成城石井のパスタソースが大人気!濃厚で美味しいおすすめソースばかり!
成城石井の人気パスタソースを紹介します。SNSやブログなどで人気な成城石井のおすすめレトルトタイプのパスタソースと、あえるだけシリーズのパスタソースについて、特徴や口コミを調査。ソースの種類ごとにまとめました。
成城石井の人気パスタソースを紹介!
#美味しいものが好き
— eriko (@eriko68539232) August 3, 2020
😋🍴💕
仕事帰りに
成城石井に寄り道♥️
職場の方のお勧め買ってきました
✅モーモーチャーチャー
✅ちまき
✅和三盆ポルボローネ
✅チキンカレー(手羽元一本)
✅パスタソース
うにが美味しいらしい😍
夕御飯食べたら
今夜は、勉強しよう💻️ pic.twitter.com/MXBLjFUUFn
パスタソースはスーパーでもおなじみで、さまざまなメーカーから発売されています。現在成城石井から出ているパスタソースがTwitterやインスタグラムなどのSNSで注目を浴びています。パスタにかけたり和えたりするだけのレトルトなのに、レトルトとは思えないほどクオリティが高いと話題です。
一食の値段も手頃で、家庭で簡単にお店で食べるような本格パスタを作ることができます。成城石井の注目パスタソースの種類と口コミやレビューを徹底紹介します。
成城石井の人気パスタソース 【レトルトタイプ】
レトルトタイプのパスタソースを紹介します。TVなどのメディアでも取り上げられ、話題となった4種類のソースを集めました。一般的なレトルトのソースよりは価格が高めですが、その分クオリティも非常に高く、満足度も高い商品です。どれも家庭では再現できない濃厚な味を簡単に作れるソースとなっています。
濃厚クアトロフォルマッジ
成城石井 ゴルゴンゾーラ薫る濃厚クアトロフォルマッジ
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) January 29, 2020
チーズの爆弾。322円とパスタソースにしてはやや高いが、茹でたパスタにかけるだけで1800円の味になる。巷で話題になるはずだわ。具が一切入っていない強気の姿勢。パングラタンのソースに使うと猫舌でも躊躇いなく即食べちゃう悪魔的旨さになる pic.twitter.com/Ll4ASxnLee
濃厚クアトロフォルマッジは、成城石井のパスタソースの中でも最も人気で売り上げも高いソースです。テレビでも取り上げられ、SNSでも濃厚クアトロフォルマッジはを使ったパスタが拡散されたことから、一躍話題となりました。110g299円と少し価格は高めですが、それでも納得の美味しさがあります。
濃厚クアトロフォルマッジの特徴は、そのチーズの濃厚さです。ソースにはメインとなるゴルゴンゾーラ入りチーズパウダー、24か月熟成パルミジャーノ・レジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノチーズの4種類のチーズが使われており、タイプのチーズを組み合わせることで奥行きと深みのある味わいを出しています。
チーズをふんだんに使っていますがくせが少なく、ゴルゴンゾーラに特有な臭みなどはありません。クセが出過ぎず、風味を活かしながら食べやすくまとまっています。濃厚なパスタとして定番のカルボナーラとも違い、チーズのコクがしっかり詰まったパスタソースです。
まるでお店で食べるような濃厚で贅沢な美味しさを家庭で簡単に作ることができます。チーズが好きな人には必見のおすすめソースです。
口コミやレビュー
おいしいパスタのお時間。
— ほへと@ダイエットなう (@kokucyou10) July 1, 2020
スーパーで見つけた成城石井desicaの濃厚クアトロフォルマッジ。
おいしかったー(^ω^)
一個しか買ってこなかったけどもっと買ってこればよかった(´・c_・`)#あすけん pic.twitter.com/EUmimWlfsP
晩御飯🍝
— 山田@元証券マンの投資情報 (@investingstock4) June 16, 2020
濃厚クアトロフォルマッジ
成城石井のネットスーパーで買ったものです⤴️
贅沢したい時は成城石井に限りますな😃
写真下手😱 pic.twitter.com/Hnk7FpOwgY
やる気がなかったのでレトルトに逃げたんだけど成城石井のゴルゴンゾーラ薫る濃厚クアトロフォルマッジ…おいしい…
— さとい (@satoism) May 1, 2020
海老の贅沢ビスクソース
【高評価商品!】成城石井の贅沢海老のビスクソース食べてみた! https://t.co/Sfc5Kf7szc pic.twitter.com/fSeQJY4KPk
— ボブと三匹の野良猫 (@gogobobuke) June 4, 2018
ビスクはフランス料理の一つで、蟹や海老などから取れる出汁で作った濃厚なスープのことです。海老の旨味がぎゅっと詰まったビスクは、本場のイタリアでもパスタによく使われる人気のソースとなっています。成城石井の海老の贅沢ビスクソースも、レトルトのパスタソースの中では非常に人気があります。
海老の贅沢ビスクソースは、海老に炒めたにんにくに白ワインとアメリケーヌソースを合わせている風味豊かな味のソースです。一口入れると口いっぱいに海老の旨味が広がり、その中に野菜の甘みをしっかりと感じます。素材の主張が激しくなく、パルミジャーノと生クリームが全体をまとめ上げ、一体感が出ている上品な味です。
マッシュルームもたっぷりと入っており、プリプリした食感と味が良いアクセントになっています。まったりと濃厚な魚介の味わいを楽しみたい人におすすめのソースです。
口コミやレビュー
夕食は海老パスタ。成城石井のビスクソースに炒めた海老を混ぜただけ、かんたんで満足度高かった。ロンドンではルッコラのせが我が家の定番だけど、日本では高いので水菜で代用。偏食家の娘にはボロネーゼ。日本の市販品はほんと優秀。イギリスではパスタソース買わないもん。#日本一時帰国日記2020 pic.twitter.com/hWFejWG34r
— Yo Okada-Howells (@yoookd) April 29, 2020
イカスミと成城石井のビスクソースが気に入りました!ビスクソースはそのまま舐めるとしょっぱいのにパスタに絡めると甘くなってコクも出てびっくりしました。イカスミは海老やカニとはまた違った甘さでもったりとした味(?)です。イカスミまた買いたいです。
— 山櫻 (@jamasakura) March 14, 2018
トマトと和風だしが決め手特製ボロネーゼ
成城石井 特製ボロネーゼ パスタdeにし川 @大町市スパゲッティグルメ https://t.co/ZucyS0Hw5g pic.twitter.com/q7bB08g2KV
— kim eider (@kim_eider) May 13, 2020
ボロネーゼといえばトマトと豚肉を使った定番のパスタソースですが、成城石井の特製ボロネーゼは普通のソースとは一味違った味わいになっています。肉の旨味と野菜の甘みが合わさって優しい味わいです。そして特徴的なのは、柚子のような酸味を持つドライトマトを使っており、さっぱりと爽やかなボロネーゼに仕上がっていることです。
そしておろし生姜と和風だしの風味が、全体的に重くならずしっかりと引き締めています。和と洋を両方取り入れた不思議とクセになる味です。肉の旨味をしっかりと感じながら、食べやすいボロネーゼです。マッシュルームやひき肉、玉ねぎなど、具材もたっぷり入っているので、食べ応えもあります。
他のレトルト系のソースと値段は同じ299円ですが、内容量は130gと一番多いです。ボリュームがあり、パスタと合わせると満足感がありますので、食べ応えのあるボロネーゼを食べたい人におすすめです。
口コミやレビュー
成城石井のチーズパスタソースがおいしかった(でもやや高い)ので、試しに予約がいっぱいの店の~チーズソース(いつもはこのシリーズのボロネーゼをリピート)を買ってみたら十分おいしかった
— まいどおきらく (@utako_now) February 23, 2020
全部混ぜたら出来上がり!
— ののむ (@nonokei) January 13, 2020
※別鍋で炒める意味※
それぞれの食材の水分をなるべく焦がさずに飛ばした方が旨く早くできるので。面倒だったら、成城石井のトマト&バジルまたはボロネーゼのトマトソースがおすすめ。自分の好きな野菜と肉を炒めて、そのソースで伸ばすイメージで、もう旨いし早いし文字数
成城石井のボロネーゼめっちゃワインのにおいする、、笑
— な つ み ん🧸 (@________nchan) March 20, 2019
生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソース
: 成城石井 desica 生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソース コクがあって美味しい https://t.co/xQbgkiraW9 pic.twitter.com/DHtJFP8dHP
— 情報ANTENA (@winecoffee) December 4, 2016
厳選素材のうにをふんだんに使った贅沢な人気のパスタソースです。成城石井の生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソースでは、うにペーストを11%使っており、開けた時から豊かな香りが漂います。さらに北海道産生クリームと24か月熟成パルミジャーノ・レジャーノを合わせており、より豊かな味わいになっています。
まろやかでクリーミーな味わいの中にしっかりと濃厚なうにのコクも出ているので、うに味のソースなどが好きな人におすすめです。110g299円でしっかりとウニの味わいが楽しめるので、お手頃価格で家庭のパスタを少し贅沢にできます。
口コミやレビュー
無印のウニソースはたまに猛烈に食べたくなる味濃いめ粘度高めのシャブって感じで成城石井のウニソースは日常的に食べたくなるまろやかクリーミーな感じだなって思った(パスタ)
— しょく (@syoku56_b) June 2, 2020
成城石井のパスタソースの中ではウニソースが好きなんだけど、最近近所のスーパーで仕入れていないので無くて悲しい😭
— くしゃ@🔞オフトォンin (@kudoi1003) January 30, 2020
おはようございます😊🎶
— お茶のかおり☕️リモート紅茶講座準備中 (@ochanokaorin) October 28, 2019
少し前に上げたパスタソースを、まだ食べていました。
今朝は、
🍹ニルギリアイスティー
🍝成城石井生クリーム仕立ての濃厚ウニソースでした。
先にクリームが来て、後からウニが徐々に来ます😊良い調和で美味しかったです。#朝ごはん #パスタ #カリソメ天国#午前の紅茶 pic.twitter.com/FhhZtHhEZ2
成城石井の人気パスタソース 【あえるタイプ】
あえるだけシリーズの7種類のパスタソースを紹介します。成城石井のあえるだけパスタソースは、レトルトのパスタソースのようにパウチを温めたりする必要がありません。ゆでたパスタにそのままかけて和えるだけで完成するので、非常に手軽にできます。また価格も5食セットで459円ですので、一食100円未満で作ることができます。
そのままパスタと和えて使ったり、調味料を足して他の料理に使ったりと、汎用性が高いのも便利です。
6種のチーズのカルボナーラ
6種チーズのカルボナーラ! pic.twitter.com/nSK3og3uAd
— 零生 (@CryOa6kKPBgdsCY) August 20, 2019
6種のチーズのカルボナーラは、以前販売していた6種のチーズのカルボナーラのリメイク版商品です。ゴーダ、チェダー、マスカルポーネ、パルメザン、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラの6種類のチーズをふんだんに使っており、チーズの旨味や濃厚な味わいが感じられます。コクはありますがチーズの塩気も強いですので、しっかりと麺に絡めることがおすすめです。
もし塩気が強いと感じる時は、生クリームや牛乳で伸ばしたり、卵を加えてマイルドにするのも良いでしょう。ベーコンも含まれており、歯ごたえを感じます。黒胡椒もアクセントになっていますが、辛すぎないので、子供でも食べやすいソースです。
口コミやレビュー
ちょっと前に話題になった成城石井の『6種チーズのカルボナーラ』のパスタソース、パスタには塩っけが強いなぁ~と思って1袋使ったきり、しばらく余らせてたんだけど、サラダにかけてあえることを覚えてハマってしまった。
— マーブルチョコ (@marblemint) July 11, 2020
ワインにも合うし♪
成城石井の「6種チーズのカルボナーラ」は、ハインツと同じく塩気が強め。チーズのコクはあります。
バター風味広がるつぶつぶたらこ
昨日の昼食。誕生日でした。
— ゆーぽす (@yu_pos_desu) September 25, 2017
成城石井のつぶつぶたらこパスタソース美味しかったです。
5食入りで500円。
テーマごとの写真投稿で #ZenFone4Pro など豪華賞品プレゼント! https://t.co/m96OBeULiR #NifMoの中の人と勝負 #打倒中の人 pic.twitter.com/oVuFxY9eXg
つぶつぶの存在感があるたらこにバターの風味とコクがあるたらこのパスタソースです。化学調味料を使っていない無添加のたらこですので、小さい子供も安心して食べられます。成城石井のたらこソースは、独特の塩辛さがなくマイルドなバターの風味とよく合っています。少しピリッとした辛みもアクセントです。
海苔や大葉を添えて爽やかさをプラスしたり、マヨネーズを加えてマイルドな味にするといったアレンジをしても美味しいです。コスパ良く美味しいたらこパスタを作ることができます。5食セットですので、ストックしておき、食事の準備が面倒な時に具材を準備せず作ることができるのも嬉しいポイントです。
口コミやレビュー
みきみるくさん🥺💕
— 🐨ママコアラ🐨 (@mamawakoala) July 18, 2020
無添加たらこ、我が家の近くでは成城石井ぐらいしか取り扱いありません😂
しかもなかなかのお値段です😂
これは塩と水のみで加工されたたらこで優しい味で気に入ってます💗お値段も💗
一人のお昼ごはんなら白米にたらことネギと海苔にごま油垂らして完結です🤣
たらこきのこスパゲティ。成城石井のたらこソースがちょいピリ辛で美味しいのだ。#テレワーク飯#テレワーク継続希望 pic.twitter.com/XNymLjstjF
— ミュウ😷 (@mew7jjXr) May 22, 2020
成城石井のたらこパスタソース、普通の安いやつより遥かに美味くて困る。もう普通の食えないじゃん。。
— 呟く壺 (@whisperpot) February 22, 2020
バター醤油仕立ての和風からすみ
グルテンフリーなスパゲティ
— 中食ダイエッター (@dietter18) September 24, 2019
成城石井のからすみソースで
340kcal pic.twitter.com/veDoqvDXwO
成城石井のバター醤油仕立ての和風からすみも、既存商品であるオリーブオイルとボッタルガからのリニューアル商品です。以前はオリーブオイルとにんにくで和えたシンプルな味でしたが、味付けが大幅にリニューアルされています。
バター醤油仕立ての和風からすみには、本醸造濃口醤油や、昆布、鰹、焼あごのだしを効かせた和風醤油の味にバターのコクとまろやかな風味が加わっています。バター醤油の香りと味、からすみの風味でパスタが進むソースです。からすみの風味は主張し過ぎず、ほのかな旨味と香りが味のアクセントになっています。
中身はソースのみで具材は入っていないので、パスタだけでは物足りない場合はブロッコリーやきのこ類などを入れると味に合い、食べ応えも増して満足感もアップします。ヘルシーな具材と組み合わせれば低カロリーなパスタとしても食べられます。
口コミやレビュー
こんにちは☀️鬼塚です。😄
— あの人の細道 (@anohoso) June 7, 2020
成城石井のえらべるおいしさ
「あえるパスタソース」から、九州出身なのに僕がめったに口にしない
「和風からすみ」❗️本当は赤みがかるのですが、パスタ多めで素朴な色合いになりました😅
でもバター醤油も効いて超美味😋
からすみ興味津々😍#成城石井 #あえるパスタソース pic.twitter.com/wAJ9wcWF6g
成城石井の和風からすみのパスタソースを餅にかけて海苔で包んだら、予想通りウマーーイ😋😊☺️これはワンランク上の餅。
— 🐝♏️じにあ💎♏️ (@MNJDmk2OOCfwrcQ) April 13, 2020
芳香バジルのジェノベーゼ
成城石井のパスタの素(ジェノベーゼ)
— だいすけ (@hal328) April 26, 2014
んま。 pic.twitter.com/MTbR8ZjJVu
イタリアンでは定番のバジルソースを使ったジェノベーゼのパスタソースです。和えるだけのソースに細かく刻まれたバジルが含まれています。成城石井のジェノベーゼソースには香り高いバジルをふんだんに使用しており、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルで仕立てています。
オイルの量は控えめでさっぱりした味わいで、ニンニクの香りと味がアクセントになっています。口コミでは、人によっては少し塩気を強く感じる人もいるようです。塩気が強い場合は、パスタを茹でるときに塩を入れずに茹でたり、パスタを多めにするのも良いかもしれません。
トマトやブロッコリーなどのカットした野菜を和えたり、チーズを入れてマイルドにしてみるのも良いでしょう。
口コミやレビュー
これのジェノベーゼがめちゃくちゃおいしかった
— nat (@black_nat) July 4, 2020
トマトとチーズ追加したら絶対更においしい
成城石井 えらべるおいしさあえるパスタソース 10食入 | 成城石井オンラインショップ(公式通販) https://t.co/J6C3eucCCS
成城石井のジェノベーゼを食します🍻
— おにちゃん (@oni021031) April 18, 2020
美味いやん🤤
ビールに合う🍻#成城石井 pic.twitter.com/jaguN98WzP
13:成城石井 パスタソース たらことペペロンチーノとジェノベーゼは食べた どれもウオッ???!!!てなるほど美味しい…あえるだけなのにレストランみたいな味になるぞ
— やなぎ (@yanagidr) December 1, 2019
濃厚だしのウニクリーム
成城石井のウニクリームが旨すぎる。そこになめ茸を入れたら旨味のバケモノみたいになった。ちょっと濃すぎ。 pic.twitter.com/ekr2vviQc5
— 味噌max (@miso_max) June 28, 2020
成城石井の濃厚だしのウニクリームは、レトルト版の生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソースとは違った和えるタイプのウニクリームソースです。レトルト版のウニクリームが生クリームやチーズを使って濃厚でまろやかな舌触りに仕上げているのに対し、こちらは濃厚な生うにのペーストと鶏だしを使ったあっさりめのパスタソースとなります。
とろみのある濃厚なソースですが、ややオイリーで汁気があります。うに独特の味がありますが、インスタント食品でありがちな生臭さはありません。塩気もあり、パスタがよく進むソースです。しかし、うに自体が独特な味の食材であるため、好き嫌いは分かれてしまうようです。口コミも賛否両論のようでした。
さらに、濃厚だしのウニクリームソースは、レトルト版の生クリーム仕立ての贅沢濃厚ウニソースに比べて味の幅が少なく、どちらかとあっさりした味ですので、うにの味が前に出ている印象もあります。お酒が好きな人にクセになる味かもしれません。
濃厚だしのウニクリームソースも1袋で5食入っているので、食べきれるかどうか不安という人は、成城石井から出ているあえるパスタシリーズのアソートセットで試してみることをおすすめします。また、ソースをパスタだけに絡めるよりほかの具材とも絡めるとより美味しく食べられるようです。
口コミやレビュー
成城石井のウニクリームのパスタソース、安すぎる。うますぎる。
— くまごろう (@washjohn2) September 11, 2019
成城石井のウニクリームのパスタソースおいしそうと思ってググったらボッロクソで草。それはそれで気になるけど買わなくて良かった。
— レト (@010reto) July 6, 2019
成城石井のウニクリームのパスタソースをネギ油でさっと炒めて、パスタ入れた後にネギを大量ののせるしあわせ
— くむ🧚♂️ (@qmmm) February 11, 2014
ローストガーリックのペペロンチーノ
イベリコ🐷焼肉
— アンガスニコ (@angus_nico) July 11, 2020
勝手に育ってた庭の芋添え
ペペロンチーノ(成城石井ソース) pic.twitter.com/1fm7bGvVP3
成城石井のローストガーリックのペペロンチーノは、香ばしいローストガーリックの風味と赤唐辛子の辛味がきいたピリ辛のパスタソースです。シンプルな味わいですが、香ばしいにんにくの風味とオリーブオイルの風味でコクが深く、唐辛子の辛味が全体を引き締めています。
なかなかピリッとした辛みがあるので、そのままパスタに和えるよりも他の具材も一緒に絡めるのがおすすめです。菜の花やほうれん草、キャベツといった葉物から、ホタルイカやあさり、タコなどの魚介類にも合います。和えるだけでできるものですが、簡単に炒めるとより具材にソースが絡みます。
成城石井のパスタソースを使えば、にんにくや唐辛子を刻んで炒めたりする手間もかからず、本格的な美味しさのペペロンチーノを簡単に作ることができます。
口コミやレビュー
成城石井の混ぜるパスタソースが使い勝手良き◎色んな味があるし5食分入っているから案外コスパいい。前回たらこにしたので、今回はペペロンチーノに。野菜を合わせてリモートワークのお昼に丁度いい。 pic.twitter.com/o9ymRyWGb9
— ももみ姉さん (@momomi_ne3) June 16, 2020
炒めたキャベツとベーコンに成城石井で買ったペペロンチーノのソース絡めたら美味しくなった!わたし天才✨
— ぺ (@pepepelulu) April 13, 2020
完熟トマトアラビアータ
セット販売 成城石井 化学調味料 無添加 アラビアータ ソース 5食入 × 2袋 10食分 たまねぎ 原材料名 たまねぎペースト トマトペースト パスタソース 保存方法… https://t.co/ZwWOxFvOU2 pic.twitter.com/bgkZPMT5f9
— 自動車旅行 (@georgieirir) September 15, 2016
アラビアータは、ピリ辛のトマト味がくせになるパスタです。成城石井の完熟トマトアラビアータは、完熟トマトのペーストにトマトピューレ、ガーリックやローストオニオンのペーストを加えており、香ばしくピリ辛で深い味わいになっています。アラビアータは辛めのソースですので、細麺のパスタよりも太麺のペンネと和えるのがおすすめです。
完熟トマトアラビアータのソースは全体的にとろみのあるパスタソースです。量は少なく感じますが、しっかりと全体に絡み、味を行き渡らせることができます。口に入れた時には芳醇なトマトの風味が口に広がり、後から唐辛子の辛味がやってきて、食がよく進む味です。
チーズをかけるとマイルドな味がプラスされてより美味しくなります。パスタと一緒にごろごろした野菜を茹でて和えても美味しいです。ほかには、アラビアータソースにケチャップを加えてナポリタンを作るというアレンジをしている人もいるようです。
口コミやレビュー
成城石井のアラビアータに野菜をグチャグチャに入れて食べた。うまい
— (テーマ迷走中)写真葬りつつ買い食い報告用 永遠に工事中🚧㌦㌦*( ^ω^ )*㌦㌦ (@kyriele3) July 5, 2020
あと、成城石井のパスタソースが優秀です!アラビアータのソースとケチャップを混ぜると、かなりおいしいナポリタンができます!
— 脚本家・今井雅子@ユニバーサル・オーディション「ルーツ」応募締切8.10に延期(note書きました) (@masakoimai) April 12, 2020
成城石井の人気パスタソースを食べてみよう!
フォロワーさんから「これマジで美味いから」とオススメされた成城石井のパスタソース(濃厚クアトロフォルマッジ)、マジで美味しかったです。エスビー食品の「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」も私的にオススメです。オリーブオイルの方も。皆さんのイチオシパスタソースあったら教えて下さい pic.twitter.com/3ccfffzQkY
— gen (@ARIA_manager) January 18, 2020
成城石井で人気のおすすめパスタソースを紹介しました。レトルトのソースはどれも一般的なレトルトソースとは一線を画した、濃厚な味わいのソースが揃っています。チーズやうになど無添加にこだわった素材を贅沢に使い、絶妙な味付けでお店のパスタのような美味しさを手軽に家庭で再現できます。
また、成城石井のあえるだけのパスタシリーズのソースも人気です。1袋5食セットというコスパの良さで、しっかりと旨味が引き立っています。好きな具材を入れて和えるなどのアレンジもできます。味の食べ比べができるアソートセットもおすすめです。ぜひ成城石井の人気パスタソースで、本格的なパスタを家庭で楽しんでみてください。