ゆで卵の人気レシピ一覧!サラダやおかず・メインにも簡単アレンジ!

ゆで卵を使った簡単で美味しい人気レシピをまとめました!サラダや前菜の他、メインのおかずやおつまみに最適なアレンジレシピも紹介します。栄養満点なゆで卵を使って、さまざまな人気レシピを献立の参考にしてみてください。

ゆで卵の人気レシピ一覧!サラダやおかず・メインにも簡単アレンジ!のイメージ

目次

  1. 1ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピを紹介!
  2. 2ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【サラダ・前菜】
  3. 3ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【主食】
  4. 4ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【おかず】
  5. 5ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【スープ】
  6. 6ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【おつまみ】
  7. 7ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピまとめ

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピを紹介!

栄養満点で料理に彩りを与えてくれる、ゆで卵を使った人気レシピを紹介します。卵を使った料理は多数ありますが、その中でもゆで卵を使って家庭で簡単に作れるレシピをまとめました。ゆで卵は栄養満点なだけでなく、糖質が低いためダイエットにも効果的です。

美味しくて、彩り、ボリュームもアップしますので、ゆで卵をさまざまなレシピに取り入れて味わってみましょう。サラダや前菜以外にも、メインやおつまみに最適な人気レシピも参考にしてみてください。

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【サラダ・前菜】

ゆで卵とブロッコリーのマスタード和え

【材料】

  • ゆで卵…2個
  • ブロッコリー…1/2株
  • 赤パプリカ…1/4個
  • A粒マスタード…大さじ1
  • Aマヨネーズ…大さじ2
  • A塩こしょう…少々

【作り方】
  1. ブロッコリー、赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. ゆで卵は縦4等分に切ります。
  3. 耐熱容器にブロッコリー、赤パプリカ、水大さじ1を加え、ふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱します。
  4. (3)は水気を切って、粗熱をとります。
  5. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせます。
  6. 粗熱をとった野菜を加え混ぜ、ゆで卵を加えたら完成です。

電子レンジで簡単に調理可能な、デリ風サラダの人気レシピです。粒マスタードの酸味をマヨネーズのコクがまろやかで食べやすくしてくれます。彩りもよく、お弁当にもぴったりなレシピです。

ウフ・マヨネーズ

【材料】

  • 卵…2個
  • 塩…小さじ1
  • アスパラ…適量
  • A白ワインビネガー…大さじ1
  • A生クリーム…大さじ1
  • A粒マスタード…小さじ山盛り1
  • Aパルメザンチーズ…大さじ1
  • Aマヨネーズ…大さじ2
  • こしょう…少々

【作り方】
  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、アスパラを1分茹でます。
  2. 次に沸騰したお湯で卵を6分茹でます(割れないように)
  3. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  4. ゆで卵が茹で上がったらすぐに氷水で冷まし、殻を剥きます。
  5. 皿にお好みの野菜、アスパラを盛り付けゆで卵、ソース、こしょうを振りかけて完成です。

ウフ・マヨネーズとはフランスでよく食べられている、カフェやレストラン定番の前菜です。家庭でも簡単なレシピで、本場フランスの味を楽しむことができます。卵は半熟に仕上げ、とろけた黄身をソースに絡めて野菜やパンと一緒にいただいてください

スモーク鶏ハムとゆで卵のマスタードマリネサラダ

【材料】

  • スモーク鶏ハム…1パック
  • ゆで卵…1個
  • カットレタス…1袋
  • マスタード…小さじ2
  • レモン果汁…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1

【作り方】
  1. ボウルにマスタードとレモン果汁を入れ、小さい泡立て器でよく混ぜます。
  2. オリーブオイルを少しずつ加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜドレッシングを作ります。
  3. ゆで卵の皮をむき、縦4等分にします。
  4. 器にレタスを入れ、鶏ハムをさきなが乗せます。
  5. ゆで卵をトッピングし、ドレッシングをかけたら完成です。

全てコンビニに売っている食材で作ることができる、簡単なサラダのレシピです。コンビニ食材で気軽にできるレシピのため、一人暮らしの方にも作りやすいでしょう。野菜とたんぱく質がバランス良く摂れる、ダイエットに最適な人気のレシピです。

カリフラワーとえびのタルタルサラダ

【材料】

  • カリフラワー…1/2株
  • むきえび…10尾
  • 卵…2個
  • Aマヨネーズ…大さじ3
  • Aレモン果汁…小さじ1
  • A粗挽き黒こしょう…少々
  • A塩…少々

【作り方】
  1. エビは背わたを取り、片栗粉(小さじ1)を薄くまぶします。
  2. カリフラワーは小房に切り、茎は食べやすいようカットします。
  3. 鍋にお湯を沸かして分量外の塩を加え、カリフラワーを3〜4分茹でザルにあげます。
  4. 残ったお湯にエビを入れ1〜2分茹で、冷水にとります。
  5. 卵を8〜10分ゆで、殻をむきます。
  6. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせます。
  7. (6)にカリフラワー、エビ、ゆで卵を加えます。
  8. ゆで卵を潰しながらかき混ぜたら完成です。

カリフラワーとえびの食感を楽しめる、おしゃれなタルタルサラダの人気レシピです。ゆで卵はやや硬めに茹で、潰しながら混ぜ合わせましょう

さといもとゆで卵のマヨおかかごまサラダ

【材料】

  • 里芋…250g
  • 水…小さじ2
  • ゆで卵…1個
  • Aマヨネーズ…大さじ1
  • A醤油…小さじ2
  • A顆粒だしの素…小さじ1/2
  • Aすりごま…大さじ1
  • Aかつお節(小袋)…1袋
  • 青ネギ(小口切り)…適量
  • いりごま…適量

【作り方】
  1. 里芋はよく洗い、皮付きのまま半分にカットします。
  2. 耐熱容器に里芋、水を入れ、ラップをして600wのレンジで3分加熱します。
  3. 里芋の上下を返し、さらに3分加熱します。
  4. 里芋の皮をむき、ボウルの中で潰し粗熱をとります。
  5. ゆで卵を細かく刻み、(4)の中に入れます。
  6. Aの材料をよく混ぜ合わせ、青ネギ、いりごまをかけて完成です。

里芋のねっとりした食感がやみつきになる、和風味のサラダレシピです。レンジで加熱した里芋は熱いので、火傷しないよう冷ましてから皮をむきましょう。里芋をサラダにアレンジした珍しいレシピで、ご飯のおかずにもぴったりです。

ミモザサラダ

ミモザサラダはゆで卵をトッピングした、春らしい女性に人気のサラダです。いろいろなレシピがありますが、ゆで卵の黄身をミモザの花に見立てるのが最大の特徴です。ゆで卵は白身と黄身に分け、ザルなどで濾すと綺麗に細かくなります。

【農家のレシピ】ミモザサラダ by FarmersK 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが325万品

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【主食】

半熟煮卵おむすび

【材料】

  • 卵…適量
  • うずらの卵…適量
  • A砂糖…40g
  • A醤油…150ml
  • Aみりん…150ml
  • A水…400ml
  • お米… 適量
  • みりん…30ml
  • 醤油…50ml
  • 酒…15ml
  • 海苔…適量

【作り方】
  1. お湯を沸かし、卵は6分半、うずらの卵は2分半茹でます。
  2. ゆで卵は水に取り、殻をむきます。
  3. Aの調味料をビニール袋に入れてゆで卵を半日から1日つけておきます。
  4. お米を洗ったらみりん、醤油、酒を加えて炊飯します。
  5. ご飯が炊けたら茶碗に盛り、ゆで卵を入れて握ります。
  6. 海苔を巻いて完成です。

コンビニでも人気の煮卵おにぎりを、自宅で作れるレシピです。お米に味付けし炊き上げるので、そのまま美味しく食べることができます。ゆで卵を醤油漬けするだけの簡単なレシピで、お店のような絶品おにぎりが完成します。

アボカドとツナとゆで卵のサンドイッチ

【材料】

  • アボカド…2個
  • ゆで卵…2個
  • レモン汁…小さじ1.5
  • Aツナ缶…1缶
  • Aレモン汁…大さじ2
  • Aマヨネーズ…大さじ4
  • A玉ねぎ(みじん切り)…大さじ2
  • A粒マスタード…小さじ1
  • A塩・こしょう…お好みで
  • 食パン(ライ麦)…4枚
  • アルファルファ…適量
  • ミニトマト…適量
  • レタス…適量

【作り方】
  1. ゆで卵の殻をむき、一口大に切ります。
  2. アボカドは縦に切って種を取り、2〜3cm角に切ってレモン汁につけておきます。
  3. ボウルにAの材料を加えて混ぜ合わせます。
  4. ゆで卵とアボカドを加えさっくりと和えます。
  5. 食パンにバター、粒マスタードを塗ります。
  6. ちぎったレタス、アルファルファ、半分にカットしたミニトマトを乗せます。
  7. ゆで卵を乗せ、もう一枚のパンで挟んで完成です。

葉酸たっぷりで健康にも良い、サンドイッチの人気レシピです。アボカドとゆで卵は相性が良く、特に女性に人気の組み合わせです。これら人気の2つの食材をたっぷり具材にし、食べ応え抜群のサンドイッチに仕上げています。

高野豆腐ピタパン絶品卵サンドイッチ

【材料】

  • 高野豆腐…3個
  • 卵…2個
  • きゅうり…1本
  • Aマヨネーズ…大さじ1.5
  • Aみそ…小さじ0.5
  • A粒マスタード…小さじ1
  • A塩・黒こしょう…各6振りくらい
  • オリーブオイル…小さじ2

【作り方】
  1. 高野豆腐を戻し、水気を絞ったら厚みを半分にカットします。
  2. きゅうりは薄くスライスし、水気をしっかり拭き取ります。
  3. さらにザクザク細切りにします。
  4. 固めのゆで卵にAの調味料を加え、フォークで潰します。
  5. きゅうりを加え、さらに混ぜます。
  6. フライパンにオリーブオイルを敷き、高野豆腐を中火で焼きます。
  7. 両面きつね色になるまで、8分30秒ほど焼きます。
  8. 高野豆腐を少し冷まし、袋状に切り込みを入れます。
  9. 切り込みに(5)の具材を詰めたら完成です。

ダイエット食品として今人気が高まっている、高野豆腐をアレンジしたレシピです。じっくり焼いた高野豆腐はもちもちした、パンのような不思議な食感になります。ゆで卵ときゅうりを組み合わせた、クリーミーな卵サラダをたっぷりはさみましょう。

くるくるチャーシューの煮卵丼

【材料】

  • ご飯…丼2杯
  • 豚バラ薄切り肉…12枚
  • 半熟ゆで卵…2個
  • サラダ油…小さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • A酒…大さじ1
  • Aみりん…大さじ1
  • A砂糖…小さじ1
  • A醤油…大さじ1と1/2
  • A水…150cc
  • A生姜薄切り…2枚

【作り方】
  1. 豚肉6枚はずらして重ねて縦に並べ、塩こしょう、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 手前からきつめに巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます(同様に2本作ります)
  3. フライパンに油をいれ中火で、豚肉を転がしながら焼きます。
  4. 余分な脂を拭き取りながら焼いたら鍋に移し、Aの調味料を加えます。
  5. 落し蓋をして、蓋をし10分ほど弱めの中火で煮ます。
  6. 火を止めたら半熟ゆで卵を加え、10分なじませます。
  7. 途中卵をひっくり返し、10分たったら豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  8. ご飯の上に豚肉、煮卵を乗せ、タレをかけて完成です。

ジューシーな豚バラ肉と半熟卵の組み合わせが相性抜群な、チャーシュー丼の人気レシピです。豚バラ肉は柔らかく、薄切り肉を使っているので味も簡単に染み込みます

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【おかず】

卵の豚バラ包み

【材料】

  • ゆで卵…2個
  • 豚バラ肉…200g
  • 大葉…2枚
  • 塩こしょう…少々
  • サラダ油…小さじ1
  • Aみりん…大さじ1
  • A酒…大さじ2
  • A醤油…大さじ1
  • A豆板醤…小さじ1

【作り方】
  1. ゆで卵は殻をむき、塩こしょうします。
  2. 豚バラ肉に塩こしょうし、大葉と一緒にゆで卵をしっかり包みます。
  3. フライパンに油を引いて、中弱火で肉の巻き終わりから焼きます。
  4. 肉に火が通ったらAの調味料を加え、煮詰めて完成です。

ゆで卵をバラ肉で包んで焼いた、ボリューム満点な人気レシピです。豆板醤が隠し味になり、食欲をそそる人気の味付けです。彩りも良く、半分にカットしてお弁当に入れると喜ばれるでしょう。

スコッチエッグ

【材料】

  • 半熟卵…4個
  • タネ用卵…1個
  • 衣用卵…1個
  • 豚ひき肉…350g
  • 塩・こしょう…各1/2スプーン
  • オレガノ…1スプーン
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • 油…適量

【作り方】
  1. 卵に画鋲などで穴を開け、沸騰したお湯で5分30秒茹でます。
  2. ゆで卵は氷水に入れ、殻を剥いたら、そのまま氷水につけておきます。
  3. ひき肉に塩こしょうし、よくこねます。
  4. オレガノ、溶き卵を加えさらによくこねます。
  5. 小麦粉を軽くまぶしたゆで卵を、ひき肉で包みます。
  6. (5)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
  7. ゆで卵を油で揚げ、火が通ったら完成です。

ゆで卵を使った人気メニューといえば、スコッチエッグが定番です。作るのが難しいイメージですが、レシピ通りの工程で、黄身がとろける美味しいスコッチエッグが出来上がります。ゆで卵は崩れやすいので、丁寧にひき肉を包んでください。

半熟揚げだし卵

【材料】

  • 卵…4個
  • 天ぷら粉…適量
  • 天ぷら粉(衣用)…大さじ3
  • 水(衣用)…大さじ4
  • サラダ油…適量
  • めんつゆ(2倍濃縮)…50cc
  • 水(つゆ用)…50cc
  • 刻み細ネギ…適量
  • 刻み海苔…適量

【作り方】
  1. 沸騰したお湯で卵を6分茹で、冷水にさらし殻をむきます。
  2. ゆで卵の水気を拭き取り、天ぷら粉をまぶします。
  3. ボウルに衣用の天ぷら粉と水を加え混ぜます。
  4. 170度の油で衣をつけたゆで卵をからりと揚げます。
  5. 耐熱容器にめんつゆと水をいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱します。
  6. ゆで卵につゆをかけ、ネギ、海苔を散らして完成です。

半熟卵を天ぷらにした、揚げ出し豆腐ならぬ揚げ出し卵のレシピです。天ぷら専門店で人気の卵ですが、自宅で作るにはそれなりの技術が必要です。しかし半熟ゆで卵なら、衣付けも揚げる工程もそれほど難しいことはありません。温かいご飯の上に乗せて、丼にして食べるのもおすすめです。

鶏肉とゆで卵のグラタン

【材料】

  • 鶏もも肉…1枚200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • じゃがいも…2個
  • ブロッコリー…1/2株(120g)
  • プチトマト…6個
  • ゆで卵…1個
  • バター…20g
  • 牛乳…400cc
  • 粉チーズ…大さじ1
  • ピザ用チーズ…80g
  • 小麦粉…大さじ4
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々

【作り方】
  1. 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. じゃがいもは一口大に切り、5分水にさらし水気を切っておきます。
  3. ゆで卵は4等分、鶏肉は一口大に切ります。
  4. 耐熱容器にじゃがいもを入れ、水(分量外)大さじ2を加えレンジで5分加熱します。
  5. フライパンにバターを入れて鶏肉を炒めます。
  6. 肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  7. 小麦粉を振り入れて全体になじませます。
  8. 牛乳を加えて混ぜ、ふつふつしてきたら、じゃがいも、ブロッコリーを加えます。
  9. とろみがつく混ぜ混ぜながら煮て、塩こしょうします。
  10. ピザ用チーズ半量を加えよく混ぜたら、耐熱容器に盛り付けます。
  11. ゆで卵、トマト、チーズを乗せて、200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

具材たっぷりで食べ応えのある、グラタンの人気レシピです。色とりどりの野菜に、鶏肉、ゆで卵が入った、栄養バランスの良い一品です。グラタンは子供に人気のメニューですので、いろいろな野菜を加えてレシピをアレンジしてみましょう。

ゆで卵の春巻き

中華の人気メニュー、春巻きをゆで卵でアレンジした人気レシピです。固めに茹でたゆで卵に、ベーコンの塩気とたけのこの歯ごたえをプラスします。ケチャップベースの中華風チリソースをつけて、熱々を頬張ってください。

ゆで卵の春巻き レシピ 西部 るみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【スープ】

鶏団子と半熟卵の塩麹トマトスープ

【材料】

  • カットトマト缶…1/2缶200g
  • しめじ…1/2パック50g
  • 塩麹…小さじ2
  • 水…200cc
  • ローリエ…1枚
  • 鶏ひき肉…150g
  • 塩麹(肉団子用)…小さじ2
  • 生姜すりおろし…1かけ分
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 片栗粉…大さじ1/2
  • 温泉卵…2個
  • 黒こしょう…適量
  • ドライパセリ…適量
  • オリーブオイル…適量

【作り方】
  1. ボウルにひき肉、塩麹を加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 生姜、玉ねぎ、片栗粉を加えよく混ぜ、一口大に丸めます。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させ、肉団子を入れて表面が固まるまで茹でます。
  4. しめじ、トマト缶、塩麹、ローリエを加え、一煮立ちさせます。
  5. 蓋をして弱火で5分煮ます。
  6. 器に盛り、温泉卵、黒こしょう、オリーブオイルをトッピングして完成です。

寒い日にぴったりな、体が温まるトマトスープの人気レシピです。鶏肉は粘りが出るまでよくこねることで、ふっくらした食感に仕上がります

スペイン風冷製トマトスープ(サルモレホ)

【材料】

  • ウズラの卵…4個
  • 生ハム…20g
  • バゲット(クルトン用)…40g
  • シェリービネガー…少々
  • 塩…適量
  • トマト…2個
  • バゲット…40g
  • 玉ねぎ…10g
  • にんにく…1/3かけ
  • オリーブオイル…40g

【作り方】
  1. クルトン用のバゲットは1.5cm角に切り、揚げるか焼いておきます。
  2. ウズラの卵でゆで卵を作っておきます。
  3. ミキサーに一口大に切ったトマト、茹でて芯をとったにんにく、バケットを入れます。
  4. 玉ねぎ、オリーブオイルも加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  5. シェリービネガー、塩で味をととえ、さらに撹拌します。
  6. (5)を濾し器かざるで濾します。
  7. 器に盛り付け、半分に切ったゆで卵、ちぎった生ハム、クルトンをトッピングして完成です。

スペインのスープといえばガスパチョが有名ですが、本場ではシンプルなサルモレホも大人気です。サルモレホは固くなったパンを加えて作る冷製スープで、ゆで卵をトッピングするのが特徴です。このレシピではうずらの卵を使っていますが、鶏の卵でもかまいません。すぐに真似できる簡単なレシピで、本場の味を楽しんでみましょう。

温たま入りキャベツとトマトのスープ

食欲がない時や風邪をひいた時におすすめの、優しい味のスープレシピです。消化が良いキャベツをたっぷり使っているので、胃腸に負担がかかりません。卵がスープに混ざり合うと、また違った味わいを楽しめます。

温たま入りキャベツとトマトのスープ レシピ 金子 ひろみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピ【おつまみ】

ゆで卵のマヨ醤油焼き

【材料】

  • ゆで卵…1個
  • Aマヨネーズ…小さじ2
  • A醤油…小さじ1
  • A砂糖…小さじ1/2
  • 乾燥パセリ…適量

【作り方】
  1. Aの調味料を混ぜてソースを作ります。
  2. ゆで卵を半分に切って(1)のソースを乗せます。
  3. トースターで焼き色がつくまで焼いたら、パセリを振って完成です。

おつまみが欲しい時にあっという間に出来上がる、ゆで卵の人気アレンジレシピです。ゆで卵は自分好みの固さに茹でましょう。仕上げに七味や粗挽きこしょうを加え、自分なりのレシピでアレンジするのもおすすめです

味噌漬け半熟卵

【材料】

  • 卵…6個
  • A合わせ味噌…大さじ4
  • Aはちみつ…大さじ2
  • Aごま油…小さじ1
  • 酢…大さじ1
  • 塩…小さじ1/3

【作り方】
  1. 卵の尖っていない方にヒビを入れておきます。
  2. 塩、酢を加えた熱湯に、卵を静かに入れて6分間中火で加熱します。
  3. 時々かき混ぜながら茹でたら、氷水に3分ほどつけておきます。
  4. ゆで卵のからをむき、水気を拭きます。
  5. Aの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  6. ゆで卵をジッパー付き袋に入れ、(5)の味噌を入れて揉み込みます。
  7. 袋の空気を抜いて、しっかりジッパーを閉め、冷蔵庫で半日〜1日寝かせて完成です。

作り置きにもおつまみにもなる、ゆで卵の味噌漬けの人気レシピです。ゆで卵は醤油漬けが人気ですが、コクのある味噌漬けもおすすめです。多めに作っておけば、ラーメンのトッピングやお弁当のおかずにも使えます。

たまごの油揚げロール

【材料】

  • 油揚げ…2枚
  • ハム…2枚
  • クリームチーズ…2個
  • 粒マスタード…小さじ1
  • 塩こしょう…少々
  • ゆで卵…2個
  • オリーブオイル…大さじ1

【作り方】
  1. 油揚げはキッチンペーパーで油をしっかり拭き取ります。
  2. 短い辺を一辺残し、切り込みを入れて開きます。
  3. クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  4. 粒マスタード、塩こしょうを加え混ぜたら、ゆで卵を加えます。
  5. ゆで卵を潰しながらよく混ぜます。
  6. 油揚げに半分に切ったハム、ゆで卵を乗せて巻きます。
  7. 巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  8. アルミホイルを敷いた天板にオリーブオイルを塗ります。
  9. 油揚げにもオリーブオイルを塗ってトースターで5分ほど焼きます。
  10. 爪楊枝をとって、食べやすい大きさに切ったら完成です。

油揚げにゆで卵のサラダを乗せて巻いた、サクサク食感が楽しい人気レシピです。クリームチーズの塩気とゆで卵のコクで、油揚げがいつもと違ったメニューに変化します。

ゆで卵の簡単な人気アレンジレシピまとめ

ゆで卵を使った彩り豊かな人気レシピを、21選まとめました。ゆで卵を使ったレシピは、どれも簡単で家庭ですぐに作れる料理ばかりです。そのまま食べるのも美味しいですが、栄養満点なゆで卵を料理に加え、さまざまなアレンジレシピで楽しみましょう。

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