2018年08月16日公開
2024年07月30日更新
グルテンフリーパスタ麺のおすすめは?カルディなど人気のGF食材も紹介
美意識の高いセレブやモデルも取り入れているグルテンフリー。小麦を含む食材を口にしないグルテンフリー生活を初めて、やせたり、体の調子が良くなったという人が増えています。今回はグルテンフリー生活を始める人にもぴったりのグルテンフリーパスタのおすすめをピックアップしました。カルディなどで手に入るグルテンフリーパスタや食材も紹介していますので、合わせてチェックしてみてください。
目次
グルテンフリーの安心安全パスタが食べたい!
最近健康面でも美容面でも注目されているグルテンフリー。グルテンフリーとは、グルテンを含む食材、主に小麦などを除去、またはなるべく食べないようにする新しい食習慣です。国内外のセレブやモデルもグルテンフリーの食生活を取り入れていて、海外ではミランダ・カーや、ジェニファー・ロペス、レディー・ガガ、日本でもローラさんや長澤まさみさんなどが実施し、美しいスタイルの維持に取り組んでいるといいます。
グルテンがどうして体に良くないと言われているのでしょうか?グルテンを多く含む食材には血糖値を急激に上げてしまう性質があります。小麦などグルテンの多い食品を食べると血糖値が急上昇するとインシュリンが大量に分泌されて、血糖値を下げようと体が命令を行います。インシュリンには脂肪の分解を抑制する作用があるので、血糖値が急上昇することで脂肪を溜め込み、太りやすくなってしまうそうです。
そこでグルテンを除した食生活を行ったら、体調がよくなり、みるみる痩せたという声が広まり、意識の高い人たちの間で新しい食習慣として注目されるようになりました。また、グルテンフリー食材は小麦アレルギーを持つ人にも安心です。小麦アレルギーはなくても、体質によってグルテンを取ると小腸の粘膜に問題が生じて炎症を起こし、便秘や下痢、頭痛、めまい、イライラ、徒労感など慢性的な不調を引き起こす場合もあります。
グルテンフリーの食生活は健康的な体づくりに効果的と言われています。でもいざグルテンフリー生活始めたいと思っても何から取り組めばよいか悩んでしまいますよね。基本は小麦粉を使った食品を一切口にしないことで、パンをご飯に変え、パスタやうどんなどはグルテンフリーの麺類に置き換えることです。最近は日本でもグルテンフリーのパスタや食品がたくさん販売されていますので、おすすめを厳選して紹介していきます!
グルテンフリーパスタ麺のおすすめを大紹介!
玄米で栄養満点の生パスタ「小林生麺玄米スパゲッティ」
小林生麺はグルテンフリーパスタの国内トップメーカーです。グルテンフリーであることはもちろん、卵や乳などのアレルギー表示全対象全27品目を一切使用せずに作られているので、食物アレルギーを持っている方も安心して食べることができます。国内産の玄米を100%使用し作られているため、ビタミンやミネラルが40種類以上含まれている健康パスタなので、食べるだけで栄養がたっぷり摂取できるのも嬉しいポイントです。
グルテンフリーパスタといえば総じて味気ない印象があるかもしれませんが、生麺タイプなので、もちもちとした食感で、通常のパスタの感覚でおいしくいただけるのも嬉しいポイントです。トマトソースやクリームソースなどいろんなソースとの相性も抜群です。お値段は1食128gのものが3袋入って798円となっています。
とうもろこし粉でコシと満腹感「バリラスパゲッティグルテンフリー」
イタリアの最高級品質のパスタブランド・バリラは、1877年に創業されたイタリア最大級の食品会社です。イタリアのパルマ中心街にて、ピエトロ・バリラによって創業され、パスタの本場イタリアで家庭でもレストランでも最も愛食されている食品ブランドの一つです。グルテンフリースパゲティは、小麦粉の代わりにとうもろこし粉と米粉を使用していて、通常のパスタよりコシがしっかりしていて味も美味しいと話題です。
麺の太さは一番使い勝手の良い標準タイプの1.7mmなので、ミートソースやクリームソース、オイル系ソースなどどんなソースにもぴったりハマります。ゆで方も通常の小麦パスタと同様なのでとても扱いやすく、調理も簡単なのが特徴です。1パック400g入りのグルテンフリーパスタが3個セットで2993円にて販売されているので、まとめ買いしておうちに常備しておきたいおすすめです。
お得に安心「アルチェネロ有機グルテンフリー・スパゲッティ」
アルチェネロ社は、イタリア中部のオーガニック農協として誕生したNO.1のオーガニックパスタメーカーです。有機グルテンフリースパゲティは有機農法で作られたイタリア産の有機とうもろこしと有機米を原料とし、モチっとした食感と、穀物のやわらかな甘さとを味わえると口コミでも高評価です。有機JAS認定、EUオーガニック認定を受けた確かな品質で安心して口に運ぶことができます。お値段は250g入で459円です。
大潟村あきたこまち生産者協会「グルテンフリースパゲティ」
1988年に新潟県大潟村で設立されたあきたこまち生産者協会が作るグルテンフリースパゲティは、小麦粉を一切使用せず、発芽玄米を使って作られています。栄養の宝庫と言われている玄米を使用することで栄養価が高く、学習能力向上や血圧の降下作用などにも効果的と言われるギャバを多く含んでいます。1.7mmの使い勝手の良いパスタなので、どんなソースにも合わせやすく、90g入で159円と比較的リーズナブルなのも人気です。
ビタミンミネラルが豊富「マイセン玄米生パスタ」
マイセンの玄米生パスタは、残留農薬ゼロの玄米粉から作った栄養たっぷり、旨みもしっかりとしたヘルシーなパスタです。ビタミン・ミネラルが40種類以上も含まれた玄米を主成分としているため、栄養バランスがとてもよく、良質な食物繊維を摂取できるため、商かも良く、体の中から健康的になれます。小麦粉など5大アレルギー品目を一切使用していないので、アレルギーのある方も安心です。お値段は128g入りで340円です。
もちもち食感が絶品「ボルカノグルテンフリースパゲティ」
北陸、関西を中心に展開している自家製のパスタを使った飲食チェーン店「パスタハウス」のオリジナルスパゲティブランド「ボルカノ」。こちらのグルテンフリースパゲティは、麺に米粉とトウモロコシ粉を絶妙なバランスで配合し、もちもちとした食感に仕上げています。とうもろこしのほんのりした甘さが、パスタのソースを引き立ててくれると口コミでも評判となっています。1袋454g入って490円、カルディなどで手に入ります。
玄米から作られた生麺「グルテンフリーヌードルフェトチーネ」
人気の輸入食材店カルディで売れているグルテンフリーの生タイプのフェトチーネパスタです。グルテンフリーヌードルのトップメーカー小林製麺製で、玄米から作られているため、ビタミン・ミネラルなどの栄養がたっぷり入っています。27品目のアレルギー物質を使用していないため、アレルギーっ子を持つママも安心して調理できます。平麺のもちもちとした食感はクリームソースと好相性です。お値段は128g入で199円です。
もちもち食感が絶妙「Farabella グルテンフリー スパゲッティ」
イタリアのグルテンフリー専門パスタブランドの作るグルテンフリースパゲティは、100%イタリアの原料、本物の味にこだわって作られた本格派です。イタリアの伝統食であるパスタをグルテンフリーでおいしく届けるべく、麺にはとうもろこし粉と米粉を最適の割合で配合することで、もっちりとしたパスタ本来の食感と味わいを再現しました。受賞歴もある確かな品質で安心です。1袋250g入りで954円で販売されています。
緑黄色野菜も練りこまれた「ひころいちファーム米粉ぱすた」
2011年に陸前高田市で米粉麺の加工を始めたひころいちファームのグルテンフリーパスタです。原料にはトマトやかぼちゃ、ほうれん草、にんじんなども使用し、野菜嫌いの子供にもおすすめ。平成26年には岩手県ふるさと食品コンクール優秀賞を受賞した経歴もあり、確かな信頼の食品を消費者に提供しています。小麦パスタと違い米粉を使用していることでもちもちとした食感と、お米本来の味が楽しめます。70g入で432円です。
しらたきを使ったヘルシーパスタ「伊豆河童ゼンパスタ」
今、パスタ大国のイタリアで注目されているゼンパスタは、小麦粉の代わりにしらたきを原料とした新しいグルテンフリーパスタです。原料にはインドネシアで衛生管理のしっかりとした工場で作られた無農薬栽培のむかごこんにゃく芋を使用し、ヘルシーで腹持ちがよいと話題です。糖質は100g当たり10.2g、カロリーは481kcalと通常のパスタと比べると1/2でダイエット中の方にもおすすめです。価格は60g×2袋で540円です。
玄米の栄養分がたっぷり「熊本玄米研究所玄米パスタ半生麺」
熊本玄米研究所の玄米パスタは、その名前通り玄米を原料とした半生麺です。特殊技術により玄米をそのままペースト状加工した玄米ペーストを原料としているため、玄米の豊富なビタミン、ミネラル、食物繊維、生理活性物質を効率よく体に取り込むことができます。プリプリとしたコシのある食感と、味わい深いもちもちパスタは、半生麺のためゆで上がりもたった2分とお手軽に作れます。120gが3袋入りで810円となっています。
本格パスタをリーズナブルに「メモスディヴェッラグルテンフリースパゲティ」
メモスはイタリアの老舗生麺メーカーで、世界的なブームを受け小麦粉を使用しない本格的なパスタの製造を行っています。こちらのグルテンフリースパゲティは、とうもろこし粉70%と米粉30%を配合して作られていて、小麦粉を使用していないとは思えないほど深い味わいが人気です。口コミでも軽い食感で、お腹にもたれずおいしいと高評価を得ています。お値段は400g入り648円とお値段もリーズナブルなことも人気です。
高品質な玄米を使用「パスタジョイ玄米パスタ」
高品質な石引きの玄米だけで作られたグルテンフリーの玄米パスタです。玄米にはビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含み、ダイエットにはもちろん、グルテンアレルギー体質の方や、糖質制限中の方にも安心して食べていただけます。茹で加減を変えるだけで食感が変わり、生パスタのようなもちもちとした食感や、つるっとした食感などお好みで調整できます。お値段は454g入りで718円で、Amazon等で販売されています。
ホワイトコーンを使用の白いペンネ「エルドラルドグルテンフリーペンネ」
エルドラルドのグルテンフリーパスタは欧米で最も安全と言われている「コーシャ認定」を取得している信頼の置けるスパゲティブランドです。こちらのグルテンフリーペンネは遺伝子組み換えのない米粉とホワイトコーン粉を使用し、通常のパスタよりも白い仕上がりとなっています。味は主張がなく、どんなソースとも相性バッチリなので、使い勝手の良いペンネと言えます。お値段は1袋250g入りで626円となっています。
モロヘイヤをふんだんに使った「グリーンヌードルモロヘイヤ玄米パスタ」
タイの広大な大地で農薬と化学肥料を栽培せずに作られたモロヘイヤと玄米をふんだんに使用したブラウンライスのグルテンフリーパスタです。無着色、防腐剤不使用にこだわり、モロヘイヤ本来の風味や味わいとお米の食感が最大限楽しめます。お値段は1袋250g入りのものが2袋セットになって845円となっています。グルテンフリーパスタの新しい味わいを楽しみたい方、通常のグルテンフリーパスタに飽きた方におすすすめです。
シンプルでおいしい「FARMOグルテンフリーパスタ」
トウモロコシ粉と米粉を使用したグルテンフリーパスタです。茹でたてのパスタはまるで炊きたてのご飯のように素材の味が引き立っていて、オリーブオイルとチーズだけといったシンプルな味付けだけでも十分においしく食べられます。FARMO社はグルテンフリー専門のパスタメーカーで、製造も小麦を一切使用しないラインで作られるため、混入の心配もいりません。お値段は500gで1080円、家庭に常備しておきたい一品です。
キヌア粉を配合した味わい深さ「グラノーログルテンフリースパゲティ」
イタリアの一般家庭だけでなく、業務用としてレストランでも使用されているグラノーロ社のグルテンフリースパゲティです。トウモロコシ粉と米粉に、キヌア粉を3%含んでいるため、ほかのグルテンフリーパスタに比べより本物に近い味わいが楽しめ、どんなソースにも相性がよいのが特徴です。グルテンフリーパスタをはじめて購入する方にもおすすめの商品です。400g入りで346円と比較的リーズナブルなのもうれしいですね。
栄養満点の大豆由来「仙大豆ソイパスタ」
小麦粉やつなぎ成分を一切使用せず、宮城県産大豆「ミヤギシロメ」を100%使用して作られたグルテンフリーのソイパスタです。畑の肉とも呼ばれる大豆は、タンパク質や水溶性、不溶性の食物繊維が豊富で栄養満点。小麦のパスタに比べて糖質も低いので、糖質制限中の方にもおすすめです。たった5分で茹で上がるので、忙しい日の食事にもぴったりで、多めのソースで絡めて食べると一層美味しいと評判です。500gで2380円です。
つるりとした食感が特徴「ケンミンライスパスタ」
ケンミンのライスパスタはお米100%で作ったグルテンフリーのパスタ麺です。玄米をバランスよく配合しているため、つるりとした滑らかな舌触りと、お米独特の甘い味わいが楽しめます。7大アレルゲン不使用なので、アレルギーをお持ちの方も安心して召し上がっていただけますよ。250g入りが12個セットで3478円で販売されています。家庭に常備しておくと何かと便利なので、まとめ買いしておいてはいかがでしょうか?
たっぷり入ってリーズナブル「ケンミン業務用ライスパスタ」
お米と玄米だけで作られたグルテンフリーのパスタ麺です。白米と玄米をバランスよく配合しているので、お米独特のもちもちとした食感が特徴で、食べごたえも満足感もあると人気です。あらかじめ15cmにカットされているため、アレルギー対応食として小さな子供にも食べやすく、学校給食や病院などでも使用されています。たっぷり1kg入った業務用サイズで、1701円と家計を預かるママにも嬉しい価格設定となっています。
オーガニック原料で安心安全「そば粉のグルテンフリーパスタ」
パスタの本場、南イタリアプーリア州でグルテンフリー専門のパスタメーカーとして有名なモリーノアンドリアーニ社のグルテンフリーパスタです。こちらの商品は日本でも馴染み深いそば粉を100%使い、タンパク質とミネラルが豊富なことが特徴です。クレープで日常的にそば粉を消費するフランス産のオーガニックそば粉を100%使用しているため、安心して召し上がっていただけます。お値段は340g入りで980円となっています。
味もおいしいと評判「Jovialオーガニックグルテンフリー玄米パスタ」
パスタの本場イタリアのトスカーナ州で、職人の手作りで製造されているグルテンフリーパスタです。小麦だけでなく、ミルク、卵、ナッツ類を含まない専用施設で作られているため、混入の心配もなく、アレルギー体質の方も安心です。イタリアで栽培されている100%有機玄米を原料としているので、栄養も満点で、味もおいしいので子供から大人までだれでも楽しめるパスタとなっています。お値段は340g入りで445円です。
アレンジ自在の万能麺「ヘルシー大豆細麺」
国産大豆100%を使用した歯ごたえ抜群のグルテンフリー細麺です。ダイエットやアレルギーで敬遠されがちなパスタや中華麺などの麺として活用がきく万能面なので、ひとつ常備しておくといろいろ活用の幅が広がります。オメガ3の代表的な脂肪酸αリノレイン酸が小麦の15倍も含まれ栄養満点な上、豊富な食物繊維が含まれているので、満腹感も持続し、お通じにも効果的です。お値段は100g入りで821円となっています。
お手軽ダイエットに「こんにゃくパスタカルボナーラ」
国産のこんにゃくを主原料にしたグルテンフリーパスタを、カルボナーラ味に仕立てました。1食160gとボリューミーなのに、47kcalと低カロリーで、味もチーズパウダーが入っていてクリーミーなので満足感もあり、ダイエット中の方にもおすすめです。低カロリーで食物繊維が豊富なので、便秘解消にも効果的です。フライパンで炒めるだけの簡単調理なので、さっと作れる点も人気です。20食入って3078円とお得です。
グルテンフリー食材の人気物を大紹介!
美容に良くて手軽に食べられる「アーモンドクランベリーオレンジ」
人気の輸入食材店カルディで売れ筋のアーモンドクランベリーオレンジは、クランベリーとアーモンドが2種類入ったミックスタイプ。一度食べるとあまりのおいしさに止まらなくなる、と口コミでも評判です。グルテンフリーなので、小麦アレルギーの子供のおやつにもぴったりです。お値段は1袋462円で販売されています。
期保存も可能な優しいおやつ「尾西食品ライスクッキー」
小麦、乳、卵などアレルギー特定27品目不使用のライスクッキーです。新潟・長岡で創業した「ガトウ専科」のパティシエが口溶けのよいサクサク食感に仕上がるように研究を重ね、新潟県産の米粉とココナッツを絶妙な割合でミックスして焼き上げています。ココナッツの風味がたまらなくおいしく、何枚でもたべられそうです。5年間の長期保存が可能なので、保存食としてじょうびしておくのもおすすめです。お値段は216円です。
おやつにも食事にも「マルコメダイズラボパンケーキミックス」
マルコメ大豆ラボのパンケーキミックスは、小麦粉や米粉ではなく大豆粉を使用しています。お味噌で有名なマルコメらしく、コクと塩味の隠し味に粉末みそを使用しているので、おやつとしてはもちろん、朝食や軽食にもおすすめです。ふんわりとした軽い食感で、甘さも控えめなので、甘いパンケーキが苦手な方も食べやすくなっています。1袋385円で楽天やAmazonなどで手に入るので、お取り寄せしてはいかがでしょうか?
サクサク軽い食感「もへじお魚チップス」
全国に展開している輸入食材店カルディのプライベートブランド、もへじのお魚チップスです。国産の魚肉すり身を主成分に、馬鈴薯デンプン、あおさ粉末や昆布出汁などこだわりの原料を使用し、小麦粉不使用グルテンフリーで作られた自然の風味が味わえるスナックに仕上がっています。さくさくと軽い食感で、お魚の栄養もたっぷりと含まれているため、小さな子どものおやつに常備しておくと便利です。お値段は221円です。
食物繊維がたっぷり「PLUS菊芋チップス」
PLUSの菊芋チップスも、カルディで販売されているグルテンフリーおやつです。話題の紫芋を乾燥させて作ったチップスは、食物繊維を手軽に摂取でき、脂質や糖質の吸収を穏やかにすると言われています。そのまま食べてもいいですし、サラダのトッピングやお料理に活用するのもおすすめ。カルディで598円で販売されていますが、商品の入れ替わりが早いため、確実に手に入れたい方はカルディネットショップで注文しましょう。
もちもち食感がおいしい「国産米粉のパンケーキミックス」
もへじの国産米粉のパンケーキミックスは、安心の国産米から作られた米粉を使用したグルテンフリーのホットケーキミックス粉です。誰でも簡単にもちっとふわっとした食感のホットケーキを作れると評判で、料理が苦手な方もおいしく作れます。1袋で直径10cm~12cmのホットケーキが4~6枚作れるので、お休みの日の朝食に常備しておくと便利です。お値段は1袋237円で、カルディ店舗やカルディネットショップでも購入可能です。
使い勝手抜群「小麦粉みたいなおからパウダー」
小麦アレルギーの方は、グルテンフリーの食材を使用するのに苦労されることが多いですが、カルディで販売されているこちらの商品は小麦粉を使う感覚で使えるので代替えに便利です。原料は遺伝子組み換えでない国産大豆を100%使用で安心。ホットケーキやドーナツなどおやつに使ったり、スープやお味噌汁に、スムージーに入れてもおいしいです。おからなので低糖質で食物繊維が豊富な点もポイントです。お値段は1袋378円です。
話題のスーパーフード「PLUSスーパーフードそばの実」
最近話題のスーパーフード、そばの実は食物繊維やビタミンB2が豊富なため、中性脂肪排出を促したり、脂肪の代謝を助けると言われていて、美容に関心のある方からも注目を集めています。レシスタントプロテインという脂肪の吸収を抑える栄養素も含まれています。もちろんグルテンフリーなのでアレルギーのある方も安心して食べられ、パスタやサラダのトッピングなどに便利です。カルディで1袋498円で販売中です。
食物繊維が豊富「シグダルクリスプレッドオーツ」
輸入食材を多数取り扱うカルディで人気なのが、北欧の伝統的なクラッカー状パン、クリススプレッドです。そのまま食べると穀物趣旨の豊かな風味や食感を楽しめますし、クリームチーズやサーモンを乗せてアレンジするとおもてなしにもぴったりです。グルテンフリーで添加物も不使用、食物繊維が多く含まれているので、健康面もサポートしてくれますよ。カルディでは570円で販売され、同シリーズのキヌアバージョンもあります。
丸大豆100%で作られた「イチビキ小麦を使わない丸大豆醤油」
あまり知られていないのですが、一般的に販売されているしょうゆには小麦が使われているので、小麦アレルギーの方は注意が必要です。こちらの商品は小麦を一切使用しないグルテンフリーで、遺伝子組み換えをしていない丸大豆100%で作った醤油なので、安心安全です。開栓後も空気が入らないボトルタイプなので、鮮度が保たれ、最後まで美味しさが続きます。お値段は237円、家庭に常備しておきやすい価格もうれしいです。
マイルドな酸味「スパイスコートオーガニックイエローマスタード」
辛味が少なくマイルドな酸味が特徴のイエローマスタードです。有機醸造酢、有機マスタードシード、有機ターメリック、有機パプリカ、食塩のみを原材料としグルテンフリーなので、健康志向の方からアレルギー持ちの方まで幅広く使用できます。ホットドックのトッピングや、ステーキなどのお肉、冷麺のトッピングにも便利。便利あボトル入りなので、保存しやすいのも人気です。カルディほか輸入食材店で280円で販売されています。
甘すぎないからおいしい「ウィターズダークチョコレートスプレッド」
ウィターズのダークチョコレートスプレッドは、カルディでよく売れている商品です。甘すぎないので、フルーツをディップしても美味しいですし、パンに塗ったりしても絶品です。グルテンフリー、パームオイルフリーなので安心していただけます。お値段はカルディで799円となっています。
米粉スイーツをお手軽に「ママパン リファリーヌ」
スイーツ作りに最適なママパンのリファーヌは、粉のサイズが小麦粉の1/2という細かさで、もちもちしながらも舌触りの良い米粉スイーツを手軽に作ることができる製菓用米粉です。パンケーキ、スポンジケーキ、ロールケーキ、スコーンなどのスイーツから、米粉を使ったからあげなど料理にも使用可能でアレンジ自在の万能食材です。お値段は1kg972円です。
お徳用でたっぷり使える「米の粉お徳用」
お菓子やパンづくりだけでなく、シチューやグラタンなど小麦粉を使う料理は多いものです。そんなとき代替えとして便利なのが米粉です。こちらの商品はお徳用で、1kgたっぷり入っているので、あらゆるお菓子や料理に気兼ねなく使える点も好評です。Amazonや楽天等では、レビュー評価も上々で、リピ買いする人も多いそうですよ。お値段は605円です。
ふっくら米粉パンをおうちで「パン用米粉ミズホチカラ」
小麦を使わないグルテンフリーの米粉パンを自宅でも作れるパン用米粉です。特殊な粉砕法を採用することで、グルテンなしでもふっくらもちもち、ソフトな食感の美味しいパンができあがりますよ。購入はAmazonや楽天等で、2kg1699円で販売されています。カスタマーレビューでも高評価な商品なので、買って間違いありません。
まるでお肉の食感「ダイズラボ大豆のお肉フィレ」
ダイズラボの大豆のお肉は、グルテンフリーでカロリーが気になる方にぜひおすすめしたい一品です。大豆をお肉のような食感に仕上げているので、まるでお肉を食べているかのような満足感があります。下味付きなので、料理にそのまま使える点も優秀です。お値段は298円です。
コクのある味わい「丸又商店たまり醤油」
グルテンフリーの醤油を探している方にオススメなのが、丸又商店のたまり醤油です。オーガニック大豆のみを使用しているため、安心して使えます。材料はシンプルなのですが、味もコクがあっておいしいと評判です。お値段は800円です。
天然の膨らまし粉「自然健康社サイリウム粉末」
サイリウムとはオオバコ科のグルテンフリー粉末で、水に溶けると何十倍にも膨らむという性質で、グルテンフリー粉末に少量混ぜて焼くと生地をしっかりと持ち上げ、ふわふわに仕上がります。ベーキングパウダーの代用としても使用するほか、お茶やジュースに混ぜて飲むと満腹感が味わえダイエットにも効果的です。お値段は432g入りで2459円、Amazonや楽天等で手に入ります。
食べごたえ抜群「グルテンフリーとんこつラーメン」
グルテンフリーの食生活を送っていても、こってりとしたラーメンが食べたい時もありますよね?そんな時におすすめなのがこちらの商品です。グルテンフリーヌードルメーカーのパイオニア小林生麺がとことんこだわり、小麦のラーメンに負けない歯ごたえとコシを生み出しました。味もしっかりととんこつ味なので、食べるだけで満足感があります。3食入ってお値段は1290円、Amazonや楽天等で購入可能です。
グルテンフリーパスタの麺は美味しい?
グルテンフリーパスタの味や食感は?
グルテンフリーパスタをはじめとした代替え食品は味気なく、おいしくないというのが一般的なイメージですが、実際のところどうなのでしょうか?グルテンフリーパスタの味や食感について調査しました。パスタの一大メーカー、バリラのグルテンフリーパスタは「食感は多少プツプツしていて普通のパスタと異なる感じがするが、全然気にならない程度です。アルデンテでも十分に美味しく大満足です」と絶賛の声が寄せられています。
人気のカルディで販売されているグルテンフリーパスタは、口コミでも話題で、「お米から作っているとは思えないくらいもっちりとしています。生麺なので食べごたえもあってリピ買いしたい」とカルディ通にも評判です。カルディは全国にお店があるので、気軽に手に入れやすいのもいいですね。輸入食品を多数扱うカルディは、食通の人もプロも愛用していることでも有名なので、カルディで人気というのは信頼できますね。
続いてコーンフラワー60%と米粉40%でできたFARMOのルテンフリーを実食した人の感想によると、「見かけは春雨のように少し透明感がありますが、パスタソースと絡めると普通のスパゲティと見分けがつきません。食感がもちもちとしていてアルデンテにもきっちりと仕上がり、麺に味がよく染み込むのでとてもおいしい!」と高評価でした。グルテンフリーパスタは味も食感もおいしいと高評価で、試す価値ありです!
グルテンフリーのパスタ麺でもうアレルギーは怖くない!
グルテンフリーパスタのおすすめを紹介してきましたが、参考になりましたか?グルテンフリー生活を始めると、ダイエットになるだけでなく、体の調子が良くなったり、精神的にも追いついたという人が居るほど美容面も健康面にも効果が抜群です。アレルギーのある方も安心して食べることができますね。グルテンフリー食材を手に入れて、健康的で美しい毎日を手に入れましょう!