方です。2種類のパンを重ねて焼くスタイルのトーストです。パンは8枚切りを使ってください。卵は牛乳と塩を混ぜてから焼きましょう。
スクランブルエッグを乗せたパンに、チーズを乗せたピザ風のパンを重ねて焼いてください。ボリュームたっぷりに仕上がるので、おもてなしやパーティーなどにおすすめです。
スクランブルエッグトーストのアレンジレシピ【その他】
その他のアレンジレシピを紹介します。シンプルなスクランブルエッグは、いろいろな具材を足してアレンジすることができます。ウインナーやアボカド、エビなどを加えたレシピが満載です。具材をたっぷり乗せて作ってみてください。
ウインナー入りスクランブルエッグトースト
【材料】
- 食パン:1枚
- 卵:1個
- ウインナー:1本
- スナップエンドウ:3個
- 牛乳:大さじ1.5
- バター:10g
- 塩:少々
【作り方】
- ウインナーは5mm幅に切ります。
- スナップエンドウは洗って筋を取ります。
- そのままラップに置いて軽く塩を振ったら包みます。
- 2を電子レンジ600Wで1分ほど加熱します。
- 卵に牛乳と塩を入れて混ぜます。
- フライパンにバターを入れてウインナーを炒めて軽きます。
- ウインナーに焼き目がついたら5をを入れてさっと炒めます。
- パンをトーストにして7を乗せます。
- スナップエンドウを開いて飾ったら出来上がりです。
ウインナーとスナップエンドウで作った、彩り豊かなスクランブルエッグトーストの作り方です。電子レンジではなく、フライパンで作るので注意しましょう。ウインナーを炒めて卵液を入れてください。スナップエンドウは、電子レンジで加熱します。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べてください。
アボカドスクランブルエッグトースト
アボカドと卵のとろっとした食感を楽しめる、スクランブルエッグトーストの作り方です。ココナッツオイルで卵を焼くのがポイントです。ココナッツの豊かな香りが楽しめるトーストに仕上がります。アボカドは変色しやすいので、レモン汁をかけてください。お好みでマヨネーズと塩、こしょうをかけて食べてください。
レンジでツナ入りスクランブルエッグトースト
ツナとチーズを混ぜた卵で作るふわふわのスクランブルエッグトーストの作り方です。食パンはトーストしてから、マヨネーズとマスタードを塗ってください。卵にツナとチーズを入れて電子レンジで複数回加熱します。ボリュームたっぷりで満足感のあるトーストに仕上がるので、ランチや夜食にもおすすめです。
フライパンに具材を入れるだけのスクランブルエッグトースト
フライパンに具材を入れて焼いたものをパンに乗せる、スクランブルエッグトーストの作り方です。パンはあらかじめトースターで焼いてください。フライパンに、卵やチーズ、枝豆などの材料を入れてから火にかけます。固まり始めたら火を止めて余熱で半熟に仕上げましょう。お好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。
スクランブルエッグトーストは簡単レシピでおすすめ!
朝はスクランブルエッグトースト。食べたかったので作ってみました!! pic.twitter.com/kuIyAq3GqW
— 麦 (@bcPeYuySIIv5XzF) March 25, 2020
スクランブルエッグトーストの人気レシピを紹介しました。チーズとその他に分けたアレンジレシピが満載です。パンにふわふわのスクランブルエッグを乗せるだけで、見た目が華やかなトーストに仕上がります。いろいろな具材を足すとボリューム満点のトーストができるので、ぜひ作ってみてください。