横浜で肉寿司を味わおう!食べ放題などおすすめ店やメニューを紹介!

今お寿司でも肉寿司が横浜ではやっています。少しずつではありますが、横浜では肉寿司専門店がふえつついます。しかし肉寿司というと高いイメージがあったり、入りづらいという人も多いでしょう。しかしそこで食べ放題の店を始め肉寿司を扱っている専門店やそのお店のメニューさらには肉寿司以外のメニューを紹介しましょう。横浜で肉寿司を初デビューを考えている人にとってもきっといい情報があります。ぜひ参考にしてください!

横浜で肉寿司を味わおう!食べ放題などおすすめ店やメニューを紹介!のイメージ

目次

  1. 1横浜で肉寿司が味わえるおすすめのお店はどこ?
  2. 2横浜の肉寿司が美味しいおすすめ店を紹介!
  3. 3横浜以外でも肉寿司を味わえるお店がある!
  4. 4横浜で肉寿司の食べ放題が味わえる店を紹介
  5. 5横浜で贅沢に肉寿司を食べて気分も上々!

横浜で肉寿司が味わえるおすすめのお店はどこ?

今関東ではある食のジャンルが大流行しています。それは「肉寿司」です。肉寿司?と聞くと関東の人は「最近はやっているお寿司だよね」と答えますが、まだまだ肉寿司というジャンルとしては知られていない所も多いです。その関東の中でも最近肉寿司の店が増えているのが横浜です。横まで美味しい肉寿司を食べれる店が増えているというのです。しかも中には肉寿司を食べ放題出来る店まであるというので驚きなのは間違いないです。

しかしそもそも横浜にそんなに肉寿司がはやってるように見えないと感じる人もいます。そこで横浜に実際ある肉寿司の店を始め、食べ放題が出来る店や肉寿司を扱っている店にあるメニューなど色々紹介していきましょう。肉寿司だけでもいろんなタイプの肉寿司のメニューが食べれますし、他にもおすすめのメニューがあったりしてただの肉寿司食べ放題が出来る店だけはないという事もあります。では次から紹介していきましょう。

Thumb肉寿司を東京で食べよう!渋谷・新宿・恵比寿など都内のお店32選! | お食事ウェブマガジン「グルメノート」

横浜の肉寿司が美味しいおすすめ店を紹介!

横浜で話題の肉寿司専門店「横浜肉寿司」

では最初に横浜で有名な肉寿司店について紹介しましょう。とにかく横浜で「肉寿司食べてみたいな」とつぶやいたら殆どの人が教えてくれる店がこの「横浜肉寿司」です。後半にも横浜以外でも食べれる肉寿司の店を紹介しますが、殆ど横浜市内で食べれる肉寿司店といえばこの「横浜肉寿司」だけなのです。実際ネットで調べてみても横浜で肉寿司を食べれる店としてあげられるのはここだけなのです。ではどんな店なのでしょうか?

では最初にこの「横浜肉寿司」はどこへ行けば食べれるかということです。アクセスはいたって簡単です。アクセスは横浜駅西口から徒歩3分の場所にあります。では次にここで出される肉寿司ってどんなものがあるの?と思いませんか?肉って牛肉だけでしょうと思っていると大間違いです。お肉も、牛肉から桜肉(馬肉)、鴨肉、鶏肉など多種多様なお肉が使われています。お肉のプロがお肉を選び、寿司のプロ(寿司職人)が握っています。

牛肉以外の肉のお寿司が食べれる!?と聞けばやはり行きたくなるのが人間です。しかしどんな店なの?と今度は気になります。店内は寿司屋と酒場を現代風にミックスした、ちょっと不思議な感じがするお店です。カウンター席だけでなくテーブル席もあり、結構家族連れにも人気です。ネタは魚は一切なしの本当にお肉だけです。馬・鴨・牛・鶏・ホルモンなどを使って、生肉だけでなく炙ってみたり、様々な調理法で握ってくれます。

とにかく肉尽くしの、肉寿司専門店というべき店でしょう。次にやはり気になるのは料金ですよね?「お肉だし、高いんじゃないの?」と思う人もいるでしょう。確かに、今は回転寿司など1皿の料金が100円が当たり前の時代なので、それに比べたら料金はお高めです。それでも、横浜肉寿司は、1貫:190円~と意外と手が届く料金で提供してくれています。実際料金はどれぐらいかかっているのかといえば、3000円くらい~15000円です。

ではどうしてそれだけ料金にばらけてしまうのかというと飲みに徹するのか食に徹するのかでも、料金は変わってくるからです。飲みに徹すると名物「オリジナルかくてる」として「エロエロ桃ベリーニ」と「ラブラブパインミモザ」(共に690円)があり、ジョッカク(ジョッキのカクテル?)がモスコミュールなど5種類(各590円)、先に紹介しているサンキューシリーズ(各390円)等があります。結構価格は良心的はあるといえばあるのです。

では逆に食べる事をメインにした場合どうなるか少し紹介しましょう。肉寿司のメニューは1貫の表記となっているのですが、注文は2貫からとなっています。赤身(馬肉)・昆布〆鶏・イベリコ豚が最安の190円(380円)~肉刺し4種盛り合わせが1980円と、まぁまぁなお値段です。あれこれ食べていると結構いってしまいやすいのが難儀な所でもあります。飲みがメインで、つまみに肉寿司(肉刺し)を食べる程度が、一番安く済むようです。

ではここから横浜寿司のお店でおすすめ人気メニューについて紹介していきましょう。横浜肉寿司のお店が肉初体験であれば、「盛り合わせ」は絶対避けて通れません。そしてもう一つは横浜肉寿司の看板メニューである「さしとろ」もおすすめです。裏メニューもあるそうなので、スタッフさんに訊いてみてはどうでしょうか?では肉寿司で食べるならどうすればいい?となりますよね?肉寿司で最初に食べるのがお勧めなのがあります。

それは肉寿司のスタンダードと言えば、赤身だそうです。赤身の肉寿司を食べるが肉寿司が美味しい証拠だそうです。横浜肉寿司のお店では店員も赤身からすすめているそうです。肉寿司でいう赤身とは、ズバリ「桜肉(馬肉)」です。せせりやハラミなどの桜肉も楽しむ事ができます。そして、やはり肉と言えば「牛」もおすすめです。和牛ロッシーニやローストビーフ握り、タンなど、独特のメニューを展開しているのでぜひ食べて下さい。

何回か来店した後にお勧めできるメニューは「福来る盛合わせ」(1皿2,200円)です。これを注文すると、その日の大将オススメのネタをまとめていただけちゃいます。また他にも「牛タン」(270円)は横浜肉寿司が独自の調理法で絶妙に火入れされている牛タンは、生肉の様な食感と人気のメニューです。後はやはり『肉寿司』の看板メニューとも言われる「馬 赤身」(1貫180円)です。ぜひここら辺は慣れて来たら食べて欲しいです。

横浜肉寿司の店は肉寿司以外のサイドメニューも豊富です。「馬肉ユッケ」(750円)は新鮮な馬肉を使っている自信があるからこそ提供できる、馬刺し料理の鉄板で実際人気サイドメニューで有名です。ネバネバ好きが感涙する「馬爆弾」(780円)もおすすめです。ねばねばが好きな人は一度食べるといいでしょう。しかも中身は馬肉とネバネバする食材のコラボレーションです。元裏メニューの「松坂メンチかつ」もおすすめです。

オープンしてすぐ人気店となった為に、予約なしでは入れないという程人気の「横浜肉寿司」ですが、早い時間帯(17:00~19:00)なら比較的予約も取りやすいようです。10:00~24:00の間は、予約コンシェルジュが要望・予算・日程の相談などを随時受け付けているそうなので、電話してみるのが一番おすすめであります。ネットからも予約は可能なようなので、必ず予約を入れてから行くのが確実に食べる事が出来る方法です。

そんな横浜肉寿司の店内雰囲気は、どちらかと言えば大衆酒場な雰囲気。結構ガヤガヤしているのでウルサイと感じてしまう人もいるかも。また、88席(テーブル席とカウンター席)あるのですが、全席喫煙可能なので、タバコが苦手な人には辛い環境かもしれません。どちらも気にならない人は、充分楽しめる、新しい空間です。家族連れでも人気の店ですが、皆肉寿司に食べるのに夢中で案外たばこのにおいというのは気にしません。

名前から高級寿司屋という感じがしますが、実際そんな空気はまったくなくて、大衆酒場なイメージが強いです。なので、普通のお寿司屋さんのようにマナーなど小うるさい事はありません。そういう意味では、誰でも気軽に楽しめるお店という事です。気兼ねなく、気心知れた仲間と、楽しい時間を過ごせます。友人や同僚と飲みついでに行くのも、もちろん良いと思います。家族で行くのも良いでしょう。誰とでもいけるのです。

「横浜肉寿司」とは言いますが、肉刺し等の馬刺しとかユッケとか、貴重な肉刺しを食べられるのも、専門店ならでは。お肉のプロが本気出した、というべき店です。新鮮で美味しい肉刺しも、「横浜肉寿司」に行ったら是非食べてみて下さい。口の中でとろけるあの食感は病み付きになります。口コミでたまに高いという人いますが、それは値段に見合った美味しい肉寿司が食べられる事の裏返しです。ぜひ横浜来たら食べて下さい。

横浜以外でも肉寿司を味わえるお店がある!

木厚木にも絶品肉寿司専門店「木厚木肉寿司」

肉寿司って横浜にしかないの?と思う人も多いと思います。そこで次からは横浜以外でも人気の肉寿司店を紹介しましょう。最初に紹介するのは「木厚木肉寿司」です。アクセスも好アクセスです。アクセスは小田急小田原線 の本厚木駅(北口) 徒歩3分です。最近本厚木に出来た肉寿司のお店でもあります。今まで横浜まで行って食べていた人も多かった人にとっては横浜以外で出来たこちらの肉寿司のお店もすぐに人気店となったのです。

そんなこちらの肉寿司でおすすめのメニューといえば「ウニとろ軍艦」と「セロリガリ」がぜひおすすめしたい!という口コミもあります。その他には横浜肉寿司とほぼ似たり寄ったりのメニューが多いので、横浜肉寿司で行き慣れている人にはおすすめでしょう。しかし初めての人には正直どれから手を出せばいいか悩む人も多いと思うので、最初はここはやはり赤身四種盛り合わせ(980円)からスタートしていくのがいいでしょう。

しかし赤身肉以外も食べてみたいと単品に手を出すよりは、いろんな肉を味わえる盛り合わせが初心者にはおすすめです。炙り肉寿司盛り合わせは1100円、厳選肉トロ盛り合わせが1,600円、彩り盛り合わせは1,600円です。これらを食べただけでも十分です。そこから美味しかったものを単品で頼むという風にして食べていくメニューを増やしていけばいいと思います。初心者だからとかっ飛ば酢よりは安心して食べる事が出来ます。

最後にサイドメニューについて少し紹介しましょう。サイドメニューもお勧めは色々ありますが、やはりお酒のあてにしたいのは「梅水晶」や「肉チャンジャ」や「馬わさ」などもあります。中には「べっこう玉」というもちもち食感の卵黄醤油漬けのメニューもあってチビチビつまんでお酒のあてにおすすめです。「よだれ鶏」というしっとり茹で鶏に「特製旨味ラー油」をたっぷりかけて食べるつまみもあって種類が豊富なのです。

霜降り和牛の肉寿司が味わえる「彩り亭」

次に紹介する横浜以外でに肉寿司が食べれる店は「彩り亭」です。アクセスは鷺沼駅から徒歩5分の所にあります。隠れ家的でぽつんとあるのですが、それでも肉寿司が食べれると人気の店です。さらにここの寿司屋は他の店でなかなか見かけないスタイルの店です。それは立ち食い寿司店なのです。寿司屋で立ち食いってなかなか見かけない!?と思いますよね。しかしこの「彩り亭」ではその珍しい立ち食いスタイルを貫いている店です。

女性だけで入るのをちょっと躊躇っちゃいそうな外観ですが、実はここ、知る人ぞ知る名店なのです。サクッと食べていきたい人は立ったままで、ゆっくり味わって食べたい人はカウンターの下から椅子を出して、座って食べることが出来るので自分の状況に合わせられるのが嬉しいです。肉寿司以外にも魚の寿司も扱つていて、握りが1,000円からと安いです。海鮮丼が好きな人にはおすすめなのが大将の気まぐれ海鮮丼」1,500円です。

魚の寿司が食べれるのは解りましたが、こちらで食べれる肉寿司ってどんなんだよ!ってなります。ここで提供されている肉寿司はなんと「霜降り牛」を使った肉寿司なのです。口コミで行った事あるけどなかなか他の人に教えたくないという人も多かった位で、それぐらい魚の寿司も美味しいのですが、肉寿司のうまさを教えたくないという人も多かったそうです。実際霜降り牛を使っているので口の中に入れるととろけていくそうです。

そんな霜降り牛を使った肉寿司も売り切れてしまえば出てこないメニューなのですが、多くの人は魚の寿司に夢中になって気づかない事があったりするそうです。何度か来店しているうちに何か食べた事ないメニューがないかな?と探した先に見つける事もあるそうで、まるで裏メニューのように存在しているメニューともいえます。そんな美味しいけど少し高級な霜降り牛を使った肉寿司も自分への褒美に食べてみるのも悪くないですよ。

横浜で肉寿司の食べ放題が味わえる店を紹介

コースで肉寿司食べ放題「個室肉バル〇TOKYO(横浜駅前店)」

ここまで肉寿司が単価で食べれる店を紹介しましたが、やはり肉寿司が高いと言っても食べ放題で気が住むまで食べたい!という肉食系の人におすすめしたい店があります。それがこちらの「個室肉バル〇TOKYO(横浜駅前店)」です。アクセスは横浜駅北西口より横浜モアーズ裏手を建物に沿って進み、鶴屋橋を渡ってさらに直進ファミリーマートとモスバーガーの間の小路を右折し、60mほど進んだところの左側にある渡辺ビルの4階です。

ちょっと隠れ家的な店でもあるのでアクセスは細かく書きましたが、こちらは肉寿司専門店ではなく、肉料理とチーズフォンジュ専門店というべき店です。しかし、肉寿司も食べる事が出来る店でもあるのでお勧めさせていただいています。そのコースの中に食べ放題が入っているのです。それが日~木限定の「 牛・馬・鶏など『厳選肉寿司』食べ放題+料理5品+2時間飲み放題」のコースなのです。このコースが食べ放題出来るです。

肉と言ってもいろんな肉がありますが、ここで食べ放題出来るのは、馬肉寿司 、豚とろ寿司 、鴨寿司 、ササミ寿司 、ローストビーフ寿司 、牛タン寿司 、ハラミ寿司 となっています。これらを食べ放題出来るのがこのコースという事です。それ以外のコースでは肉寿司食べ放題は出来ないので注意が入ります。また金土は週末なのでやっていないコースなので、食べるのであればかならず日~木のどこかで食べるようにしましょう。

肉寿司食べ放題も出来るこちらの店ですがそれ以外にもおすすめの料理があります。その一つはチーズフォンジュもやっているという事です。チーズフォンジュを使ったコースもあり、こちらは女子会でも人気のコースです。チーズフォンジュのチーズが濃厚でトロリとしていて野菜も新鮮で美味しいという事から女性から圧倒的に人気を呼んでいます。そんなチーズフォンジュ以外にもおすすめの肉料理がいくつかあるので紹介しましょう。

肉寿司食べ放題もいいけど、元の肉を食べるのもこの店でおすすめなのです。ここで紹介するおすすめの肉料理は、店員も自慢する当店自慢のステーキです。しかもステーキと言っても3種類あってどれを食べても美味しいのです。最初に紹介するステーキは牛サーロインステーキです。価格は150g 1980円(税抜)/250g 2980円です。ステーキの中ではかなり高めですが、それでも美味しいのは間違いないので食べて欲しいです。

次に紹介するステーキは牛ハラミステーキです。牛ハラミのステーキって聞いたことない!?という人もおいですが、焼くと美味しいですし、ハラミ自身は焼肉でもよくでる食材なので食べなれている人には嬉しいと思います。価格は150g 1480円(税抜) 250g  2280円です。今日は少しだけのお肉を食べたいなという時もあれば、一杯食べたい!という時もあります。そういう時にも量を選ぶことが出来るのは嬉しい所でもあります。

最後にお勧めしたいメニューは牛ミスジステーキです。ミスジ!?ってどこってなる人もいますが、意外と美味しいそうです。ちなみに柔らかくてすんなり食べきれるそうです。価格は150g1680円(税抜)、 250g2480円です。牛ハラミよりは少し高めですが、気になったらぜひ食べて欲しいメニューでもあります。所でそんな美味しいステーキ料理がいっぱいあれば十分満足できますがぜひ肉寿司も食べれたら食べて欲しい所です。

では他にもおすすめの料理はあるのかといえばあります。お肉を使った料理は色々扱っているので肉寿司以外にもぜひ食べて欲しい店です。その中でもおすすめなのが「ガーリックライスステーキ添え」です。価格は980円ですが、がっつり来るタイプなので、美味しいと言えば美味しい料理でもあります。お肉+炭水化物でボリューム満点!まさしく男性向けの料理!と言っても可笑しくないレベルの料理ですがぜひ食べてみて下さい。

他にもアヒージョ料理として「牛ハツとガーリック」や「自家製ローストビーフ」880円 (税抜)もおすすめです。丹精込めて仕込んだローストビーフは赤ワインのお供に最適でやみつきの一品です。「生ハムとアボカドの濃厚シーザーサラダ」780円 も人気メニューです。デザートも人気で「キャラメルピザアイス乗せ」や「デザートプレート」などもあってどれを食べても満足できるのは確かです。ぜひ食べてみてみて下さい。

ここまで横浜肉寿司を始め色々紹介してきましたが肉寿司の店はまだ今広がりを見せた所です。これからもどんどん増えていくのは間違いありません。ぜひこの機会に今まで食べた事あったり、横浜に行く事があってもなかなかよる機会がなかった人もこの機会に美味しい肉寿司を堪能してください。

横浜で贅沢に肉寿司を食べて気分も上々!

横浜と横浜以外でも食べれる肉寿司について色々紹介してきましたが、どうでしょうか?こうしてみると食べてみたいなという気持ちになったでしょうか?横浜ではまだ肉寿司の店は少なく食べ放題にいたってもコスパの面からなかなかありません。しかし食べ放題もですがいろんな肉を寿司の具材にして満足に食べるというのはとても美味しいし、幸せになれます。そんな美味しく幸せになれる肉寿司をぜひ横浜で食べてみましょう。

関連するまとめ

関連するキーワード

新着一覧

最近公開されたまとめ