2018年12月04日公開
2024年08月21日更新
イタリアン料理のレシピ特集!前菜・メインからドレッシングまで!
みなさんは、イタリアンの料理は好きですか?イタリアンはレストランなどで人気の料理ですが、自宅で作るのにあまりバリエーションがないと考えている方も居るのではないでしょうか?そこで、今回は自宅でも簡単に出来る、人気のイタリアン料理のレシピを紹介していきます。手軽にできて美味しいイタリアンの前菜や、メイン、ドレッシングまでレシピを紹介していきますので、ぜひ自宅で人気の美味しいイタリアンを作ってみてください。
目次
イタリアン料理は自宅で間単に作れる!
皆さんは、イタリアン料理は好きですか?イタリアン料理はレストランなどでも気軽に楽しむことが出来る料理となって居ますが、実はイタリアン料理は自宅でも自分で簡単に作ることが出来てしまいます。今回は、自宅で気軽に楽しむことが出来るイタリアンのレシピや、作り方について紹介していきます。前菜やメイン料理など多くの人気のレシピを紹介していきますので、是非参考にしてみてください。
また、紹介するレシピの中には、美味しいドレッシングを作ることが出来るレシピも含まれていますので、是非こちらもチェックしてみてください。イタリアンは皆さん多くの方が知っての通り、馴染みのある料理や見栄えのするパーティーにも大活躍のレシピなど、色々なものが揃っています。イタリアンレシピが気になるという方は、是非今回の人気のイタリアン料理のレシピをチェックしてみてください。
イタリアンは前菜・メイン・おつまみなど様々
イタリアンというと、真っ先に思いつくのはやはりピザや、パスタなどのメイン料理ではないでしょうか?しかし、人気のイタリアン料理の魅力はこういった料理だけではありません。実はイタリアンでは前菜やメイン、おつまみなど様々な物を楽しむことが出来ます。ホームパーティーなどでも大活躍のイタリアンメニューを紹介していきますので、是非前菜などイタリアンのレシピを参考にしてみてください。
もちろんおいしいメニューを簡単に作ることが出来るイタリアン料理は、ホームパーティーなどだけではなく普段の食卓でも大活躍のレシピとなっています。美味しくて彩り豊かなメニューを簡単に作ることが出来るイタリアンレシピで、今夜の食卓を飾ってみてはいかがでしょうか?おつまみなども簡単に作ることが出来ますので、お酒を飲む際にもサッとおつまみを作ることが出来るかと思います。
どれも自宅で作れるレシピが多数登場!
お店で楽しむことが出来るイタリアンのレシピは、一見難しそうに見えても実は自宅で作ることが出来るというものも多く揃っています。お店でおいしいイタリアン料理を食べたけど、自宅で作るのは難しいかな、と考えていた人も是非イタリアン料理のレシピの数々を参考にしてみてください。人気のイタリア料理は見た目も鮮やかなものも多いですから、食卓も明るくなりそうです。
今回の記事では、人気のイタリアンレシピの前菜、メインディッシュ、おつまみ、そしてお鍋料理や魚料理のレシピを順番に紹介していきます。お鍋といえば和食ですが、イタリアンレシピと組み合わせることでまた違ったおいしさを楽しむことが出来るでしょう。まずは、自宅で簡単に作ることが出来る人気のイタリアン前菜のレシピから紹介していきましょう。
イタリアンレシピ!簡単前菜の作り方
それでは、早速自宅でも簡単に作ることが出来るという人気のイタリアンのレシピを紹介していきましょう。イタリアンにはピザやパスタなどのメニューが有名ですが、おいしい前菜もいろいろな物が揃っています。
おしゃれな見た目も楽しむことが出来るイタリアンの前菜は、イタリアン以外のメニューでも相性抜群のメニューとなっており、簡単に作ることが出来ておすすめです。それでは、早速人気の前菜レシピをチェックしていきましょう。まず最初に紹介する前菜は、トマトともモッツァレラチーズとの組み合わせがきれいで美味しい、カプレーゼのレシピからです。
フレッシュでシンプル!カプレーゼ
まず最初に紹介する人気の前菜レシピは、フレッシュでシンプルなおいしさを楽しむことが出来るというカプレーゼです。トマトの赤色と、モッツァレラチーズの白色、そしてバジルの緑色を楽しむことが出来るというこちらのカプレーゼは、見た目にもきれいで食卓に並んでいるだけで食卓が明るくなりそうな一品となっています。簡単に作ることが出来て美味しい前菜レシピとなっていますので、材料からチェックしていきましょう。
- トマト1個
- モッツァレラチーズ100g
- バジル6枚
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 岩塩少々
- 黒胡椒少々
- まずは、トマト1個を用意しましょう。トマトはヘタを取り、5mmから1cmほどの厚さにカットしていきましょう。
- 続いて、モッツァレラチーズも、トマトと同じように5ミリ幅から1ミリ幅にカットしていきます。
- カプレーゼを並べる大き目のお皿を準備しましょう。先ほどカットした、トマトとモッツァレラチーズをバジルと交互に並べていきましょう。
- 綺麗に交互にトマト、モッツァレラチーズ、そしてバジルを並べたら、上からエキストラバージンオリーブオイル大さじ1をかけていきましょう。仕上げに岩塩と、黒胡椒少々を振りかけたら完成となります。
モッツァレラチーズは加熱しなくても使用できるものを使用しましょう。チーズの種類によっては、加熱をしないと使用することが出来ないものもありますのでモッツァレラチーズを選択する際には加熱しなくても使用できるものを選ぶようにしましょう。オリーブオイルは、普通のオリーブオイルでも美味しく楽しむことが出来るのですが、エクストラオリーブオイルと生野菜の相性は良いのでおすすめです。
粉チーズが決め手!イタリアンベビーリーフサラダ
続いて紹介する、自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンの人気の前菜レシピは、粉チーズが決め手となっている、イタリアンベビーリーフサラダです。こちらの前菜レシピも簡単に作ることが出来、ベビーリーフをたくさん食べることが出来るというおすすめレシピとなっています。普通のサラダとはまた違う味わいを楽しむことが出来る人気の前菜サラダを是非楽しんでみてください。
- ベビーリーフ2つかみ
- プリーツレタス3まいくらい
- パプリカ1/4から1/2個
- 粉チーズ大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 塩こさじ1/5
- あらびき黒胡椒お好みで
- まずは、パプリカの下ごしらえを準備します。パプリカ1/4から1/2個を、薄くスライスしていきましょう。
- 次に、プリーツレタス3枚ほどを食べやすくしていきます。ベビーリーフ2つかみほども良く洗って、水けをきって準備をしておきましょう。
- 続いて、ボウルを用意します。用意したボウルに粉チーズ大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩こさじ1/5、あらびき黒胡椒少々を入れて、よく混ぜていきましょう。
- 先程薄くスライスしたパプリカや、食べやすくしたプリーツレタスと3で作ったドレッシングを和えたら、簡単に作ることが出来るイタリアンの前菜の、ベビーリーフのイタリアンサラダの完成です。
ベビーリーフと合わせるレタスは、普通のレタスでも楽しむことが出来ますが、こだわるのなら是非プリーツレタスを用意しましょう。ベビーリーフとサラダにした時に相性抜群となっており、普通のレタスをサラダに使用した時よりもより見栄えの良いサラダを作ることが出来ます。パーティなどのサラダにもピッタリの、簡単に作ることが出来て見栄えも良いイタリアンサラダとなっています。
イタリアンレシピ!メインディッシュの作り方
イタリアンの前菜レシピを確認したところで、続いて紹介するイタリアンレシピは、メインディッシュの作り方です。イタリアンでおなじみとなってスパゲッティなどの作り方を見ていきます。毎日のディナーにも、ホームパーティーなどでも大活躍してくれそうな自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンのメインディッシュのレシピを紹介していきますので是非参考にしてみてください。
ピリ辛!茄子とベーコンのアラビアータ
まず最初に紹介するのは、「ピリ辛!茄子とベーコンのアラビアータ」です。辛い物が好きだという方にも是非おすすめしたい、ピリ辛の味わいを楽しむことが出来るパスタのメニューとなっています。ピリ辛の味わいは、ガーリックトーストなどとも相性抜群となっていますのでイタリアンパーティーにもおすすめですよ。それでは、簡単に作ることが出来る茄子とベーコンのアラビアータの材料から見ていきましょう。
- パスタ300g
- なす2本
- ベーコン2枚
- ニンニク2かけ
- トマト缶1缶
- ケチャップ適量
- サンバルソース適量
- コショウ適量
- 塩適量
- オリーブオイル適量
出典: https://limia.jp
- まずは、なすの準備をしていきましょう。なす2本は軽く水洗いをした後、ピーラーを使用して間隔を開けながら、皮をむいていきましょう。続いては、ニンニクです。ニンニク2かけは、2ミリほどの厚さにスライスしておきます。
- パスタのお湯を沸かしていきましょう。
- フライパンを準備し、オリーブオイル適量を薄く引き、さきほどスライスしておいたニンニクを炒めていきましょう。香りがしてきたら、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めていきましょう。
- 先ほど沸かしたお湯が沸いたら、パスタをゆでていきましょう。
- 先ほどのベーコンがカリカリになってきたら、スライスしたなすを入れていき、火が通るまで炒めていきましょう。中火で、火が通るまで炒めていきます。
- 続いて、なすに火が通ったら、火の強さは弱火にしていきましょう。続いて、トマト1缶、ケチャップ適量、サンバルソース適量を入れてぐつぐつを煮詰めていきましょう。
- ソースが煮詰まってきたら、パスタを入れて絡めていきます。
- 胡椒と塩で味を整えたら、お皿に綺麗に盛りつけて完成です。
レシピの中で炒めていったベーコンは、カリカリになるまでしっかりと焼いていくのがポイントです。カリカリになるまでしっかりと炒めたベーコンは茄子とベーコンのアラビアータの美味しいアクセントになりますので、しっかりとカリカリになるまで焼いていきましょう。シンプルで簡単に作ることが出来る、辛さも楽しめるパスタのレシピとなっています。お酒にもよく合うレシピです。
簡単にリッチな味わい「牛肉のタリアータ」
続いて紹介する、自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンのメインディッシュレシピは、簡単にリッチな味わいを楽しむことが出来る「牛肉のタリアータ」です。こちらのレシピは、手軽に作ることが出来るのに特別感があり、特別な日にもピッタリとなっている料理になっています。簡単にゴージャスなレシピを楽しみたいという方におすすめです。赤ワインにもピッタリのレシピとなっています。
- サーロイン300g
- ルッコラ2束
- パルミジャーノレッジャーノ適量
- オリーブオイル大さじ3
- 塩コショウ適量
- マッシュルーム4個
- バルサミコ酢大さじ3
- はちみつ大さじ1
- 塩コショウ適量
- ピンクペッパーお好みで
- このレシピは簡単にリッチなメニューを作ることが出来るレシピとなっていますので、簡単にリッチなメニューを楽しみたいという方は是非こちらのレシピを活用してみてください。まず、冷蔵庫からサーロイン300gを出しておきましょう。牛肉は、30分以上冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておきましょう。
- 常温に戻したサーロインは包丁で赤身と脂身との間に切れ込みを入れて、塩・そして胡椒を振りましょう。
- 続いて、フライパンを準備します。フライパンにオリーブオイル大さじ3と1とを入れて蓋をし、強火で両面を1分づつ蒸し焼きにしていきます。
- 続いて、2枚重ねにしたアルミホイルに、先ほどの牛肉とオリーブオイルとを置いて、包んでおきましょう。そのまま5分ほど待っていれば、余熱で火が通っていきます。
- そのままのフライパンで、スライスしたマッシュルームを焼いていきましょう。スライスの厚さは3ミリほどの厚さにすることをおすすめします。
- 続いて、フライパンにバルサミコ酢大さじ3、はちみつ大さじ1、塩コショウ適量を入れてとろみが出るまで煮詰めていきます。火力は中火で煮詰めていきましょう。
- 先ほどの3の牛肉を取り出して、薄くそぎ切りにしていきましょう。
- お皿にルッコラ、マッシュルーム、牛肉を盛りつけて5のソースを回しかけていきましょう。
- パルミジャーノレッジャーノをピーラーでルッコラにトッピングしたら完成です。お好みで、ピンクペッパーを加えると彩も綺麗になり更に仕上がりが豪華になるのでおすすめします。
イタリア料理であるタリアータは、焼いた牛肉を薄く切って、お皿に盛りつけるというシンプルなイタリア料理の事です。簡単に作ることが出来るメニューになっているのですが、リッチな味わいを楽しむことが出来てビジュアルも豪華なのでホームパーティなどにもおすすめのメニューとなっています。バルサミコソースを使用した、奥深い味わいを楽しむことが出来るレシピとなっています。
イタリアンレシピ!人気のおつまみの作り方
続いて紹介する自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンレシピは、人気のおつまみの作り方です。自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンレシピには、簡単に作ることが出来るおつまみも揃っています。自宅でワインやシャンパンなどを楽しむときにもぜひ一緒に楽しみたい、自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンの人気のおつまみのレシピをチェックしていきます。まずはフリットから紹介していきましょう。
とろっと熱々!アボカドの生ハム巻ハーブフリット
まず最初に紹介するのは、自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンのおつまみレシピは、とろっと熱々!アボカドの生ハム巻ハーブフリットです。こちらのメニューでは、アボカドを生ハムで巻いて、揚げたというお酒も進むレシピになっています。生で楽しむイメージが多いアボカドですが、揚げるとトロっとした食感が楽しむことが出来る絶品おつまみとなっています。それでは、材料からチェックしていきましょう。
- アボカド1個
- 生ハム大き目の物4枚
- てんぷら粉大さじ4
- 冷たい水大さじ4
- チャービル3枝
- ディル3枝
- カットレモン1カット
- 飾り用ハーブ適量
- あらびき黒胡椒適量
- 揚げ油適量
- まずは、アボカドをカットしていきましょう。アボカドは、半分にカットして種を取ったら、皮をむいて8等分にしていきましょう。
- 続いては生ハムを使っていきましょう。まず、生ハムを半分のサイズにカットしてアボカドの周りに巻いていきましょう。
- 続いて、ボウルを準備します。ボウルにてんぷら粉大さじ4と冷たい水大さじ4を入れたら、さっくりと溶いていきましょう。続いて、チャービル3枝とディル3枝の葉の部分を繰る刻んで加えていきましょう。
- さきほど作った生ハムを巻いたアボカドを先ほど作った3の衣につけていきましょう。衣をつけ終わったら、いよいよ揚げていきます。油の温度は180度位で揚げていきます。180度の揚げ油でさっくりと揚げていったら、つまようじやピックなどを刺してカットレモンをそえておきましょう。お好みで、あらびき胡椒と飾り用のハーブ適量を散らしたら、完成となります。
こちらのレシピで使用されているハーブは、お好みでイタリアンパセリやタイムなどを使用しても美味しく楽しむことが出来ます。また、他のハーブでも美味しく作ることが出来ますので好きなハーブがあるという方はこちらのレシピに活用してみてはいかがでしょうか?フライにしたことでアボカドのとろっとした食感を楽しむことが出来る、簡単に作ることが出来て美味しいイタリアンのおつまみとなっています。
セミドライトマトの塩気が美味しい「イタリアンジャーマンポテト」
続いて紹介する、自宅で簡単に作ることが出来るイタリアンのおつまみレシピはセミドライトマトの塩気が美味しい、「イタリアンジャーマンポテト」です。塩気が効いて美味しいレシピをなっていますので、お酒との相性はばっちりです。簡単に作ることが出来ますので、サッとおいしいおつまみを作りたいという時にもおすすめしたいレシピとなっています。まずは材料からチェックしていきましょう。
- じゃが芋200g
- セミドライトマト10g
- 豚肉100g
- 玉ねぎ1/2個
- ホウレン草1/2束
- マッシュルーム2個
- オリーブオイル小さじ1
- 黒胡椒こさじ1/3
- 粉チーズ適量
- まずは、じゃが芋を準備していきましょう。じゃが芋200gは、皮をむいたら拍子切りにしていきましょう。拍子切りにしたじゃが芋は、水にさらして灰汁を抜いていきましょう。灰汁をしっかりと抜いたら、水けをきっていきます。続いて、豚肉100gを調理していきましょう。豚肉100gは食べやすい大きさにカットしていきましょう。
- つづいて、セミドライトマト10gを縦長において、2ミリ幅にカットしておきましょう。続いて、ホウレン草を調理していきます。ホウレン草は食べやすい大きさにカットしていきましょう。続いて、マッシュルーム2個と玉ねぎ1/2個は薄切りにしていきましょう。
- 続いて、フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を加えたら、先ほどかっとした豚肉、ジャガイモ、玉ねぎを加えて火が通るまでじっくりと炒めていきましょう。
- 加熱していきじゃが芋に火が通ったら、セミドライトマト、ホウレン草、そしてマッシュルームを加えて火が通るまで炒めていきましょう。
- 仕上げに、黒胡椒をお好みでかけていき、まんべんなく混ぜていったら器に盛りつけていきましょう。粉チーズ適量を仕上げに振りかけたら完成です。
固めのドライトマトを使用するという場合には、ぬるま湯で戻してセミドライトマトのような状態にすることで、セミドライトマトと同じような感覚で使用することが出来ます。ジャガイモは形や大きさを整えておくことで火の通りが均一になりますので、ジャガイモをカットする時には大きさを整えておくようにしましょう。お酒との相性もピッタリな、簡単に作ることが出来るおすすめおつまみレシピとなっています。
イタリアン風アレンジレシピで鍋や魚料理も作れる!
続いて紹介するのは、イタリアン風アレンジレシピで鍋や、魚料理を作ることが出来るというレシピを紹介していきます。イタリアン風アレンジレシピを活用すれば、おいしい魚料理や日本の料理であるお鍋も美味しく、簡単に作ることが出来ます。イタリアン風アレンジレシピを活用してお鍋などを作ってみたいという方は是非参考にしてみてください。まず最初に紹介するのは、漫画にも登場したというザ・イタリアン鍋です。
漫画にも登場!ザ・イタリアン鍋
まず最初に紹介する致し餡風レシピを活用して作るレシピは、漫画にも登場したというザ・イタリアン鍋です。こちらのレシピは、「クッキングパパ」の第1巻、第1話に登場したというレシピになっていますので、聞いたことがあるという方も多いかもしれません。ほおっておくだけで簡単にできるという、寒い日にも食べたい美味しいイタリアン鍋を楽しんでみてください。まずは、材料を見ていきましょう。
- 玉ねぎ2個
- じゃが芋3個
- ピーマン3個
- キャベツ1/2個
- トマト1個
- ベーコン200g
- ピザ用チーズ80g
- ごま油適量
- 塩コショウ少々
- まずは、ふた付きとなっている、厚手のお鍋を用意しましょう。まずは、こちらの厚手の蓋つきのお鍋を加熱して行きましょう。お鍋が温まったら、火を止めてごま油適量を薄く引いていきます。
- 続いて、ジャガイモ3個、玉ねぎ2個、ピーマン3個、トマト1個をスライスしていきましょう。続いて、キャベツを準備していきます。キャベツ1/2個は手でカットしていきましょう。キャベツをカットする大きさはおおざっぱで大丈夫です。
- 続いて、先ほどスライスした玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、ピーマン、トマトの順番で材料を鍋に敷き詰めていきましょう。続いて、ベーコン200gを乗せて塩、こしょう少々を振っていきましょう。
- つづいて、ベーコンの上にピザ用のチーズ80gを乗せていきましょう。チーズを乗せたら、ほぼ調理は完了です。
- 材料を乗せたら、蓋をして極弱火で15分から20分ほどほおっておきましょう。材料の過熱がしっかりと出来たら、簡単にできて美味しいイタリアン鍋の作り方は完了です。
ベーコンが上に載っていますので、ベーコンから染み出した旨味が下の野菜にしみ込み、おいしい味わいを楽しむことが出来るものとなっています。その上にはさらにチーズが乗っていますので、旨味を逃がすこと無く旨味を存分に楽しむことが出来るレシピとなっています。さらに、お好みで具材に海老や、カニなどを使用して作ると豪華なイタリアン鍋を作ることが出来るのでこちらもおすすめです。
香草の香りを楽しめる「真鯛の香草焼き」
続いて紹介する、自宅で簡単に出来る美味しいイタリアンの魚料理のレシピは「真鯛の香草焼」です。焼き魚は和食のメインのおかずとして大定番のレシピとなっていますが、魚を香草を使って焼き上げることによって美味しいイタリアンメニューへと大変身します。さっと時短で作ることが出来るお手軽レシピとなっていますので、時間のないときにもぴったりです。美味しい鯛の香草焼きの材料から見ていきましょう。
- 真鯛1匹
- ネギ1本
- イタリアンパセリ少々
- 岩塩少々
- オレガノ、バジルなどのハーブ適量
- 粗挽きガーリック少々
- 塩コショウ少々
- 酒大さじ1
- まずネギ1本をみじん切りにしていきましょう。続いて、イタリアンパセリをカットしていきます。イタリアンパセリはざっくりカットするような感じにします。
- 続いて、真鯛1匹を3枚おろしにしていきましょう。真鯛を3枚おろしに出来たら、冷水で洗います。冷水でサッと洗ったら、水気をふき取っておきましょう。
- 真鯛のみの水気をふき取ったら皮目に、塩適量を、身の方には岩塩少々、あらびきガーリック少々、オレガノ、バジルなどの乾燥ハーブ少々、塩コショウ少々をして、先ほどみじん切りにしたねぎをまぶしていきましょう。
- 次に、フライパンを熱していきます。脂をフライパンに引いたら、真鯛の身の方を下にするようにして焼き始めていきます。火力は中火弱にしましょう。蓋をして、蒸すように焼いていきます。
- 3分ほど焼きあげて身の方に火が通ったら、次は皮目の方に裏返して焼きます。中までしっかりと火が通るようにしたいので、先ほどよりも弱火で蒸し焼きにするようにします。5分くらい蒸していきましょう。
- 真鯛の身が全体的に白っぽくなったら、完全に焼き上げてしまう前に仕上げにお酒大さじ1を回し入れていきましょう。お酒が蒸発して、真鯛がふっくらとしてきたらいよいよ焼き上がりとなります。
- お皿に綺麗に盛りつけて、先ほどカットしたパセリを飾って完成となります。
フライパンに蓋をして、弱い火力で焼いていくことで魚にしっかりと火を通すことが出来ます。また、魚のみをふっくらとさせることが出来ます。乾燥ハーブを使用する際に、今回のレシピではバジルやオレガノなどを紹介しましたが、もちろん好きなハーブがある場合にはそちらを使用しても美味しく楽しむことが出来ます。お酒は白ワインなどを使用しても美味しく作ることが出来ます。
ピザのような味わいを楽しめるイタリアン鍋
続いて紹介するおすすめのイタリアンレシピは、まるでピザのような味わいを楽しむことが出来るというイタリアン鍋です。こちらのレシピでは、イタリアンな雰囲気を楽しむことが出来る、まるでピザのような味わいを楽しむことが出来るイタリアン鍋となっています。イタリアンな味わいが好きだという方は是非参考にしてみてください。それでは、ピザ風イタリアン鍋の材料から見ていきましょう。
- にんにく1片
- 玉ねぎ1個
- にんじん1/2本
- ジャガイモ2個
- キャベツ1/4こ
- ウインナー4歩n
- エリンギ2本
- ブロッコリー1/2かぶ
- オリーブオイル大さじ1
- 野菜ジュース400ml
- 水400ml
- 固形スープの素1個
- ピザソース大さじ1
- モッツァレラチーズ1/2袋
- バジルの葉適量
- まず、野菜の準備をしていきます。まずは、ニンジン1/2本をみじん切りにしていきましょう。終わったら、続いて玉ねぎをカットしていきます。玉ねぎ1個はくし切りにしていきましょう。つづいて、先ほどみじん切りにしたニンジンを8ミリ幅に輪切りにしていきます。
- 続いて、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、エリンギ2本を一口大にカットしていきましょう・
- 続いて、ブロッコリー1/2かぶは小房に分けてカットしておきましょう。
- 野菜のカットが終わったら、続いて鍋にオリーブオイル大さじ1を加えて熱していきます。オリーブオイルが温またら、ニンニクを炒めていきましょう。香りが出たら、野菜ジュース、400ml、水400ml、固形スープの素1個、先ほどかっとした玉ねぎ、人参、ジャガイモを加えて煮ていきます。これらの野菜が柔らかくなったら、キャベツとピザソース大さじ1とを加えてしばらく煮ていきましょう。続いて、残りの具材を加えて火を通していきます。
- 最後に、その上にモッツァレラチーズをのせて蓋をします。チーズが溶けてとろみが出てきたら、取り分けていきましょう。お好みで、バジルの葉を乗せたら完成となります。
イタリアンのレシピを覚えて自宅で楽しもう!
いかがでしたでしょうか?イタリアンのレシピは簡単に作ることが出来て、美味しい物がたくさんそろっています。美味しいだけでなく彩も良い物が多いので、普段の食卓にもおすすめなのですが、ホームパーティーなどの少し華やかな場でも活躍してくれるレシピとなっています。美味しいイタリアンのレシピをチェックして、美味しいイタリアンに挑戦してみましょう!