鶴橋の焼肉吉田は大阪のおすすめ焼肉店!ランチのメニューなど紹介!

大阪は、天下の台所として古くから知られており、食文化が発達しています。そんな大阪の鶴橋には、美味しいグルメ店がたくさんありますが、ここではおすすめの焼肉店である「焼肉吉田」について紹介していきます。鶴橋の焼肉吉田では、お得な焼肉ランチメニューや、コストパフォーマンスの良い定番の焼肉メニューが充実しています、大阪に行ったらぜひ焼肉吉田の絶品焼肉を楽しんでみて下さい。

鶴橋の焼肉吉田は大阪のおすすめ焼肉店!ランチのメニューなど紹介!のイメージ

目次

  1. 1鶴橋の焼肉吉田は大阪で一番とも言える名店!
  2. 2鶴橋の焼肉吉田のここが人気!
  3. 3鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニュー
  4. 4鶴橋の焼肉吉田のおすすめメニュー
  5. 5鶴橋の焼肉吉田の店舗情報
  6. 6鶴橋の焼肉吉田でランチやディナーを満喫!

鶴橋の焼肉吉田は大阪で一番とも言える名店!

大阪は「天下の台所」と呼ばれており、古くから食文化が栄えている地域として名高いです。そんな大阪の鶴橋には、たくさんのグルメなお店がありますが、鶴橋の焼肉吉田は大阪で一番とも言える名店です。ここでは、焼肉吉田のおすすめメニューなどを詳しく紹介していきます。大阪で焼肉を食べるならぜひ食べてみて下さい。

鶴橋の焼肉吉田のここが人気!

こだわり黒毛和牛のとろける焼肉!

大阪の鶴橋の焼肉吉田では、こだわり黒毛和牛のとろける焼肉が楽しめます。カルビ、みすじ、ハラミ、タンなど、様々な部位をリーズナブルな価格で提供しているので、美味しいお肉を存分に食べることが出来ます。接待やデートはもちろん、会社の飲み会など多彩なシーンでのご利用が可能なので、日常的に通う人も多いです。

賑やかな場所から外れた場所にひっそり佇む

鶴橋の焼肉吉田は、大阪の鶴橋駅から徒歩数分の所にあります。賑やかな場所から外れた場所にひっそり佇むお店ですが、いつも人で賑わっている人気のお店です。鶴橋では一番おいしい焼肉店と評価する人も多く、その味は間違いないです。黒毛和牛専門店なので、常に上質なお肉が楽しめるのがポイントです。

韓国の人気アイドルたちも訪れる!

大阪の鶴橋の焼肉吉田は、すごくたくさんの芸能人や著名人が訪れている有名店でもあります。入り口には大量のサインがディスプレーされており、その人気の高さが伺えます。有名なところでは、韓国のアイドルBIGBANG、SJ、東方神起、AAAなどといった方たちのサインが飾られているので、K-POPが好きな人にはたまりません。

本場韓国のアイドルにも人気ということで、鶴橋の焼肉吉田の味のレベルの高さがわかります。ぜひ、大阪で焼肉を食べるなら焼肉の吉田を訪れてみて下さい。

大人数利用もできるから飲み会にもおすすめ

大阪の鶴橋の焼肉吉田は、大勢で使える宴会スペースも完備しています。そのため、普段の飲み会から忘年会・新年会、また歓送迎会といったイベントごとにも使いやすくておすすめです。焼肉を食べながらの飲み会は最高なので、ぜひ検討してみて下さい。

鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニュー

ランチが食べられるのは本店だけで平日限定

鶴橋焼肉「吉田」は新館と本店の2店舗ありますが、ランチをしているのは本店のみとなっています。平日限定のお得なランチが食べたい方は、本店の方に行くようにしましょう。2店は徒歩2~3分くらい離れたところにあって近いので、間違えていってしまった場合も安心です。ぜひ、お得で美味しいランチを楽しみましょう。

ランチタイムは何時から何時?

本店のみで提供されている鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニューは、12時から15時までの提供となっています。比較的遅くまで営業しているので、ゆっくりとランチを取りたい方にもおすすめです。大手口コミサイトでも評判の良いランチなので、ぜひ楽しんでみて下さい。鶴橋で美味しい焼肉屋さんとしてぜひおすすめです。

日替わりの焼肉で毎日楽しい「肉盛定食」

鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニューでおすすめなのが、「肉盛定食」です。柔らかくジューシーなお肉がたっぷり付いていて、価格は1700円です。ランチの内容は、日替わりの肉、ナムル・キムチ・ワカメスープ・ご飯(おかわり自由)となっています。肉は分厚くて柔らかくてジューシーなのが特徴です。肉もキムチも全てにおいて、美味しいので、焼肉が好きな人には特におすすめのランチメニューです。

「肉盛定食」は、大手口コミサイトでも人気が高いです。「それぞれの素材が良く、これでこの値段は安いと思います」、「コスパ良し、鶴橋駅からも近いし、リピート決定です」、「ここの肉の味を知ると、他店で食べれなくなる程に美味しい」、「鶴橋でもとても人気な焼肉店さん」といった声が並びます。大阪でランチをするなら、ぜひ鶴橋の焼肉吉田の「肉盛定食」を食べてみて下さい。

ぷりぷりホルモン好きにたまらない「ホルモン盛定食」

「ホルモン盛定食」は、1700円となっています。焼肉ランチで1700円と値段だけ聞くと「高い!」と思ってしまいますが、その内容を知れば十分に納得できる価格です。焼肉の吉田はめっちゃくっちゃ肉質がいいことで評判なので、ぜひ美味しいお肉を堪能してみてください。「ホルモン盛定食」の内容は、ホルモン200g(ツラミ・タン・テッチャン・ホソ)に、ミニサイズのキムチ・ナムル・サラダ・スープ付きとなっています。

すべてのランチメニューに共通ですが、ご飯の量も大・中・小から選べて、しかもおかわり自由です。たくさん食べたい人には持って来いのお店なので、ぜひおかわりしてみて下さい。主役のホルモンは、甘辛いタレを付けるとご飯が進むお味となっています。200gもホルモンを食べられるかなと不安な方も、その美味しさに箸が止まらなくなること間違いなしです。

「ホルモン盛定食」(1700円)は、大手口コミサイトでも人気で、「久しぶりにこんなに美味しいホルモンを食べました」、「ランチの価格1700円はちょっとお高めですが、上質の肉とホルモンを楽しめると思えばそんなに高いとは思えませんでした」、「評判がいいみたいだったので、行く数日前からすごく楽しみにしていました」といった声が並びます。美味しいホルモンをランチで食べるなら、ぜひおすすめです。

贅沢感満載の「焼きしゃぶ定食」

他にも鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニューでおすすめなのは、「焼きしゃぶ定食」です。こちらは2000円で、ランチとしては少々高めですが、その味は絶品なので、大阪・鶴橋に行ったらぜひ食べてみて下さい。「焼きしゃぶ定食」(2000円)の内容は、モモ・ウデ・肩系スライス(200g)・生玉子・サラダ・ナムル・キムチ・スープ・ライス(お代わり自由)となっています。

「焼きしゃぶ定食」で食べられるお肉は、綺麗なサシが入っており、見た目にもきれいです。少し脂がきついかなという見た目と裏腹に、食べてみるとさらさらとした脂でとても美味しいお肉となっています。タレは少し薄めに味付けされていて、肉の旨味がわかりやすく美味しいお味です。「焼きしゃぶ定食」はお肉の量もあり、特にオススメですので、焼肉吉田に行ったらぜひ食べてみて下さい。

ご飯はおかわりし放題!

鶴橋の焼肉吉田のお得なランチメニューには、すべてご飯が付いてきます。焼肉には白いご飯が欠かせませんが、なんとこちらではご飯のおかわりがし放題となっています。焼肉やタレをひたして食べるご飯は絶品なので、ぜひ思う存分食べてみて下さい。

鶴橋の焼肉吉田のおすすめメニュー

何を食べるか迷ったら「肉盛合せ」

「肉盛合せ」は、鶴橋の焼肉吉田のなかでも定番の焼肉メニューです。内容は上カルビ、上ロース、上ハラミとなっており、並みじゃないカルビとロース、ハラミは最高の味です。普通なら高級の部類に入る肉でもおかしくないレベルなので、とてもリーズナブルです。切り方、調理方法、味付け、お酒など、様々な視点で肉本来の旨味を最大限に引き出しているので、肉を食す楽しさを存分に感じることが出来ます。

他店とは違う、食感・風味・後味などヤミツキになる一皿なので、大阪鶴橋の焼肉吉田にいったらまずは食べてみて下さい。カルビは黒毛和牛のバラの上質な部位を使用しています。また、ロースはあっさりとしていながらも、ジューシーな肉汁がたまりません。そして、ハラミは牛の横隔膜です。内臓系のお肉ですが、柔らかくジューシーな濃い味わいを愉しめる、赤身肉に近い食感の部位となっています。

絶品ホルモンをたらふく「ホルモン盛合せ」

鶴橋の焼肉吉田の人気メニューの「ホルモン盛合せ」は、新鮮なホルモンがコストパフォーマンスバツグンの価格で食べられるメニューとなっています。盛り合わせの中でもホルモンの中で一番脂が少なく、歯ごたえのある食感が楽しめる「上ホルモン」は、新鮮なぷりぷりの美味しさを楽しめます。また、プリプリとした脂に甘味が凝縮していますので、いくらでも食べることが出来ます。

そして、「上ミノ」は、牛の第一胃袋を使用しており、コリコリとした食感で淡白な味わいです。「焼きレバー」は、こってりとした濃厚な味を楽しむことが出来ます。「ハツ焼き」は、牛の心臓で、コリコリした食感が特徴です。大手口コミサイトでも、「ホルモン類がここまで美味しい焼肉屋は初めて」、「ロース、カルビなどの焼肉はもちろんですが、ホルモンの美味しさは筆舌に尽くしがたい」といった声がたくさん並びます。

内臓肉の王様「ホルモン」は牛の大腸のことですが、シマチョウやテッチャンの名でも親しまれます。大阪鶴橋の焼肉吉田では脂付きのホルモンだけを使用し、丁寧な下処理と鮮度管理を徹底して提供されているので、その美味しさはお墨付きです。美味しく焼くポイントは、網にのせる前に、お肉の面を確認することです。しま模様の面を先に焼き、脂の面は後から焼くと、美味しく焼き上げることが出来るので、試してみて下さい。

ホルモンの詳しい焼き方は、まずホルモンのしま模様の面から網に乗せて焼いていきます。そして、焼き時間の目安は大きめのお肉なら3分、小さめのお肉なら2分となります。しま模様の面にこんがりと焦げ目がついたことを確認したら、裏返します。次に脂のある面にひっくり返して、30秒ほどサッと火を通していきます。このとき、脂面は、焼くと脂がしたたり落ち、火の勢いが強まるので焼き過ぎにご注意ください。

ホルモンがきつね色になり、焦げ目がついたら、おいしい焼き上がりです。タレをつけて、口いっぱいに広がるジューシーな味わいをしっかりと堪能してみてください。大阪の鶴橋の焼肉吉田のホルモンメニューは特に上質なお肉を使っているので、いくら食べても飽きることがありません。

塩焼シリーズでさっぱり肉の旨味を楽しむ

大阪鶴橋の焼肉吉田の「塩焼シリーズ」は、さっぱりとした味で肉の旨味を楽しむことが出来るので、肉の脂身が苦手という人でもがっつり食べることが出来ます。特に「上塩タン」(¥2000)は、薄めにカットされており、肉のうまみを存分に感じることが出来ます。余計な脂を削ぎ落とした肉は、時間やコンディションを問わずいくらでも食べられるあっさり仕上げなので、会社帰りなどにもおすすめです。

大阪鶴橋の焼肉吉田で人気の塩タンは、焼けば焼くほど旨みが増します。レモンを絞り、風味を楽しみながらお召しあがりください。大阪鶴橋の焼肉吉田で取り扱いのある肉は、最高の状態のお肉を取り揃えておりますので、ぜひゆっくりと噛みしめて食べてみて下さい。大手口コミサイトでも人気で、「ここの名物は何と言っても、極上のタン。そして白モツ。これが格段に美味いのでおすすめ」といった声が見られます。

また、「名物の牛塩タンは、厚みがあって食べごたえ抜群です。 肉食ったー!って感じがします」というように、塩タンが好きな人にはたまらないお店なので、大阪に行ったらぜひ鶴橋の焼肉吉田に立ち寄ってみて下さい。

焼ものシリーズで心ゆくまで味わう

大阪鶴橋の焼肉吉田では、焼きものメニューも充実しています。カルビ、ロース、サガリ、ゲタカルビ、赤身などの盛り合わせは4000円となっています。肉には、刺しがたっぷり入っていておいしいので、ぜひたらふく食べてみて下さい。また、 お肉は部位ごとに販売されており、お肉のことが詳しい人にはたまらないマニアックな焼肉店でもあります。

タンは厚みがありますが柔らかいのが特徴です。また、ロースやカルビは脂が乗っているという感じで、しっかりと焼肉を食べたという感じがします。口の中でとろける感じで、柔らかくて、ジューシーで、お値打ちなのに最高の焼肉を楽しめます。一人3千円では少し足りないように思いますが、その分満足させてくれますので、大阪に行ったらぜひ食べてみて下さい。

特選シリーズで舌もとろける!

大阪鶴橋の焼肉吉田の特選シリーズは、厚さも、大きさも、豪快で美味しいのでおすすめです。上肉は、きれいな刺しが入っていて脂身がたまりません。タレは甘めながらさっぱりとした口当たりが特徴で、焼いたお肉をつけつと美味しさも倍増です。ロース・バラ・ハラミ・ツラミ・タンシタといった定番の人気部位が揃っているので、お好きな部位を存分に食べてみて下さい。

スープやごはんも充実!

大阪鶴橋の焼肉吉田では、スープやごはんも充実しています。人気メニューの「クッパ」は野菜たっぷりで食べ応えがあります。卵もフワフワで優しい味で美味しいクッパですので、ぜひ食べてみてください。また、「ユッケジャン」は、牛肉と野菜たっぷりの激辛スープです。牛の肉やすじ、内臓などでだしをとったスープに、牛肉と野菜の細切りを入れて煮込み、粉とうがらしで味つけをした韓国で人気の激辛スープですので、焼肉と一緒にどうぞ。

また、「サムゲタン」は、韓国では夏のスタミナメニューの定番となっています。漢方材料がたくさん入っているので、健康にも良いメニューとなっています。おいしいカクテキと一緒に食べるのがおすすめですので、ぜひ試してみて下さい。やわらかく煮えた鶏のうまみが存分にでているので、ランチでもディナーでもおすすめです。

そして、大阪鶴橋の焼肉吉田ではおなじみの韓国料理「ピビンパ」も人気です。定番の三色ナムルに加えてズッキーニや人参のナムル、錦糸卵など、8種類の具をのせた「宮殿ビビンバ」とも呼ばれる彩りも楽しめる具だくさんのビビンパはたまらない味です。野菜たっぷりで、栄養のバランスも良い一品です。コチュジャンを彩りよくのせて白ごまがたっぷりかかっているので、見た目にも鮮やかでおすすめです。

また、「キムチチゲ」は大阪鶴橋の焼肉吉田で定番の人気メニューです。「キムチチゲ」は、日本で最もポピュラーとも言える料理です。白菜キムチを漬け汁とともに、野菜や豚肉、豆腐、きのこ類などと一緒に煮込む「キムチチゲ」は、ヘルシーで健康にも良いので、女性にも人気です。食べれば身体がポカポカと温まるので、寒い冬にもおすすめです。

そして、「海鮮スンドゥブチゲ」は、日本でも専門店を見かけるほど馴染み深くなった「純豆腐(スンドゥブ)チゲ」に、海鮮をたっぷり入れた「海鮮スンドゥブチゲ」です。海鮮のだしが効いていて、ご飯のお供にも最適です。最近では日本のスーパー等でも純豆腐を見かけることがありますが、大阪鶴橋の焼肉吉田で食べる「海鮮スンドゥブチゲ」は格別なので、ぜひ焼肉と一緒にアツアツのチゲを食べてみて下さい。

一品料理で箸休めやおつまみに!

大阪鶴橋の焼肉吉田では、「キムチチヂミ」などの一品料理も充実しています。焼肉の箸休めやおつまみに最適なので、お酒を飲みながら色々な種類を楽しんでみましょう。庶民の味チヂミは、韓国では「雨が降ると食べたくなる料理」といわれています。キムチチヂミは、白菜キムチの発酵が進んだ時にも良く作られます。大阪鶴橋の焼肉吉田で食べるキムチチヂミは、お酒のおつまみや、お子さんのおやつにおすすめの一品です。

また、韓国の200種類とも300種類ともいわれるキムチの中で、最もよく食べられているといわれる、白菜を漬けた「白菜キムチ」も焼肉と一緒に食べるのがおすすめです。白菜が旬を迎える初冬には、韓国中で一斉にキムチ作り「キムジャン」が行われます。野菜が不足する冬場にビタミンなどの栄養を補給するという、生活の知恵として伝えられてきたもので、現在でも続いている伝統です。ぜひ、大阪の鶴橋の焼肉吉田で味わってみて下さい。

また、韓国では食事のおかずとして欠かせない「ナムル」も、おつまみとしておすすめです。野菜や山菜を、ごま油と調味料で味付けした家庭料理なので、ヘルシーで女性にもおすすめです。「ビビンバ」の具にも入っていることが多いので、日本人にもなじみのあるメニューです。ごま油の風味がたまらなく食欲をそそるので、ぜひ焼肉と一緒に楽しみましょう。

大阪の鶴橋の焼肉吉田でおつまみとして人気なのが、韓国春雨と、野菜や牛肉、きのこなどを甘辛く炒めた「チャプチェ」です。韓国では、おめでたい席やおもてなしの定番料理となっています。色とりどりの野菜と、モチモチした春雨の相性は抜群です。野菜とお肉をバランス良く食べられるので、ご飯のおかずにもおすすめです。ぜひ焼肉と一緒に堪能してみて下さい。

牛肉を甘いたれに漬け込んで野菜やきのこと一緒に焼く「プルコギ」も、定番の人気メニューです。そのまま、ご飯のおかずとしても楽しめますが、プルコギとご飯をサンチュで包んで食べるのが本場の楽しみ方です。焼肉で贅沢なお肉本来の味を楽しむのもいいですが、タレに漬け込んだお店独自の味を堪能するのもおすすめです。

鶴橋の焼肉吉田の店舗情報

焼肉吉田本店のアクセスと営業時間

ここまで、魅力をたくさん紹介してきた鶴橋の焼肉吉田のアクセスは、鶴橋駅から141mのところにあります。JR・近鉄鶴橋駅から徒歩5分なので、鶴橋駅からのアクセスの良さもばっちりです。また、定休日は定休日となっています。営業時間は火曜日から金曜日が12:00-15:00(L.O14:30) と17:00-22:30( L.O 22:00)で、土.日.祝日が12:00-22:00(L.O 21:30)となっています。ただし、月曜日が祝日の場合、翌日が定休日となります。

焼肉吉田新館のアクセスと営業時間

鶴橋の焼肉吉田新館のアクセスは、鶴橋駅から182mのところにあります。JR、近鉄鶴橋駅から徒歩5分で、焼肉吉田本店と同じく鶴橋駅からのアクセスの良さもばっちりです。また、定休日はなく、年中無休で営業しています。営業時間は12:00~23:00となっています。焼肉吉田本店よりも営業時間が長いので、ゆっくり焼肉を楽しみたい時にはおすすめです。

鶴橋の焼肉吉田でランチやディナーを満喫!

ここまで、鶴橋の焼肉吉田について詳しく紹介してきました。定番の焼肉メニューがお値打ちに食べられるランチは特におすすめなので、ぜひ食べてみて下さい。また、焼肉だけでなくサイドメニューも充実しているので、焼肉と一緒に楽しんでみるのがおすすめです。

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