人参のガレットレシピ!簡単に作れておつまみにもぴったり!

人参で作る美味しいガレットレシピをまとめました。簡単にできておやつやおつまみにもなるレシピを、ピックアップしています。チーズやベーコンなど人参と相性の良い人気ガレットもあるので、ぜひお気に入りを見付けてみてください。

人参のガレットレシピ!簡単に作れておつまみにもぴったり!のイメージ

目次

  1. 1人参のガレットの簡単美味しいレシピを紹介!
  2. 2人参のガレットの簡単人気レシピ
  3. 3人参のガレットのレシピはおつまみにも最適!

人参のガレットの簡単美味しいレシピを紹介!

人参を使った美味しいガレットの作り方を紹介します。身近にある食材と組み合わせて、手軽に作れるレシピを中心に厳選しました。レシピと併せて、美味しく仕上げるポイントも解説しているので、ぜひ参考にしてください。

人参のガレットの簡単人気レシピ

ピーカンナッツと人参のガレット

【材料】

  • ピーカンナッツ(ロースト):20g
  • 人参:2本
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ3

【作り方】
  1. ピーカンナッツを包丁で食べやすい大きさに砕きます。
  2. ボウルに1と千切りにした人参、塩、黒胡椒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を入れて熱し、2を入れます。
  4. 両面をカリッとなるまで焼いたら完成です。

栄養価が高く抗酸化作用もあるピーカンナッツと組み合わせました。作り方のポイントは、フライ返しで押しつけるように焼くと、カリッと仕上がります。簡単に作れて、おつまみにもピッタリの一品です。

春にんじんとベーコンのガレット

【材料】

  • 人参:1本(100g)
  • カッテージチーズ:100g
  • ベーコン:2枚
  • 片栗粉:大さじ1
  • バター:20g
  • パセリ(刻んだもの):適量
  • 塩、粗挽き黒胡椒:各適量

【作り方】
  1. 人参は皮を剥かずにスライサーなどで細切りにします。
  2. ベーコンは細切りにします。
  3. ボウルに1と2を入れます。
  4. さらに片栗粉、塩・胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  5. フライパンにバターをなじませ、4を入れて丸く広げます。
  6. 両面を色よく焼きます。
  7. 食べやすく切って器に盛り、カッテージチーズをのせ、パセリを飾って完成です。

人参の甘味とベーコンの塩気がベストマッチの人気メニューです。カッテージチーズをのせて食べると、まろやかさが加わりとても美味しいです。材料を混ぜ合わせる時に、お好みで粒マスタードを加えても美味しいでしょう。おつまみやお弁当のおかずにも役立つ一品です。

人参とチーズのガレット

【材料】

  • 人参:150g
  • ピザ用チーズ:150g
  • 塩:ひとつまみ
  • 胡椒:少々
  • サラダ油:大さじ1

【作り方】
  1. 人参は皮を剥き、スライサーと包丁を使って細い千切りにします。
  2. ボウルに1とチーズ、塩胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 熱したフライパンに油をひき、2を適当な大きさに小分けにして入れていきます。
  4. 中火で焼いて、チーズが溶けてきたら丸くなるように形を整えて、さらに焼きます。
  5. チーズから油が滲み出てくるので、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 両面がこんがり焼けたら完成です。

チーズの香ばしさでお酒がすすむ人気メニューです。人参はなるべく細い千切りにする方が、形が作りやすく火も通りやすいでしょう。また、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りながら焼くと、カリッとした仕上がりになります。

じゃがいも人参のガレット

おやつ感覚で食べれる人気メニューです。バターで焼くので、人参臭さがなくなり甘みも増して、野菜嫌いな子供でも食べやすくなります。千切りにしたじゃがいもは、水にさらさないことがポイントです。裏返す時はフライ返しを使うのも良いですが、蓋を利用すると簡単にできます。

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カボチャとニンジンのガレット

人参とかぼちゃの甘味が美味しい、子供から大人まで楽しめる人気の一品です。最初から最後まで弱火でじっくり焼くのが、ポイントになります。ハロウィンパーティーのメニューにするのも、おすすめです。紙で型紙を作り粉糖を振りかけたら、簡単にジャックオーランタン(かぼちゃの仮面)の顔が浮き上がります。

カボチャとニンジンのガレット by ローズの料理 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが350万品

人参のガレットのレシピはおつまみにも最適!

人参を使ったガレットの人気レシピを紹介しました。混ぜて焼くだけの簡単な工程ですので、誰にでも簡単に作れます。しかも、おつまみやおやつ、お弁当のおかずにも活用できるため、大活躍すること間違いなしです。

ガレットにすると、野菜を食べている感覚が少ないので、野菜嫌いな子供にも食べてもらえるかもしれません。ぜひ、さまざまな場面で作ってみてください。

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