2021年10月05日公開
2024年11月16日更新
スープジャーで作るパスタレシピ!簡単に作れてお弁当にも便利
スープジャーを使ったパスタレシピをお届けします。定番のミートソースから人気のクリーム系まで、パスタの簡単レシピをまとめました。スープジャーを使いこなして、ランチやお弁当に美味しいパスタを手作りしましょう。
スープジャーを使った簡単パスタレシピを紹介!
【 #さけフレークで作る豆乳クリームパスタ 】
— サーモス【公式】 (@THERMOS_promo) November 7, 2019
さけフレークを使った簡単パスタ✨😉
▼レシピはこちら♪https://t.co/qIElcOYhZn#サーモス#thermos#スープジャー#豆乳クリームパスタ pic.twitter.com/cazSGF960l
スープジャーはスープやシチュー、お粥などを保温した状態で持ち運べる、ステンレス製の魔防瓶です。本記事では、スープジャーで作るおすすめのパスタレシピを厳選してまとめました。火を使わずに作るメニューも紹介しているので、節約したい人は必見です。ぜひ毎日のお弁当やランチタイムに活用してください。
スープジャーで作るパスタレシピ
トマトスープパスタ
【材料】
- 玉ねぎ:適量
- ひき肉:適量
- トマト缶:適量
- ファルファッレ:適量
- 固形コンソメ:1個
【作り方】
- スープジャーに沸騰した湯を入れ、温めておきます。
- 鍋に玉ねぎ、ひき肉、トマト缶を入れて炒め、甘みを出します。
- 1の湯を捨て、コンソメ、ファルファッレ、2を加えます。
- 9分目まで湯を注ぎ入れ、しっかりと蓋をします。
- 1時間置いたら完成です。
野菜の甘みが美味しい一品です。保温性が高まるよう、あらかじめ魔法瓶を温めておくのがポイントです。少ない材料で簡単に作れるので、忙しい朝にも重宝します。
ペンネミートソース
【材料】
- ペンネ(茹で時間10分):30g
- 塩:適量
- オリーブオイル:大さじ1/2
- 合いびき肉:40g
- 玉ねぎ(スライス):1/4個
- トマト水煮:100g
- ケチャップ:大さじ1と1/2
- ウスターソース:小さじ2
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ひき肉を入れて炒めます。
- 玉ねぎを加えてさらに炒め、トマト、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。
- スープジャーにペンネを入れ、熱湯を注いで1分置き、湯切りします。
- 塩、熱湯を加えて蓋をし、12分置きます。
- 湯きりしてオリーブオイルを加え、混ぜます。
- 2を注ぎ、しっかり蓋をして1時間以上置いたら完成です。
ランチにミートソースパスタはいかがでしょうか?ひき肉の旨みが美味しい絶品メニューです。ペンネは湯を捨てたらオリーブオイルを混ぜておきましょう。パスタ同士がくっつかず、できたてのような味わいが楽しめます。
サケとマッシュルームのクリームパスタスープ
【材料】
- 生鮭:2切れ
- 酒:小さじ1
- マッシュルーム:2個
- 玉ねぎ:1/2個
- グリーンピース(冷凍):10g
- オリーブオイル:大さじ1/2
- フジッリ:60g
- 牛乳:200ml
- 水:50ml
- 生クリーム:40ml
- 顆粒コンソメ:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
【作り方】
- スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、蓋をせずに5分以上保温します。
- 生鮭は1切れを4~5等分に切り、酒を振ります。
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、3を入れてしんなりするまで炒めます。
- 鮭、牛乳、水、コンソメ、塩を加え、蓋をして弱火で5分煮込みます。
- 生クリーム、フジッリ、グリーンピースを加え、弱火で1分ほど煮ます。
- 1の湯を捨て、6を入れ、3時間以上置いたら完成です。
生鮭とマッシュルームで作る人気のパスタレシピです。フジッリなど、太めのパスタを使うと時間が経っても美味しい状態が続きます。節約したい時は、鮭フレークで作ってもよいでしょう。
マカロニのトマトスープ
【材料】
- マカロニ:10g
- 乾燥野菜:1パック
- コンソメ顆粒:小さじ1
- トマトジュース:200ml
- 熱湯:50ml
【作り方】
- スープジャーに熱湯(分量外)を注ぎ、1分置きます。
- 中の湯を捨て、マカロニ、乾燥野菜、コンソメ、トマトジュース、熱湯を入れます。
- 蓋をし、2時間以上置いたら完成です。
忙しい日にもってこいの簡単レシピを紹介します。乾燥野菜とトマトジュースを使っているので、野菜不足の人にもおすすめです。寒い日に温かいスープを飲むと、心も体も温まるでしょう。
スープジャーのパスタレシピはお弁当やランチにぴったり!
【 #菜の花と桜海老の和風パスタ 】
— サーモス【公式】 (@THERMOS_promo) March 20, 2020
春🌸🌸を感じさせる菜の花と桜海老を使ったスープパスタのレシピです😉
▼レシピはこちら♪https://t.co/FNqT4ecSFF#サーモス#thermos#スープジャー#レシピ pic.twitter.com/e8mOBX2KEX
お弁当やランチにおすすめのパスタレシピを紹介しました。保温性の高い魔法瓶は、料理を温かい状態に保つだけでなく、余熱を利用した料理にも向いています。朝仕込んでおけば、ランチタイムにはちょうど食べごろのパスタができあがっているでしょう。ぜひレシピをマスターして、日々の食事に活用してください。