うなぎが美味しい東京の名店は?絶品が味わえるおすすめの老舗を紹介

うなぎを美味しく食べられる東京の名店はどこでしょうか。うなぎといえば絶品が味わえるおすすめの老舗が多いようですが、お店ごとにその味わいはかなり異なるものです。魚料理の中でも特にうなぎにこだわり、美味しいうなぎ料理を提供している東京の名店をチェックしましょう。

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目次

  1. 1うなぎの美味しい東京のお店は?うなぎの老舗・名店を調査!
  2. 2東京の美味しいおすすめうなぎ①赤垣
  3. 3東京の美味しいおすすめうなぎ②秋本
  4. 4東京の美味しいおすすめうなぎ③安斎
  5. 5東京の美味しいおすすめうなぎ④神田きくかわ
  6. 6東京の美味しいおすすめうなぎ⑤五代目野田岩
  7. 7東京の美味しいおすすめうなぎ⑥うなぎ魚政
  8. 8東京の美味しいおすすめうなぎ⑦人形町梅田
  9. 9東京の美味しいおすすめうなぎ⑧かぶと
  10. 10東京の美味しいおすすめうなぎ⑨いちのや
  11. 11東京の美味しいおすすめうなぎ⑩尾花
  12. 12東京の美味しいおすすめうなぎ⑪初小川
  13. 13東京の美味しいおすすめうなぎ⑫愛川
  14. 14東京の美味しいおすすめうなぎ⑬うな藤
  15. 15東京の美味しいおすすめうなぎ⑭宮川本廛
  16. 16東京の美味しいおすすめうなぎ⑮明神下神田川
  17. 17東京の美味しいおすすめうなぎ⑯つぐみ庵
  18. 18東京の美味しいおすすめうなぎ⑰石ばし
  19. 19東京の美味しいおすすめうなぎ⑱重箱
  20. 20【まとめ】美味しいうなぎを東京の老舗・名店でぜひ!

うなぎの美味しい東京のお店は?うなぎの老舗・名店を調査!

夏の風物詩のひとつでもあり、ビールなどのお酒と合わせるのもよし、白米に乗せてうな重として楽しむのもよしのうなぎですが、東京で美味しいうなぎが食べられるお店はどこでしょうか。魚料理の中でも絶品とそうでないものが分かれるうなぎだからこそ、美味しいうなぎを食べるべく名店の情報を前もってチェックしておきたいものです。

うなぎは古くから営まれ多くの人に愛される老舗の数も多いですが、今最もおすすめできる美味しいうなぎのお店はどこでしょうか。どんなグルメでも日本屈指の激戦区であることは間違いない東京ですが、魚料理の中でも特に妥協できないうなぎに関し、特に美味しいと評判でおすすめできるお店18選を紹介します。

東京の美味しいおすすめうなぎ①赤垣

新国立劇場やオペラシティーなどの文化的なスポットがある一方で、緑広がる綺麗な街としても知られる初台には、東京随一と評判のうなぎ屋さんがあります。赤垣は昭和感ただよう雰囲気が特徴的なお店で、テーブルが5卓あるのみの小さな老舗ですが、うな重の松1700円〜という値段で絶品のうなぎを提供しているようです。

manam121さんの投稿
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東京の中でも静かで住みやすい街として知られる初台ですが、そんな初台に赤垣のような本当に美味しいうなぎ屋さんがあるのは嬉しいですね。お伝えした通りうな重の松が1700円となっていますが、さらに竹2100円・梅2500円・特上3000円というラインナップになっており、気分や空腹度合いに合わせて選べるのが魅力的です。

takarako.614さんの投稿
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ふっくらとした味わいのうなぎは甘辛のタレで仕上げてありますが、香ばしい炭火の香りも損ねておらず、バランスのとれた味わいが特徴的です。他の魚料理や板わさや玉子焼きなどの一品料理も美味しいと評判ですが、うなぎとの相性が抜群のワインなども置いているので、意外な組み合わせとして楽しんでみてもよいでしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ②秋本

創業100年以上で伝統の変わらないうなぎを楽しめる老舗として知られるのが、麹町の秋本です。麹町駅・半蔵門駅から徒歩でもすぐのところにある秋本では、割きたて・蒸したて・焼きたてをモットーとした、新鮮で美味しいうなぎを食べることができます。

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秋本は、シーズンに応じて最高級の国産うなぎを仕入れているからこそ提供できる、他のお店とは一線を画したえも言われぬ味わいの蒲焼を堪能できます。東京でも珍しい数寄屋造りの店内で味わううなぎは、都内の老舗・名店と呼ばれるお店の中でも格別の味わいとなるでしょう。

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秋本のうな重の松及びうな丼は2400円で楽しめますが、共水うなぎという一般的なうなぎの2倍の期間飼育をした天然に限りなく近いジューシーなうなぎは、4800円で提供しています。特別なシチュエーションでスペシャルなうなぎを味わいたいという人には、こちらも非常におすすめです。

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甘辛のタレが染み込んだ白米を食べるだけでも至極の幸せとなるほど、秋本はたれにもこだわっています。また、きも焼きやうなぎ以外の刺身など他の魚料理にも定評があり、お酒と合わせながら鰻巻などをおつまみ感覚で楽しむのにもぴったりのお店でしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ③安斎

東京には各地にうなぎの名店・老舗があり、それぞれで特色のある美味しいうなぎを食べることができますが、荻窪の安斎も地元民から深く愛される名店となっています。安斎では吸い物・漬物つきのうな丼を3200円で食べることができますが、しつこくない味わいなので丼一杯を難なく平らげられてしまうことでしょう。

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安斎は、通常の蒲焼に加え、白焼きや肝焼きなども非常に美味しいと評判です。キリッとした辛口のタレでいただく、正統派の江戸前の蒸焼き鰻は、何度食べても間違いなく美味しい味わいに仕上がっています。

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ふっくらと焼き上げられたうなぎは、舌の上で簡単に溶けてしまうほどの柔らかさです。さらにご飯の炊き方や山椒のアクセントまで完璧に仕立てられた安斎のうな重は、量よりも質を重視する魚料理好き・うなぎ好きの人にとってはたまらない逸品だと言えます。

東京の美味しいおすすめうなぎ④神田きくかわ

神田に本店をもつ神田きくかわは、終戦直後から続く老舗うなぎ屋であり、こだわり抜かれたうなぎ料理の数々を味わうことができます。美味しいうな重をがっつり食べられるのはもちろん、うなぎハムやう巻きなどの小物料理まで、妥協しない高いクオリティが維持されており、多くの根強いファンを獲得しています。

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新鮮な状態で直送されるうなぎだからこそ、用賀インターに近く地下水もある上野毛にもお店を構え、そこでうなぎを休ませて泥を吐かせています。このこだわりこそが神田きくかわの美味しいうなぎ料理の秘密であり、新鮮で身の引き締まったうなぎが高く評価される名店たる所以です。

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蒲焼はもちろん、神田きくかわのうなぎは白焼きにしても美味しいです。はちみつが隠し味に使用されたタレは、とことん白米との相性を考えられています。見た目とは裏腹に案外さっぱりとした味わいの神田きくかわのうな重は、大盛りでもペロリと平らげられてしまうことでしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑤五代目野田岩

飛騨高山から合掌造りを解体して持ち込んだ趣のある内装が魅力となっている五代目野田岩では、美味しい天然もののうなぎや天然に限りなく近い養殖うなぎを味わうことができます。季節に応じて最良のうなぎを取り寄せて提供しており、脂がしっかりとのったジューシーなうなぎは、都内でも最高レベルの味わいです。

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五代目野田岩は上質なうな重を楽しめるのはもちろん、わさびやキャビアとともに味わう白焼きも非常に多くの人を魅了しています。また、ワインの種類も豊富であり、うなぎとワインという案外よく合う組み合わせをも堪能でき、ご飯ものだけではない楽しみ方も魅力的となっています。

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非常に美味しいうなぎ料理・魚料理の数々を味わえる五代目野田岩ですが、天然うなぎにこだわって楽しみたいという人には特におすすめのお店です。東京には数々の名店がありますが、その中でも素材からこだわったクオリティの高いうなぎを楽しみたい人は、五代目野田岩を選んでみるとよいかもしれませんね。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑥うなぎ魚政

うなぎ魚政は、うなぎ3種の食べ比べも行える名店です。取り置きをしないことを信条としており、捌きたてを提供できるからこそ他では味わえない絶品うなぎ料理を楽しめるうなぎ魚政は、特にふっくらとした比類なきうなぎの柔らかさに定評があります。

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注文してからうなぎを特注活鰻という調理法にこだわっており、中途半端なクオリティのお店と比較するとそのクオリティは雲泥の差です。特にブランドうなぎの坂東太郎や天然うなぎは、値こそ張るものの他では味わえない格別なテイストに仕上がっており、備長炭の香りと甘辛いたれとの相性も完璧です。

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うなぎ魚政では、うなぎがさばかれ調理されている間に肝わさと骨せんべいが提供されますが、これらも非常に美味しいと評判です。さらに他の魚料理やサイドメニューも一流のものを提供しており、非常に高い評価を得ていますが、人気店のためフルにうなぎを楽しみたい場合には予約しておくのもひとつの手でしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑦人形町梅田

人形町にある梅田は、通常のうな丼以外のメニューも充実しており、一辺倒のうなぎでは物足りないという人でも十分に楽しめるお店となっています。一般的なうな丼も十分に美味しいと評判ですが、梅田丼という梅肉とうなぎを合わせた一風変わった丼ものを楽しめるのも、人形町梅田の魅力です。

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梅肉の爽やかさが加わることで、一般的なうな重とはまた違った味わいの丼に仕上がっており、上品なうな重・スッキリめのうな重を求めている人の中には、ハマってしまう人も少なくありません。そんな人形町梅田のうな重は、圧倒的なコスパの高さでも知られており、うな重の松が1260円でいただけるのは嬉しいですね。

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白焼きも同様の値段でいただけるほか、話題の梅田丼も2000円など、良心的な価格設定になっており、美味しいうなぎを安く楽しみたい人には特におすすめです。弾力のある身とさっぱりした梅肉との組み合わせを楽しみに、人形町に足を運んでみてはいかがでしょうか。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑧かぶと

全国的にも認知度が高まっているというかぶとは、関西風のうなぎを楽しめる名店のひとつです。蒸さずにうなぎを焼き上げる関西風のスタイルはよりパリッとした皮を楽しみたい人にはたまらない調理法ですが、かぶとのうなぎ料理は、うな重はもちろん串焼き単体で楽しむのも非常におすすめとなります。

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串焼きはうな重でも楽しめるメインだけでなく、エリやヒレ、ハラミ、肝などの希少部位まで楽しめてしまうので、通の人にもうってつけです。

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下町の定食屋然としていてカジュアルに絶品うなぎ料理が楽しめるかぶとは、池袋で多くの人に愛されています。蒲焼は3000円から楽しめますが、希少部位も含めた串焼きの7本セットを1250円で楽しめるので、こちらもぜひ味わいたいものですね。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑨いちのや

川越に本店をもついちのやですが、神泉でも気軽に伝統のうなぎ料理を楽しむことができます。魚料理の中でもうなぎの蒲焼は丁寧に時間をかけて焼き上げられますが、いちのやでは40〜50分ほどかけてじっくりと焼き上げられるため、旨味が凝縮されたしっとりとしたうなぎがいただけます。

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通常タイプのうな重も美味しいですが、中には二段鰻重といってうなぎとうなぎでご飯を挟んだ、まるでミルフィーユのようなうな重をいただくこともできます。さらにうなぎ料理・魚料理以外にも相当こだわっており、うにの冷製茶碗蒸しなども特に美味しいと人気を博しています。

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さらに天ぷら類なども人気のいちのやでは、うな重単体で楽しむのもよしですが、特別な日にコース料理をいただくのも非常に魅力的です。うなぎ料理から他の魚料理や一品料理まで贅沢に味わえるのは、伝統の技をもつ、いちのやならではでしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑩尾花

明治時代に創業した老舗中の老舗である尾花では、黄金の焼き色が特徴の絶妙なバランス感のうなぎを楽しむことができます。一口噛んだだけで舌の上でとろけるような食感のうなぎは、甘さ控えめのタレでいただけますが、うなぎ本来のジューシーさと甘さを存分に楽しめる最高の組み合わせだと言えます。

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多くの人で連日賑わう尾花ですが、ランチでもディナーでも美味しいうな重を楽しめるのは嬉しいですね。通常サイズのうな重は4300円とお値段は結構張りますが、誰しもが納得する上品な味わいです。また、うざくやう巻などのサイドメニューも充実しており、茶碗蒸しなども非常に美味しいと好評です。

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さらにどじょう料理である柳川なども提供している尾花は、南千住駅から歩いて5分ほどのところにありアクセスがよいのも嬉しいですね。荒川区の名物として知られている尾花のうなぎ料理は、東京の反対側からも多くのファンが来店する、本当に美味しい実力派の味わいです。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑪初小川

すだれや竹垣が設置されて趣のある雰囲気を醸し出しているのが、浅草雷門に初小川です。魚料理の中でも加減が難しいうなぎだからこそ、自分好みに食べたいという人も多いでしょう。初小川は、自分好みに蒸し加減や焼き加減をオーダーできるのが魅力となっており、自分の舌に合った食感のうなぎを心ゆくまで堪能することができます。

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うなぎ料理は関東風と関西風でもかなり味わいが異なるものですが、自分好みに楽しめる初小川が一番だといううなぎ通の声も案外多いものです。うな重中を2800円・うな重大を3800円で楽しめるのは案外リーズナブルですが、うなぎの白焼きや兜焼きなどのおつまみメニューが充実しているのも嬉しいですね。

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絶妙に焦げた表面と香ばしいタレの香りは、食欲を増進してくれます。柔らかな身を口に含んだ瞬間、一気に喜びがこみ上げますが、浅草という日本を最も感じる土地にしっかりと馴染んだ雰囲気のお店で楽しむうなぎは絶品です。

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囲炉裏席もあり、静かで落ち着いた店内は、うなぎの老舗だからこそ出せる独特の雰囲気に包まれています。うなぎ料理はもちろん、他の魚料理やおつまみまでしっかり堪能したい人は、浅草を散策するついでに初小川に足を運んでみてはいかがでしょうか?

東京の美味しいおすすめうなぎ⑫愛川

高田馬場で比較的リーズナブルに本格派のうなぎを楽しめるお店として知られているのが、愛川です。愛川では関西焼きと関東焼きから選ぶことができ、ふっくらとした柔らかなうなぎが特徴的な関東風が好きな人もパリッとした関西風が好きな人にもおすすめのうなぎ屋さんです。

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魚料理の中でも特に繊細なうなぎの蒲焼は、愛川のような専門店だからこそ出せる奥深い味わいがありますが、愛川ではうな重の大きさを4種類から選ぶことができます。うな重の上は3000円、特上は3500円ですが、ボリューミーなうな重をがっつり食べたい人には5800円の二尾もおすすめです。

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うな重のほかに、鰻の白焼きの山かけやうざく、鰻かぶとの南蛮漬けなど、うなぎ専門店だからこそできる一品料理の数々も愛川は非常に美味だと評判がよいです。ランチやディナーでがっつりうな重を食べるもよし、お酒を飲みながらおつまみとしてうなぎを味わうのもよしの愛川で、うなぎ本来の旨味を堪能してみてくださいね。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑬うな藤

厳選された九州産のうなぎを使用し、あっさり系の食べやすい鰻が美味しいと評判なのが、うな藤です。うな藤のうなぎは臭みが全くなく上品な甘さをしっとりと感じられるのが特徴的で、子供から大人まで幅広い世代の人々に愛されています。

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うな重の松は2625円、うな重の藤は4410円というのがうな藤の価格になっています。そんなうな藤は上井草・西荻窪エリア随一のうなぎを味わえる名店として地元の人に深く愛されており、都内の数ある名店に比べてもリーズナブルで美味しいうなぎが楽しめるのは、大きな魅力ですよね。

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うな重はもちろん、単品の串焼きメニューなども非常に人気があります。さらにきも吸や新香にまでこだわったうな藤は、文字通りの名店だと言えるでしょう。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑭宮川本廛

新富町にある宮川本廛のうなぎは、創業100年以上だからこそ味わえる本物の味わいです。深川のうなぎ専門店「宮川」での修行を終えた創業者が文明開化の始まりとともにオープンした老舗中の老舗ですが、現在まで受け継がれる下町風のタレは、他のどのうなぎ屋も真似できない唯一無二のものとなっています。

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銀座エリアは非常に質の高いグルメの地域というイメージがありますが、どうせうなぎを専門店で食べるのであれば、歴史がしっかりとある老舗で食べたいという人も多いでしょう。受け継がれた伝統を大切に守ることは、うなぎ屋にとって非常に重要なことですが、宮川本廛ではまさしく正統派のうな重を味わうことができるでしょう。

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そんな宮川本廛のうな重は最も小さいサイズで3024円となっています。もちろん蒲焼だけでなくわさび醤油でいただく白焼きも間違いのない絶品ですから、ぜひ一度試しておきたいですね。東京のうなぎ屋に迷った場合には、老舗中の老舗であり間違いのない味が楽しめる宮川本廛に足を運んでしまうというファンも多いようです。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑮明神下神田川

1805年より続く伝統の味を静かに楽しめる神田川近くの名店が、明神下神田川です。明神下神田川は門外不出の秘伝のたれをなにより大切にしており、二つとして同じものはないうなぎ屋のたれの中でもピカイチで明神下神田川がうまいと多くのグルメ通に言わしめる、圧倒的な美味しさの蒲焼を楽しむことができます。

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魚料理は素材の味をどれだけ引き出せるか、そこにどれだけ最小限の味を付け加えられるかが重要となりますが、明神下神田川では、きりっとした辛めのたれで備長炭仕立てのふっくらしたうなぎを堪能することができます。

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江戸時代から続くだけあってその美味しさは折り紙つきですが、うな重はもちろん白焼きなど他の焼き物も確かな味わいであるほか、う巻きも他のうなぎ屋と比べて非常に美味しいと評判です。明神下神田川のう巻きはリピート必至とも言われており、その人気はうな重さえも上回るほどです。

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ふっくらとした絶妙な感触の玉子焼きの中に、甘いうなぎが挟まったシンプルながらも奥深い味わいは、明神下神田川ならではの味わいです。浜松や焼津をはじめとする全国から厳選して取り寄せたうなぎを神田川の近くで味わいに、明神下神田川を訪れてみてはいかがでしょうか?

東京の美味しいおすすめうなぎ⑯つぐみ庵

駒込の閑静な住宅街の中にあるつぐみ庵では、丁寧に調理される秘伝のうなぎを味わえる名店です。現在では予約も難しいほどの人気ぶりですが、ここでしか食べられないうな重やうなぎ料理を中心としたコース料理を食べに、遠方から足を運ぶという人も少なくないようです。

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おまかせのコースを注文すると、まずその前菜の美味しさに驚くことになります。うなぎを使った料理はもちろん、うなぎを使っていない料理も海の幸から山の幸までを素材にこだわって、シンプルかつ丁寧に調理しているため、余計なものの含まれていない食材本来の味を楽しむことができます。

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うな重の美味しさも、まさに悶絶級だと、多くのグルメ通を唸らせています。厚みのあるうなぎは、甘さ控えめのタレと非常によくあい、上品な大人の味わいです。うな重が提供されるまでには時間がかかりますが、他の料理も楽しみながらゆっくりうなぎを味わいたい人は、一度つぐみ庵に予約を入れてみてはいかがでしょうか?

東京の美味しいおすすめうなぎ⑰石ばし

明治43年創業で、現在では有楽町線江戸川橋から徒歩5分以内のところにある石ばしでは、趣のある雰囲気の中でくつろぎながらうなぎを楽しむことができます。

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石ばしのうな重は、全工程に時間をかけて丁寧に作られていますが、静岡産・九州産のこだわり抜かれたうなぎは、石ばしにしか出せない味わいとなって提供されます。

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重厚感があり貫禄を感じられる佇まいと、その確かなうなぎの味に何年も通う根強いファンも非常い多いようです。うな重の上は4000円となっており、2000円のうざくなども非常に好評です。東京の名店の中でも、一度は行っておきたい確かなクオリティのお店こそが、石ばしだと言えます。

東京の美味しいおすすめうなぎ⑱重箱

赤坂にある高級うなぎ屋さん重箱では、江戸の食文化としてのうなぎの歴史を大切にし、伝統の味を洗練された形で楽しめるお店です。高級感あふれる重箱で堪能するうなぎは、東京中の名店を合わせても敵わないほどだと評判で、何度も足繁く通う人も非常に多いようです。

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赤坂の重箱ではコース料理のみ提供していますが、個室で楽しむ絶品料理の数々は、言葉にならないほどの美味しさだと高く評価されています。お昼は13000円、夜は18000円ほどでコース料理を楽しむことができ、素材から調理法すべてにこだわり抜かれた伝統の味は、文句の付け所がありません。

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重箱の魅力は、庭に井戸がありうなぎを休ませるための生簀に井戸水が使われていることも挙げられます。6代目が店舗移転する際に譲らなかったというこの井戸の条件こそが、重箱が他の名店とは一線を画す、圧倒的人気のお店となった理由でもあります。

【まとめ】美味しいうなぎを東京の老舗・名店でぜひ!

今回は、美味しいうなぎが食べられる東京の名店・老舗についてみてきましたが、いかがでしたでしょうか。魚料理の中でも美味しいうなぎというのは、こだわり抜かれた名店だけで味わえる至極の味わいですが、今回お伝えした東京の老舗・名店情報を知っておけば、ふとうなぎが食べたいときに絶品うなぎ料理を楽しめるでしょう。

土用の丑の日に限らず、うなぎを食べて精をつけたいというときは案外多くあるでしょう。昔ながらの老舗から他とは一線を画す新しいお店まで、美味しいうなぎが食べられると評判のお店が東京には地域ごとにありますから、都内の名店を巡って美味しいうなぎを食べ比べてみるのも、面白いかもしれません。

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