キャベツとトマトの人気レシピ!サラダ・煮込み・スープ・パスタ他!

キャベツとトマトを使った人気のレシピを紹介します。冷蔵庫の常備菜でもあるキャベツとトマトを使った簡単サラダや、煮込み料理のレシピを一挙大公開!スープやパスタといったアレンジレシピもぜひチェックしてみてください。

キャベツとトマトの人気レシピ!サラダ・煮込み・スープ・パスタ他!				のイメージ

目次

  1. 1キャベツとトマトのレシピを紹介!
  2. 2キャベツとトマトの人気レシピ【スープ・煮込み】
  3. 3キャベツとトマトの人気レシピ【パスタ】
  4. 4キャベツとトマトの人気レシピ【サラダ・その他】
  5. 5キャベツとトマトのレシピまとめ

キャベツとトマトのレシピを紹介!

冷蔵庫に残りがちなキャベツとトマトを使った絶品レシピを紹介します。キャベツとトマトがあれば、メイン料理やサラダ、スープなど多彩なレシピを作ることができます。本記事ではキャベツとトマトの人気レシピを一挙22品公開します。

キャベツとトマトの人気レシピ【スープ・煮込み】

モッツアレラロールキャベツ

【材料】

  • キャベツ…4枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 豚ロース薄切り肉…8枚(200g)
  • モッツァレラチーズ…1個(100g)
  • 塩こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • Aカットトマト缶…1/2缶(200g)
  • Aコンソメ…小さじ1/2
  • A塩…小さじ1/3
  • Aこしょう…少々
  • A水…150cc
  • パセリ(刻み)…少々

【レシピ】
  1. モッツァレラチーズを4等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 耐熱容器にキャベツ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをする
  3. 600Wのレンジで3分柔らかくなるまで加熱する
  4. 粗熱をとり、キッチンペーパーで水気をふきとる
  5. キャベツ1枚を敷き、豚肉2枚をのせて塩こしょうをふる
  6. 手前にモッツァレラチーズをのせる
  7. キャベツの両端を折りたたみ、手前から巻いてつまようじでとめる
  8. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで中火で炒める
  9. 材料Aを加えて煮立たせ、ロールキャベツを入れてふたをし弱火で15分煮る
  10. つまようじを取って器に盛り、パセリをちらせば完成

ロールキャベツからあふれ出る熱々のチーズが食欲をそそる人気レシピです。チーズとトマトスープの相性も抜群です。

ミルフィーユロールキャベツ

【材料】

  • 玉ねぎ…1/2個
  • A牛乳…大さじ3
  • Aパン粉…1/4カップ
  • Aひき肉…250g
  • A卵…1個
  • A塩コショウ…少々
  • キャベツ…1/2個
  • カットトマト缶…1缶
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • パセリ…適量

【レシピ】
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、中火のフライパンでしんなりするまで炒めて粗熱を取る
  2. ボウルに材料Aを入れねばりけが出るまでよく混ぜる
  3. 炒めた玉ねぎも加えさらによく混ぜる
  4. キャベツは芯を取り除いておく
  5. 深めのフライパンにキャベツ、肉だねの順で重ねる
  6. カットトマト、コンソメ、塩コショウを加える
  7. 上にクッキングシートと蓋をして中火で20分煮込む
  8. 好みでパセリを散らして完成

ロールキャベツ初心者にもおすすめの人気レシピです。巻く手間が省け、かつ型崩れの心配もありません。カットトマト缶を使えば下処理も必要なく、簡単に作ることができます。

たっぷりキャベツの無限トマトみそ鍋風みそ汁

【材料】

  • 豚バラ薄切り肉…100g
  • カット野菜(キャベツ)…1袋(220g)
  • 卵…1個
  • 刻みパセリ…適量
  • A液みそ料亭の味…大さじ1と1/2
  • Aケチャップ…大さじ1と1/2
  • A水…220cc
  • Aにんにく(おろし)…少々
  • オリーブオイル…大さじ1

【レシピ】
  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 鍋に材料Aを入れて混ぜ合わせ、豚バラ薄切り肉とカット野菜を加える
  3. 中心に卵を落として蓋をして煮込む
  4. 具材に程よく火が通ったらオリーブオイルを回しかけ、刻みパセリを散らして完成

豚バラ肉の旨味がたっぷりのみそ汁です。たっぷりのキャベツを摂ることができるので、野菜不足解消レシピとしても人気です。ケチャップで足したトマトの風味もアクセントになっています。

トマトスープinミルフィーユ

【材料】

  • トマトジュース…1缶
  • コンソメ顆粒…適量
  • 塩コショウ…適量
  • キャベツ…適量
  • ツナ缶…1缶
  • ピザ用チーズ…適量
  • パセリ…適量

【レシピ】
  1. トマトジュースにコンソメ顆粒と塩コショウを加えてよく混ぜる
  2. 耐熱容器にキャベツと綱、チーズを交互に重ねていく
  3. 1を上から注ぎ、軽くラップをかける
  4. 600Wの電子レンジで2分加熱する
  5. 出来上がりにパセリを適量かけて完成

行程がシンプルなので、子供と一緒に作るレシピとしてもおすすめです。トマトジュースを使うことで、トマトを裏ごしする手間も省いてあります。

鶏だんごとキャベツのトマトスープ

【材料】

  • 鶏ひき肉…120g
  • 塩…小さじ1/8
  • 黒コショウ…適量
  • 玉ねぎのみじん切り…30g
  • 玉ねぎの薄切り…30g
  • 春キャベツのざく切り…60g
  • にんにくのみじん切り…1/4片
  • オリーブオイル…小さじ2
  • カットトマトの水煮…100g
  • 水…300㏄
  • コンソメ…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/4
  • 黒コショウ…適量
  • 砂糖…小さじ1/4
  • パセリのみじん切り…適量
  • Aパン粉…5g
  • A牛乳…小さじ2

【レシピ】
  1. 鶏ひき肉に塩コショウして粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 玉ねぎのみじん切りと材料Aも加えて混ぜる
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
  4. 香りがたってきたら玉ねぎの薄切りと春キャベツを入れて炒める
  5. カットトマトを加えて炒め、水とコンソメも入れて沸騰させる
  6. 鶏だんごのタネを8等分にしてスプーンで丸めて鍋に入れる
  7. 再び沸騰したらアクを取り除きながら10分ほど煮込む
  8. 塩コショウと砂糖で味を調える
  9. 器に盛りつけてパセリを散らせば完成

鶏だんごから出る旨味とキャベツの甘味がトマトスープに溶け込んで、深い味わいに仕上がります。ボリュームもあって食べやすく、大人から子供まで人気のレシピです。

鳥もも肉とキャベツのトマト煮チーズ盛り

【材料】 

  • 鶏もも肉…200g
  • キャベツ…1/5球
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ1×2
  • 塩胡椒…適量
  • とろけるチーズ…2枚
  • ドライバジル…適量
  • 粉チーズ…大さじ1
  • Aトマト缶…1/2缶
  • A水…30cc
  • A酒…大さじ2
  • Aコンソメ…小さじ1

【レシピ】
  1. とろけるチーズは冷蔵庫から出して常温に戻す
  2. にんにくと玉ねぎは薄切りにする
  3. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒を軽くまぶして皮目から焼く
  4. 鶏肉をフライパンから取り出し、オリーブオイル引いてにんにくと玉ねぎを軽く炒める
  5. 鶏肉をフライパンに戻し、材料Aを入れて煮立たせる
  6. 上から大きめにちぎったキャベツを乗せてフタをし、中火で10分煮込む
  7. フタを開けて1分ほど水分を飛ばして塩胡椒で味を調える
  8. お皿に盛り付け、チーズをちぎりながら乗せる
  9. 全体にドライバジルをかけ、その上から粉チーズをかける
  10. オリーブオイルを全体にかけたら完成

こちらは世代を問わず幅広い層に親しまれている一品です。トマトと鶏肉の旨味をたっぷり吸いこんだキャベツが、アツアツトロトロのチーズと程良く絡み合います。

丸ごとキャベツのトマト煮

【材料】

  • キャベツ…1個
  • A豚ひき肉…500g
  • A牛乳 100㏄
  • Aパン粉…40g
  • A卵…1個
  • A塩…小さじ1
  • Aコショウ…少々
  • にんじん…適量
  • じゃがいも…適量
  • 玉ねぎ…適量
  • Bコンソメスープ…適量
  • Bトマトの水煮缶…1~2缶
  • B砂糖…小さじ2
  • B塩コショウ…適量

【レシピ】
  1. キャベツを芯の方からくりぬく
  2. くりぬいたキャベツ200gを粗みじん切りにし、材料Aと合わせてよくこねる
  3. キャベツの中にタネを詰める
  4. ダッチオーブンにオリーブオイルをしいて、先に肉を焼き固める
  5. 大き目に切った野菜と材料Bを加えてから落とし蓋をして1時間煮込めば完成

キャベツを丸ごと使ったダイナミックなレシピです。余った肉ダネは、肉団子としてスープに入れても美味しくいただけます。

春キャベツとベーコンのチーズトマト煮込み

【材料】

  • 春キャベツ…150g
  • ベーコン…8枚
  • スライスチーズ…4枚
  • Aカットトマト…200g
  • Aコンソメ顆粒…小さじ1
  • Aドライバジル…小さじ1/2
  • Aにんにく…15g
  • A水…30㏄
  • 粉チーズ…適量
  • バジル…適量

【レシピ】
  1. 鍋に春キャベツとベーコン、チーズを交互に重ねる
  2. 材料Aを加えて6分ほど煮込む
  3. 粉チーズとバジルを散らして完成

重ねて煮込むだけの簡単レシピです。ベーコンの塩味がトマトの酸味とよく合います。こちらのレシピでは柔らかい春キャベツを使うことがポイントです。

さばとキャベツのトマト煮

【材料】

  • にんにく…1片
  • 玉ねぎ…1/2個
  • キャベツ…1/2個
  • さばの水煮缶…1缶
  • トマトの水煮缶…1缶
  • A濃縮甘酒…大さじ1
  • A塩麹…大さじ2
  • A料理種…小さじ2
  • Aドライオレガノ…適量
  • Aローリエ…1枚
  • オリーブオイル…適量
  • 塩コショウ…適量
  • イタリアンパセリ…適量

【レシピ】
  1. にんにくは薄くスライスし、玉ねぎはくし切りにする
  2. キャベツは半分に切る
  3. 鍋ににんにく、玉ねぎを入れてオリーブオイルをひと回しかける
  4. キャベツをのせ、さばの水煮缶も汁ごと入れる
  5. トマトの水煮缶も加えて材料Aも入れる
  6. オリーブオイルをさらにひと回しかけて蓋をし、中火で25分煮込む
  7. お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らせば完成

さばの水煮缶を使って簡単に調理できるレシピです。トマトの酸味がさばと絡んで、まろやかな味に仕上がります。

トマト缶でミネストローネ

【材料】

  • Aキャベツ…1/8個
  • A玉ねぎ…1/2個
  • Aにんじん…1/2個
  • Aセロリ…1/2本
  • Aベーコン… 3枚
  • B…4カップ
  • Bトマト缶 …1缶
  • Bコンソメ…大さじ1と1/2
  • Bトマトケチャップ…大さじ6
  • B砂糖…大さじ1
  • こしょう…少々
  • おろしにんにく…小さじ1
  • オリーブオイル…小さじ1
  • パセリ…適量

【レシピ】
  1. 材料Aをすべて1.5㎝角に切る
  2. 深鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくと材料Aを入れる
  3. 全体に油が回るまで3分程度炒める
  4. 材料Bも加えて強火で沸騰させる
  5. 弱めの中火にしフタをし、にんじんがやわらかくなるまで煮込む
  6. 器に盛りパセリをふりかけて完成

野菜が小さくて食べやすいので、色々な種類の野菜をいっぺんに摂ることができます。ケチャップと砂糖によってトマトの酸味が抑えられてるので、子供でも食べやすい味に仕上がっています。

キャベツとトマトの人気レシピ【パスタ】

キャベツとドライトマトのパスタ

【材料】

  • スパゲッティ…200g
  • ニンニク…好きなだけ
  • キャベツ…好きなだけ
  • ドライトマト…5~6個
  • エリンギ…1本
  • パンチェッタ…好きなだけ
  • アンチョヴィ…2尾

【レシピ】
  1. にんにくはみじん切りに、ドライトマトは粗みじん切りにする
  2. その他の食材も小さめに切る
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、パンチェッタを炒める
  4. エリンギも加えて炒め、ドライトマトとキャベツも入れてしんなりするまで炒める
  5. アンチョビも加え、パスタのゆで汁も加える
  6. 表示時間より1分短くゆでたパスタ入れて混ぜ合わせれば完成

アンチョビの塩気とドライトマトの旨味がスープに溶け出して、キャベツとパスタに程よく絡みます。柔らかい春キャベツで作りたい一品です。

カニかまトマトクリームパスタ

【材料】

  • 玉ねぎ…1/4個
  • キャベツ…1枚
  • ミニトマト…4個
  • にんにく…1片
  • 塩コショウ…適量
  • A水…150㏄
  • A牛乳…150㏄
  • Aケチャップ…大さじ3
  • パスタ…適量
  • カニカマ…4本
  • バター…10g

【レシピ】
  1. 玉ねぎは薄切りにし、キャベツはざく切り、ミニトマトは小さめに切る
  2. フライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて火にかける
  3. 香りがたったら玉ねぎを炒め、続いてキャベツとミニトマトも加えて炒める
  4. 材料Aを加えてからパスタを折って加える
  5. 表示時間より1分短く煮込む
  6. 細かくさいたカニカマとバターを入れて混ぜ合わせれば完成

フライパンひとつで調理が完結する人気のレシピです。ニンニクとバターの風味がアクセントになっています。

あさりのトマトスープパスタ

【材料】

  • パスタ…180g
  • あさり(砂抜き済み)…300g
  • 春キャベツ…1枚(100g)
  • オリーブオイル…大さじ1
  • トマトジュース(無塩)…400cc
  • 水…200cc
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/3
  • 黒こしょう…適量

【レシピ】
  1. フライパンにトマトジュース、水、おろしにんにく、塩、こしょうを入れて混ぜる
  2. あさりを加えてふたをして煮立たせ、あさりの口が開いたら取り出す
  3. パスタを半分に折って加え、混ぜる
  4. ふたをして表記時間より2分短くゆでる
  5. ふたを開けてひと混ぜする
  6. キャベツを手でちぎりながら加え、しんなりとするまでさっと煮る
  7. あさりをフライパンに戻し、オリーブオイルをまわしかければ完成

トマトジュースを使って簡単に作れる、春キャベツの人気レシピです。まな板も包丁も使わないので、後片付けの手間も省ける簡単レシピです。

ワンボウルトマトパスタ

【材料】

  • スパゲティ…100g
  • ソーセージ…2本
  • キャベツ…2枚
  • カットトマト缶…1/2缶
  • A塩…小さじ1/3
  • A粉チーズ…大さじ1
  • A水…大さじ2
  • Aオリーブオイル…大さじ1

【レシピ】
  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  2. ソーセージはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る
  3. ボウルにカットトマト缶と材料Aを入れて混ぜ、半分に折ったスパゲティを加える 
  4. キャベツとソーセージを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩おく
  5. ふんわりとラップをし直し、600Wの電子レンジで6分加熱する
  6. 時々上下を返すように混ぜ、スパゲティが白くなって来たら完成

火を使わずにできる簡単アイデアレシピです。前日に準備しておけば、電子レンジだけでパスタを食べることができます。一晩おくことでパスタがトマトとキャベツの旨味を吸っているので、麺自体が美味しく仕上がります。

きのことキャベツのワンパットオイルパスタ

【材料】

  • ぶなしめじ…100g
  • ブナピー…100g
  • キャベツ…1/6個
  • ミニトマト…8個
  • ニンニク…2片
  • 赤唐辛子…1本
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ひき肉…100g
  • 水…800㏄
  • ペンネ…300g
  • 塩コショウ…適量

【レシピ】
  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける
  2. キャベツは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る
  3. にんにくはみじん切りにし、唐辛子は小口切りにする
  4. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける
  5. 香りが立ったら、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める
  6. きのこと水を加えて沸騰させてペンネとキャベツ、塩、黒こしょうを加えフタをする
  7. 時々混ぜながらペンネの規定時間煮る
  8. フタをあけて水気を飛ばしながら混ぜ、ミニトマトを加えてサッと混ぜれば完成

ワンポットで作れる人気のレシピです。たっぷりのきのこと野菜でヘルシーに仕上がるパスタなので、女性にもおすすめです。

キャベツとトマトの人気レシピ【サラダ・その他】

キャベツときゅうりとトマトのコールスローサラダ

【材料】

  • キャベツ…1/4個
  • きゅうり…1/2本
  • トマト…1個
  • Aプレーンヨーグルト…大さじ4
  • Aマヨネーズ…大さじ2
  • A塩…少々
  • A砂糖…小さじ3

【レシピ】
  1. トマトとキャベツは一口大に切り、きゅうりは薄切りにする
  2. 材料Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 野菜とドレッシングをよく混ぜ合わせれば完成

切って混ぜるだけの簡単サラダです。ヨーグルトを使うことでマヨネーズの分量を減らすことができ、ヘルシーに仕上がります。

キャベツとトマト梅みそ和え

【材料】

  • キャベツ…30g
  • ミニトマト…20g 
  • ベーコン…8g 
  • A梅肉…3g
  • A酢…6g
  • A砂糖…2g
  • A西京みそ…2g
  • 大葉…1/2枚

【レシピ】
  1. キャベツは太めの千切りにして軽くゆでる
  2. ミニトマトはくし形に切る
  3. ベーコンは千切りにし、フライパンで乾煎りする
  4. 大葉は千切りにする
  5. ボールに材料Aを入れてよく混ぜ合わせる
  6. キャベツとトマト、ベーコンを入れて混ぜる
  7. お皿に盛りつけて大葉を飾れば完成

さっぱりとした梅肉和えは食欲がない時にもおすすめです。切って和えるだけなので、あと一品足したい時にも便利な簡単レシピです。

春キャベツのミモザサラダ

【材料】

  • キャベツ…100g
  • スナップえんどう…30g
  • ささみ…1本
  • ゆでたまご…1/2個
  • プチトマト…4個
  • Aマヨネーズ…大さじ1
  • Aプレーンヨーグルト…大さじ1
  • A塩…少々
  • A黒コショウ…少々
  • Aレモン汁…少々
  • パルメザンチーズ…大さじ1/2

【レシピ】
  1. キャベツは一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、トマトは半分に切る
  2. ささみを塩ゆでし、再沸騰したら火をとめて蓋をし10分ほど置いておく
  3. ささみを鍋から取り出して冷まし、筋を取って一口大にほぐす
  4. キャベツとスナップえんどうをさっと塩ゆでし、スナップえんどうは半分に割る
  5. 材料Aをあわせてドレッシングを作る
  6. キャベツ、えんどう、プチトマト、ささみをボールに入れてドレッシングで和える
  7. ゆでたまごは白身と黄身に分け、それぞれおろしがねでおろす
  8. お皿に盛りつけてパルメザンチーズをトッピングすれば完成

春のカラフルなサラダは食卓を華やかにしてくれます。ヘルシーでどんな料理にも合うサラダとして人気のレシピです。

焼きキャベツ豚肉とミニトマトのみそ炒めソースがけ

【材料】

  • キャベツ…1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • ミニトマト…8~10個
  • サラダ油…小さじ3
  • Aみそ…大さじ2
  • Aみりん…大さじ2
  • A水または酒…大さじ2
  • Aにんにく(みじん切り)…小1片分

【レシピ】
  1. キャベツを3cm程度のくし切りにし、芯の部分は葉から切り落とさないようにしておく
  2. 豚肉は幅2cmに切り、ミニトマトはヘタを取る
  3. 熱した大きめのフライパンにサラダ油小さじ2をひく
  4. キャベツを並べ入れてふたをして中火で蒸し焼きにする
  5. 焼き色がついて色があざやかになったら裏返し、同様に焼く
  6. 皿に盛り付け、キッチンバサミで葉と芯を切り離して食べやすくしておく
  7. フライパンに油小さじ1をひいて熱し、豚肉とミニトマトを一緒に入れて炒める
  8. 肉が縮んできたら材料Aを回し入れてなじませる
  9. 少し煮詰まったところでキャベツの上に等分に回しかければ完成

見た目が豪快でパーティーにおすすめの人気レシピです。色も鮮やかでインスタ映えもするので、女子会でも喜ばれるヘルシーレシピです。

余ったロールキャベツとトマトでチーズオーブン焼き

【材料】

  • ロールキャベツ煮あがり…2個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • トマト水煮缶(カット)…200g 
  • ロールキャベツの煮汁…50~100ml
  • コンソメ顆粒…小さじ1/2 
  • 溶けるシュレッドチーズ…80g程度
  • パン粉…適量

【レシピ】
  1. 耐熱容器にロールキャベツを並べる
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト水煮を加えて軽く炒める
  3. 煮汁とコンソメ顆粒をいれてトロリとするまで煮てからロールキャベツにかける
  4. 溶けるチーズとパン粉を散らして乗せ、220℃に予熱したオーブンで約6分加熱する
  5. チーズが溶けてほどよくこんがりすれば完成

ロールキャベツが余ったらぜひ作りたい人気のレシピです。こんがりと焼けたチーズとロールキャベツがほくほくに仕上がり、芯から体が温まります。

キャベツトマト豚肉の重ね蒸し

【材料】

  • トマト…1個
  • キャベツ…2枚
  • 豚肉…6枚
  • 塩コショウ…適量
  • 昆布つゆ…適量

【レシピ】
  1. トマトをスライスし、キャベツは同じ大きさになるように切り揃える
  2. フライパンにキャベツ、トマト、豚肉、塩コショウの順に重ねていく
  3. 3回程度重ねたら少量の水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 途中で昆布つゆを適量足してさらに蒸し焼きにする
  5. お皿に盛りつけて完成

切って重ねるだけの簡単レシピです。そのまま食べても、またポン酢しょうゆを少しかけても美味しくいただけます。

豚肉とキャベツのトマト野菜炒め

【材料】

  • 豚肉…100g 
  • ミニトマト…100g 
  • キャベツ…200g 
  • Aしょうゆ…小さじ1
  • Aトマトケチャップ…大さじ3
  • Aごま油…小さじ1 
  • A食塩…少々
  • A砂糖…小さじ1
  • A片栗粉…小さじ1

【レシピ】
  1. キャベツはざく切りにし、ミニトマトは4つに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 材料Aを合わせてよく混ぜておく
  3. フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める
  4. キャベツを加えて火が通ったらトマトも加える
  5. 1分ほど炒めたら材料Aも加えて炒め合わせる
  6. 器に盛り付ければ完成

切って炒めるだけで手早くできるので、忙しいときや早く調理したい時におすすめのレシピです。火を通したトマトの旨味が豚肉と好相性です。

キャベツとトマトのレシピまとめ

キャベツの甘味とトマトの酸味は、スープやサラダ、煮込み料理など多彩な料理に合います。もし冷蔵庫にキャベツとトマトがあれば、ぜひ紹介したレシピを参考にしてみてください。

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