カントリーマアムの再現レシピがすごい!自宅で作れる人気のアレンジもご紹介

カントリーマアムを手作りするレシピをご紹介します。カントリーマアムは不二家製菓が販売する大人気商品のクッキーです。中はしっとろでそとはさっくりとやきあげる秘密はなんでしょうか?アレンジレシピやおすすめの食べ方もご紹介しますのでぜひ、ご自宅でもカントリーマアムのしっとりおいしいクッキーやアレンジスイーツを作ってみてください。お子さんや友人もきっと喜んでくれます。

カントリーマアムの再現レシピがすごい!自宅で作れる人気のアレンジもご紹介のイメージ

目次

  1. 1再現レシピでカントリーマアムを自宅で楽しもう
  2. 2カントリーマアム再現レシピを大紹介!
  3. 3カントリーマアムの簡単人気アレンジ
  4. 4カントリーマアムについて見てみよう
  5. 5カントリーマアムを再現していつでもあの美味しさを!

再現レシピでカントリーマアムを自宅で楽しもう

カントリーマアムはおいしいお菓子です。中までしっとりとしていてくせになるおいしさで多くのファンがいる人気の商品です。きっと好きな方も多いはずです。老若男女だれでも大好きなカントリーマアムはじつは簡単に自宅で再現が可能なおかしでもあります。驚きです。また、カントリーマアムを使ってアレンジしたレシピもたくさんあるのをご存知でしょうか?おいしくてアレンジができるカントリーマアムを調査してみましょう。

カントリーマアム再現レシピを大紹介!

カントリーマアムは一見手づくりで難しそうに思われがちのクッキーですが、実は簡単に再現できる人気のレシピが多数存在します。アレンジ商品や、簡単レシピとその数は多種にわたります。ココア味や、卵を使わない方法などさまざま存在しますからこの機会にぜひマスターして自宅でもカントリーマアムを楽しみましょう。簡単で楽しいレシピをご紹介します。

カントリーマアムバニラ味の再現レシピ

カントリーマアムをご自宅で簡単に再現する人気レシピをいくつかご紹介しましょう。まずは用意する材料のご紹介をしていきましょう。薄力粉120g、ベーキングパウダー小さじ1/4杯、卵黄1個分、甜菜糖または砂糖を40g、バター80g、こしあん30g、水あめかはちみつ20gです。つめるあんは、板チョコレート90g、こしあん80g、スキムミルク大さじ1杯、水あめかはちみつ小さじ1杯、バニラエッセンス3滴をご用意ください。

材料を用意できたら早速人気のレシピを作っていきましょう。まずはじめに生地を作っていきます。薄力粉とベーキングパウダーをボウルなどで混ぜていきましょう。粉ふるいにかけてもよいです。つぎに卵黄と牛乳を混ぜ合わせておきましょう。そして別の容器で甜菜糖または砂糖、バター、こしあん、水あめかはちみつを混ぜ合わせておきましょう。混ぜたら卵黄と牛乳を混ぜたものをゆっくり入れていきます。最後に粉類を入れ完成です。

そしたら生地は丸くこね、ラップに包み冷蔵庫でひやしておきましょう。次にあんです。板チョコを粗く刻んでください。あんの材料をすべて混ぜ合わせましょう。できたあんを25等分にわけましょう。生地も冷えたら25等分しましょう。生地にあんをいれて、閉じて丸く整形したらつぶすとあの形に!オーブンで160度にし、13分焼けばおいしいカントリーマアムの再現が完成です!出来立ては柔らかいので壊れないよう注意しましょう。

カントリーマアムココア味の再現レシピ

カントリーマアムのココア味の簡単再現レシピも人気なのでご紹介していきましょう。簡単に再現できるので人気のメニューです。用意するのは薄力粉110g、ココアパウダー10g、ベーキングパウダー小さじ1/4杯、卵の黄身1個分、牛乳小さじ2杯、砂糖(上白糖)50g、バター80g、こしあん30g、水あめかはちみつを20gご用意ください。生地は以上です。つぎになかのあんの材料をご紹介いいたします。

中につめるあんは板チョコレート90g、こしあん80g、スキムミルク大さじ1杯、水あめかはちみつを小さじ1杯、バニラエッセンスを3滴用意します。用意ができたら早速作っていきますのではりきってやっていきましょう。作り方はとても簡単なので安心してください。だれでもできる人気レシピです。

生地を作っていきます。まず、薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーをボウルにいれて混ぜていきます。同時に卵の黄身と牛乳をまぜておきましょう。砂糖とバター、こしあん、水あめかはちみつをボウルにいれて混ぜましょう。混ぜたらゆっくりと卵と牛乳を混ぜたものをいれて、まざったら薄力粉ベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜたものをいれてこねます。ラップに包み生地が出来上がりです。冷蔵庫で冷やしましょう。

卵なしで簡単再現のカントリーマアム

カントリーマアムをご自宅で再現する簡単人気レシピには卵なしもあります。アレルギーの人も安心です。必要な材料は薄力粉120g、バター50g、砂糖10g、こしあん30g、はちみつ0g、豆乳大さじ2杯、ベーキングパウダー小さじ1/2チョコチップ50gです。さらにこれに中につめるあん用にこしあん50g、バニラエッセンス3から4滴、板チョコ50g(1枚)ご用意ください。用意ができたら早速簡単再現レシピを作っていきましょう!

では作り方の説明です。まずはバターを混ぜていきます。空気が入るようによく混ぜていきましょう。まぜたら、そこに砂糖を入れてふわっとするまで混ぜていきます。さらにこしあん、豆乳、はちみつを入れて混ぜて、そこに薄力粉、ベーキングパウダーをいれてさっくりと混ぜ合わせていきます。混ぜ終えたらチョコチップをいれましょう。まとまったら16等分にわけて丸くしておきます。すこし大変ですががんばりましょう。

できらた今度は中につめるあんを作っていきます。板チョコをチョコップくらいになるまで刻むか砕きます。ここにこしあんとバニラエッセンスをいれてまとめたら16個分に分けましょう。先ほどのクッキー生地に作ったあんを乗せて包んだら閉じて平らにしましょう。鉄板にオーブンシートを敷いて180度で10分程度焼きましょう。焼いたら柔らかいので、しばらく冷まして出来上がりです。とてもおいしい簡単再現レシピです!

変り種!カントリーマアム風桜クッキー

少し変わったカントリーマアム風の桜クッキーのご紹介です。生地の材料は無塩バター60g、砂糖、35g、卵黄1個分、水あめ10g、桜葉の塩漬け1枚、食紅ピンク少し、薄力粉20g、ベーキングパウダー小さじ1/2です。餡は桜餡100g、桜葉の塩漬け1枚、縫えんバター15g、卵黄1個分、薄力粉大さじ1杯、ホワイトチョコチップです。食紅はお好みなのでなくても平気ですがあると雰囲気が出てよいです。ぜひ使ってみてください。
 

作り方はまずバター、卵黄、桜餡は室温に戻しておきましょう。薄力粉とベーキングパウダーはまぜておきます。桜の葉は水で洗って水気をとりましょう。桜の葉は一枚茎をとり、レンジであたため乾燥させ砕きます。ボウルにバターと砂糖を入れよく混ぜます。卵黄を加えて混ぜたら水あめと桜の葉、食紅をいれます。薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。粉っぽくなくなったらラップで包み冷蔵庫で冷やします。

餡の生地は桜の葉を微塵入りにしボウルで桜餡とバターと混ぜます。混ぜたら卵黄も入れてまぜ、薄力粉をいれ、ホワイトチョコも加えて混ぜます。混ぜたら冷蔵庫で冷やしましょう。クッキー生地を出し12等分し、案を包んで丸めて包みます。最後につぶして焼き上げれば出来上がりです。だいたいオーブン170度で12分程度です。とってもおしゃれでおいしい、一風変り種のカントリーマアムです。

カントリーマアムの簡単人気アレンジ

カントリーマアムはそのままでも大変おいしいおやつですが、そこに少しのアレンジを加えると、うれしい楽しいメニューが出来上がります。見た目にもおしゃれだったり、楽しかったり、お子さんも喜ぶ簡単人気レシピが盛りだくさんです。また、組み合わせるとおいしい食材との食べ方もありますので、ぜひこの機会に参考にして試してみることをおすすめします。早速簡単人気レシピの作り方をみていきましょう!

簡単お洒落なカントリーマアムしっとりケーキ

カントリーマアムでつくれるしっとりケーキの作り方をご紹介します。レシピは以下のようになります。メモのご準備をお願いいたします!まず、記事に必要になるホットケーキミックス150g、マーガリン50g、牛乳大さじ4杯、三温糖30g、卵1個、カントリーマアムのココア味を8枚。以上をご用意ください!だいたいこれらの材料でパウンドケーキ型1個分程度の量になりますので、食べる量にあわせて量を調節しましょう!

作り方をご紹介しましょう。まず、マーガリンは電子レンジで温めましょう。温めたらボールに入れて、牛乳、三温糖、卵と合わせ、泡立て器でよく混ぜるようにしましょう。このとき、だまになったり、混ざり方が均等にならないといけませんので注意してください。混ぜたら、そこにホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜていきます。大変ですががんばりましょう。しっかりと混ぜるのがおいしいカントリーマアムケーキのコツです。

混ぜ終わったらカントリーマアムのクッキーを手で小さくし、生地に投入します。そして大変ですがまた混ぜます。そしたらいよいよ焼いていくので準備をします。クッキングシートを焼く型に敷いて、しっかりと均等になるようにうえから軽く押し付けるようにします。オーブンはあらかじめ170℃であたためておき40分ほど焼けばおいしいケーキの出来上がります。

幸せ気分なカントリーマアムのアレンジトリュフ

カントリーマアムではアレンジトリュフも作ることができます。早速レシピをご紹介しますので、レシピのメモをお願いします。まず、主役はカントリーマアムです。これが17枚、牛乳は100mlです。砂糖が小さじ1杯、バターも小さじ1杯、板チョコが30gです。トッピング用の板チョコも2枚用意しましょう。トッピング用の板チョコは味や見た目を変化させることをおすすめいたします!見た目もおしゃれにおいしくなります。

では作り方のご紹介です!まずは板チョコ30gを湯煎で溶かしましょう。ミルクを使ってもいいです。溶かしたら、カントリーマアムを袋から出して、ボールやビニール袋にいれ粉々に破壊しましょう!ぜひ日ごろのストレスを加えてください。砕いたら牛乳をいれてゆっくりとなじむまで混ぜていきます。ここに砂糖やバターの溶かしたチョコを入れて混ぜていきましょう。大変ですががんばりましょう。

混ぜ終えたらその生地を冷蔵庫に入れて冷やします。だいたい30分も冷やせばよいでしょう。冷やすと粘土のような触感になりますので丸めていきます。食べるときのお好きな大きさにしますが、あまり大きいと食べるのが大変です。この冷やしている間に、トッピング用のチョコレートの準備をします。湯煎で溶かし、冷やしたトリュフチョコにコーティングして出来上がりです。見た目にもおいしいカントリーマアムトリュフのレシピです。

濃厚な味と香りのカントリーマアムティラミス

カントリーマアムではティラミスをつくることもできます。疲れた体にうれしいおいしいレシピですので、レシピのメモのご準備をお願いいたします。材料はカントリーマームのココア味、マスカルポーネ250g、卵の黄身3個、砂糖60生クリーム250g、砂糖30g、エスプレッソ適量の準備ですがなければ濃い目のコーヒーでもOKです。そして最後にココアパウダー適量をご用意下さい。カントリーマアムティラミスの準備完了です!

さて、準備ができたらいよいよ作り方のご紹介です。まずはボールなどの容器に卵の黄身と、砂糖60gを投入し、ハンドミキサーなどで白っぽくなるまでしっかりと混ぜていきます。疲れる場合は電動のものなど使うとよろしいでしょう。混ぜたら生クリームと砂糖を混ぜて8分ほどたてにしておきましょう。できたらカントリーマアムココアにコーヒーをしみこませておきましょう。ここまででいったん終了です。疲れるけれどがんばります!

カントリーマアムを濃い目のコーヒーかエスプレッソに染込ませたら器にその生地をストライプ状に並べましょう。砂糖と卵の黄身を混ぜたものと、生クリームと砂糖を混ぜたものをマスカルポーネチーズと混ぜ合わせます。それを、エスプレッソの染みたカントリーマアムの間に流し込みます。最後にはクリームを乗っけて平らにし、ココアパウダーをかければ出来上がりです。とても簡単で人気のレシピですから試してみてください!

カントリーマアムとホットミルク

カントリーマアムのおいしい食べ方の隠れた定番といえばホットミルクに浸して食べるというものがあります!じつはこの食べ方には、おいしいだけでではなく、体にもとてもよいある秘密があります!牛乳には生命維持のために不可欠な3大栄養素であるたんぱく質、脂質、炭水化物に加えて、食生活で不足しがちなカルシウム、ミネラル、ビタミンA、ビタミンB2などを豊富に含んでいます。とてもバランスが取れている食材です。

また、ホットにすることで胃袋への刺激が弱くやさしいカントリーマアムのイメージどおり体にやさしく牛乳の栄養素を摂取することができるようになります。牛乳には睡眠に必要なホルモンである、メラトニンやトリプトファンなども含有しています。睡眠が促進されるとうれしいことに美肌効果も期待できる成長ホルモンを促す効果もあります。ホットミルクにはそんな効果があるので、カントリーマアムと一緒おいしく摂取したいです。

さらに、カントリーマアムにも1枚10gあたりエネルギー47kcal、たんぱく質0.5g、脂質2.2g、炭水化物6.4gと牛乳と同じ成分がたっぷり入っています。ホットミルクと一緒に食べれば、その効果もさらに促進されること間違いなしです。お子さんが食べるときも味がマイルドになり、喜ぶでしょう。カントリーマアムはしっとりとしているので小さいお子さんはのどにつまりやすいのでこの食べ方はおすすめです。試してみてください。

クラッシュしてアイスと一緒に

カントリーマアムのおいしい食べ方にはクラッシュしてアイスクリームと食べるレシピもあります。そもそもカントリーマアムには人気商品でカントリーマアム入りのアイスクリームが発売されているのですが、それをおうちでも簡単に再現できるということです。再現する作り方はいたって簡単です。お好きなカントリーマアムとアイスクリームを適量ご用意いただいて、粉々に砕いたカントリーマアムをアイスクリームに投入するだけです。

このクラッシュしてアイスクリームに混ぜる方法はとても簡単に再現できるレシピではあるのですが、ひとつ注意が必要なのは、混ぜるたびにアイスクリームがあっという間に溶けていってしまうという問題ではないでしょうか。巷で営業しているアイスクリームのお店も冷えた鉄板の上で混ぜています。ですので、自宅で再現する際は手際よく、あまり暑くない場所で行うことが必須条件になるでしょう。注意しましょう!

このカントリーマアムをクラッシュしてアイスクリームに混ぜる食べ方は、クッキークリームを再現するので基本的にはバニラのアイスクリームに普通のカントリーマアムを入れるだけでよいのですが、お好みでチョコレートアイスや、いちごのアイスクリームを使ってもおいしいです。この場合、相性がよいのはココアのカントリーマアムです。またカントリーマアムは各ご当地の味やほかの味の商品があるのでいろいろ試すのも楽しいです。

カントリーマアムのトースト

カントリーマアムで簡単にできるおいしいレシピにトーストがあることをご存知でしょうか?いったいどんな味になるか、想像もつきません。想像するよりも作って食べてみたほうがよいでしょう!さっそくその簡単レシピをご紹介していきますので、しっかりとメモのご用意をお願いいたします!必要なのはカントリーマアム大人ココア味2枚、厚切りのトースト1枚、バター適量、これだけです!とても簡単なレシピです!

このカントリーマアムのトーストは簡単に作ることができますが、一方でポイントもいくつかあるのでみていきましょう。一つ目のポイントは使用するカントリーマアムが大人のココア味であるということです。作る際に温めるので甘さが引き立つのがその理由です。また、トーストは厚切りだということです。これは好みで、薄いとかりっとしあがり、厚めだともっちりします。三つ目はバターの量です。量を多めにするとコクがでます。

では実際の作り方になりますが、これはいたって簡単な再現レシピになりますので、あまり構えなくてもよいでしょう。厚切り(好みによって薄切り)の食パンにバターをたっぷり塗りましょう。カントリーマアムは砕いてその上にまぶします。あとは焼くだけです!朝の食欲がないときに甘いパンを食べたくなったら試してください!カントリーマアムは栄養豊富ですし、牛乳との相性も抜群なので朝食にぴったりです。おやつにもどうぞ。

シリアルとクラッシュクリスピー

カントリーマームの簡単アレンジレシピでご紹介したいのがシリアルで食べる方法です。これもほとんど簡単なレシピでおいしさを楽しむだけのれしぴになっていますが、その食べ方を見てみましょう。レシピをまずはご紹介しましょう。すべて量はお好みで、お任せです!まず、カントリーマアム。味もお任せです!それからシリアル、そしてヨーグルトに、バナナをご用意ください。おいしそうなレシピですのでつまみ食いに注意しましょう。

作り方はとても簡単です。結構想像がつきそうなものですが、一応順をおってご紹介いたしましょう。まず、カントリーマアムを砕いていきいます。ただし、多少の食感を楽しむ意味ですこし荒めに砕いてもよいでしょう。砕いたら、シリアルを入れます。そこに小さく切った(あるいは手でちぎった)バナナをその入れます。最後にヨーグルトをかければ出来上がりです!朝食にも、おやつにもおすすめの絶品簡単レシピです!
 

カントリーマアムスノーマン!

カントリーマアムにはさまざまなアレンジレシピがありますが、ここにきて大変かわいらしく、おいしいアレンジレシピをご紹介します。これも簡単レシピですのでご安心ください!用意するのはカントリーマアム4枚、クリームチーズ100g、ホワイトチョコレート90g、ココナッツパウダー60g、チョコペン(色は作るあなたのセンスです!)ラズベリー4粒をご用意ください!用意ができたらいよいよかわいいスノーマンを作ります!

まず作る準備をしていきましょう。クリームチーズは常温にもどしておきましょう。カントリーマアムは粗く砕いておきましょう。ホワイトチョコレートは湯煎にかけて溶かしておきます。その後、粗熱をとって置くようにしましょう。チョコペンもすぐに書けるように湯煎でとかしておきましょう!これで大方の準備は出来上がりです!さっそくスノーマンを作っていきましょう!

準備ができたらボウルにクリームチーズを入れて泡だて器で練り混ぜます。そこにカントリーマアムを加えて混ぜましょう。8等分にしてラップに包んで茶巾状にし丸く形を整えて冷やして固めます。固めたら再度形を整え、ホワイトチョコレートでコーティングし、周りにココナッツパウダーをかけましょう。2つをチョコペンのチョコをのり代わりにしてつなげます。最後に顔などをかいたら、頭にラズベリーの帽子をのせてあげましょう!

暑い夏にうれしい!ひんやりぷち大福!

暑い夏にうれしいレシピをご紹介します。ホイップクリームやカントリーマアムを包み込んだプチ大福です。お子さんが喜ぶこと間違いなしの簡単レシピです!用意する材料はカントリーマアム4枚、抹茶クリームは生クリーム50g、抹茶パウダー小さじ1/2、砂糖小さじ1杯、プレーンクリームは生クリーム50g、砂糖小さじ1杯です。求肥生地は白玉粉100g、砂糖40g、水150cc、片栗粉大さじ1杯です。

用意が終わったらまずは下準備からしていきましょう!カントリーマアムは4つに割っておきます。割ったら次は抹茶クリームをつくります。生クリームに砂糖と抹茶パウダーを加えて、ある程度求肥で固められる程度まで泡立てておきましょう。プレーンクリームも同様生クリームと砂糖を混ぜ、固めておきましょう。少し大変ですががんばりましょう!

簡単な作り方の説明です。白玉粉と砂糖を耐熱の容器に入れ、水を少しずつ加え、ダマが残らないようゴムベラでひきお伸ばしておきます。次にラップをふんわりとかけて電磁レンジで加熱します。大体500Wで1分10秒程度です。一部ぷくっと半透明のモチ状になったらゴムベラで全体を混ぜましょう。混ぜたら再度ラップをかけ、電子レンジで加熱します。500Wで1分10秒です。均一なもち状になったらゴムベラで混ぜます。

バットに片栗粉の藩領をふり、作った求肥の記事をうつしましょう。うつしたら、求肥にうえから残りの片栗粉をかけて触れることができるようになったら手で均一な厚みになるように広げます。だいたい20×20cmくらいです。広げたらさましましょう。最後にさめたら求肥を8等分にし、1/4等分したカントリーマアムを2つずついれてクリームと一緒に包みましょう。最後にさまして出来上がりです。

ハロウィンに人気?パンプキンサンド!

カントリーマアムを使ってハロウィンにぴったりのメニューを作っていきましょう。このレシピを知っていればかわいいお化けたちも喜ぶこと間違いなしです。簡単レシピの内容は、まずカントリーマアム16枚、かぼちゃ(の種を除いたもの)150g、砂糖10g、生クリーム15g、チョコペン(いろんないろがあったら楽しいです)です!用意ができたら早速作っていきます。

まず、かぼちゃは皮をのぞき、その後3から4cm大に角切りにしましょう。できたら耐熱の容器にいれてラップをかけます。あまりしっかりかけず、柔らかくかけるようにしましょう。ラップをかけたら電子レンジであたためていきます。500Wで3分くらい温めるとよいでしょう。できたら耐熱容器に入れたままでよいのでかぼちゃをつぶしていきましょう。つぶせたら冷ましておきましょう。このときチョコペンを湯煎で温めておきます。

下準備が完成したらいよいよメニューに取り掛かりましょう。まずはつぶしたかぼちゃに砂糖と生クリームを加え、しっかり混ぜて8等分にしましょう。まぜたらそのクリームをカントリーマアムでサンドしていきます。そのまま食べてもおいしいですが湯煎したチョコペンがかわいそうなので使います。サンドしたカントリーマアムにお好きな絵を描いていきましょう。見た目にもかわいくかぼちゃの風味がおいしい簡単レシピの完成です!

カントリーマアムについて見てみよう

カントリーマアムの名前の由来

カントリーマアムの名前の由来をしっていますでしょうか?カントリー(田舎)マアム(お母さん)の意味で、もともとはアメリカの田舎のお母さんの手作りクッキーをイメージして商品開発されました。発売は1984年にさかのぼり、まるでお母さんが手作りしたようなひとつひとつ形の違うクッキーです。カカオマスや、カカオバターの入った本物のチョコチップのおいしさを味わえる不二家の人気商品です。

外サクッ中しっとりな食感の秘密

そんなカントリーマアムの起源は日本の和菓子にあったってしっていますでしょうか?カントリーマアムが日本で発売されたのは1984年のころです。1980年代になるとキャンディやチョコレートなど海外のお菓子が人気を得るようになってきていて、不二家はそんなお菓子の第三ジャンルをさがしていました。当時アメリカで人気だった焼き立てのクッキーが日本にも上陸しましたが、手作りタイプの生産ノウハウはありませんでした。

そんな中不二家が目につけたのは日本の和菓子の饅頭生地です。さっくりとした食感の外側の生地と、水分をある程度残した内側の生地を別に仕込むことで包んで仕上げる饅頭式の構造で焼いてもしっとりとした食感が味わえる、現在も人気のカントリーマアムが完成したというわけです。またチョコチップも手でちぎったような形状にすることで手作りを演出しています。それが現在も人気のひみつです。

カントリーマアムを再現していつでもあの美味しさを!

いかがでしたでしょうか。カントリーマアムはお菓子メーカーの不二家が発売している人気の商品ですが自宅でも簡単に作ることができました。その作り方はバニラや、ココア味とたいてい共通していることがわかっていただけたと思います。中には卵黄を使わないヘルシーなレシピもあるので、お好きな作り方でお楽しみいただけるのではないでしょうか。ぜひともチャレンジしてください。

また、カントリーマアムは人気の再現方法があると同時に人気の食べ方もありました。主に、牛乳にひたして食べてみたり、砕いてアイスに混ぜて食べるのもおいしい食べ方のひとつでした。手軽に試すことができるうえ、おいしいのでぜひとも試してみたい方法のひとつです。また、レンジで温めるだけでもしっとりとしておいしいですので、子供から大人までおおくの人々に愛されておる意お菓子です。

そんなカントリーマアムは食べ方だけではなく、おいしいアレンジレシピもたくさんありました。カントリーマアムをつかったしっとりケーキや、トリュフチョコのような本格的なもの、ティラミスというおしゃれなれしぴもあれば、トーストやシリアルのようなお手軽メニューもありました。特に大福などは簡単にできおいしいメニューのひとつです。スノーマンやパンプキンサンドでイベントも楽しいですのでぜひ試してみたいです。

そんなカントリーマアムの歴史は1980年代にまでさかのぼります。キャンデデーやチョコレートといったお菓子が続々日本に入って切れ人気になっている中で、第三のジャンルを捜し求めた不二家がはじめたものでした。中までしっとりとおいしい秘密は和菓子の饅頭にある二重構造の生地でした。田舎のお母さんの手作りを再現したおいしいカントリーマアムは今でも人気のお菓子です。ぜひ自宅でも試してください。

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