「肉山」名古屋店の予約状況は?肉登頂メニューやランチ・お弁当も紹介!

東京・吉祥寺に本店がある肉料理専門店肉山が、2015年8月に名古屋で2号店をオープンしました。本店では予約が半年待ちと、なかなか予約が取れない人気店です。牛・豚・馬と色々なお肉を堪能でき、お肉にあった焼き方、焼き加減で焼いたものを出してくれるという特殊なスタイルも魅力的です。今回は、肉山名古屋店の予約の取り方やメニューの内容やランチ・お弁当まで肉山名古屋店についてご紹介します。

「肉山」名古屋店の予約状況は?肉登頂メニューやランチ・お弁当も紹介!のイメージ

目次

  1. 1肉山名古屋店でヘルシーお肉を堪能!
  2. 2肉山の予約状況が気になる!
  3. 3肉山のコースメニューをピックアップ!
  4. 4肉山の絶品赤身肉をお弁当で味わえる!
  5. 5肉山名古屋店で肉山登頂を成功させよう!

肉山名古屋店でヘルシーお肉を堪能!

肉山名古屋店は2015年8月にオープンした肉山の2号店です。3年経った今では予約半年待ちの大人気店です。そんな肉山のお肉は上質な赤身肉がメインになっています。また、お肉の種類が豊富で、牛・豚・馬、たまにカンガルーのお肉まで他のお店では食べることのできないお肉を堪能することができます。メインの赤身肉はカロリーも少なく、とてもヘルシーなので女性にも大人気です。

肉山の予約状況が気になる!

肉山は吉祥寺でオープンしてから全国各地で大人気!

肉山は1号店の吉祥寺店が2012年にオープンしてから着実に店舗数を伸ばし、現在では全国11店舗、海外1店舗の計12店舗です。1号店の吉祥寺では毎月1日に予約を受付ますが、正午の予約電話スタート時から何度電話をかけても、話し中で簡単につながることはなかなかありません。

有名アーティストのチケット争奪戦のようですが、多くて1日63席という限定数から考えればもっと厳しい競争かもしれません。名古屋店でも予約は半年待ちと、どの店舗も大人気です。写真は肉山の創立者の光山英明社長です。

赤身肉専門でメニューはコースのみ

肉山のメニューは2つのみです。最初から最後まで赤身肉オンパレードの1人5,000円の「お任せコース」と、飲み放題が付いた1人10,000円のビール・ワイン・ソフトドリンクを含む約20種類ほどの「飲み放題つきコース」です。ランチもディナーも同様のメニューです。コースの内容はキムチ・焼き野菜・色んな肉・シメのごはんになります。

色んな肉では豚肉・牛肉・ソーセージなどありとあらゆる厳選されたお肉が出てきます。シメのごはんはカレーor卵かけご飯が選ぶことができます。カレーは小間切れ肉がふんだんに入っており大変好評です。

肉山は時間指定の完全予約制

肉山では肉の塊を一斉に焼き始めるため、スタート時間が決まっていて完全予約制です。平日は18時10分~19時10分~。土日は17時~20時~との2部制となっています。ランチは12時スタートのみになります。

名古屋店オープン当初は3ヶ月待ち!

名古屋店は2号店として注目度も高く、開店前から話題となっていました。オープンして半月で週末は満席になり予約も3カ月待ち。オープンして間もなく人気店の仲間入りをしました。現在では予約は半年待ちと更に注目度は増しているようです。

吉祥寺本店では半年の予約待ち!

1号店の吉祥寺本店は決して便利とは言えない場所にありますが。肉が一番おいしく食べれる焼き方、焼き加減で提供するスタイルや、霜降りのような噛んだときの旨みが口の中に広がる肉の美味しさに、一度来店したお客様は会計時に次の予約をして帰っていきます。こうして予約数が増えて今では予約が半年待ちまでになりました。

肉山の予約は電話かFacebookにコメントする方法がある

肉山の予約方法は電話Facebookでのコメントか来店時の3つになります。1つ目の電話での予約方法は、お店より事前にいつ何月分の予約があると前もってFacebookで告知があるので、電話をして予約を取ります。2つ目はキャンセルが出るとFacebookでお知らせが出るので、そこでタイミングよくコメントできれば予約を取ることができます。

3つ目は来店時に店内で次の予約が取ることができます。キャンセル情報なども知らせてくれるので、肉山のFacebookページは常にチェックしておくと良いですね。

肉山名古屋店の営業時間とアクセス

肉山名古屋店の営業時間は、ランチは12時~、ディナーは平日は18時10分~、日曜日は17時~です。アクセスは地下鉄東山線栄駅1番出口から徒歩3分です。錦3丁目のあかひげ薬局が入っているビルの上になります。

肉山のコースメニューをピックアップ!

じっくり焼き上げたしっとり食感「豚ロース」

コース料理の最初に登場するのが、80分かけて焼いて寝かせているという多摩地豚の豚ロース!豚肉がこんなに柔らかくいただけるなんて驚きです。ふわりと柔らかくて美味しいです。脂身までもが甘くて美味しいと評判で、柚子胡椒といただくと絶品です。ビールにピッタリなお味です。

箸安めの「エリンギ」もぷりぷり絶品

箸休めに登場するエリンギはぷりぷりの感触でとっても食べ応えがあります。大ぶりにカットされたエリンギは、水分を沢山含んでるので、かぶりつくと溢れてきます。野菜さえも侮れません。

ほどよくローストされて絶品「馬肉ハラミのロースト」

熊本産の馬肉ハラミのロースト。あっさりとしたお味でとっても食べやすく、ワサビと合わせるとより美味しくいただけます。低カロリーで女性にも嬉しい一品です。馬肉はお刺身で登場することもあります。

シメ料理の「カレー」と「玉子かけごはん」

シメのごはんは、2種類から選べます。カレーには蟹の出汁が入っていて、香りと甘味がします。お肉の味がギュッと濃縮されているので、こくがあってまろやかでとっても美味しいと評判です。卵かけごはんはごま油と塩で味付けされているとてもシンプルなもの。ごま油の風味がふんわりと香り、シメにはピッタリの一品です。

肉山はランチメニューもディナーと同じ

肉山ではランチもディナーもメニューは同じです。1人5,000円の「お任せコース」と、飲み放題が付いた1人10,000円のビール・ワイン・ソフトドリンクを含む約20種類ほどの「飲み放題つきコース」の2つになります。ランチは12時スタートのみになります。

数種類のワインでお肉が更においしい!

お肉といえば欠かせないのがワインです!オーナーの光山さんがワイン好きということもあり、お肉を美味しく引き立ててくれるワインが数種類用意されています。その中でも29のオリジナルエチケットのワインは大人気です。エチケットはこのままでワインはシーズン毎に変わっています。是非、この29グラスでワインを堪能してください!

肉山を登頂(完食)するとバッジがもらえる!

肉山で完食することを登頂と言います。登頂するともらえるのがこの肉ピンバッジです。更に10回登頂すると蛍光ピンク、11回目登頂すると白、13回目登頂すると黒と回数に応じてもらえるバッジがあります。これは全部集めたくなります。

実は名古屋店にはVIPルームが存在する!?

肉山名古屋店に10回以上来店してなおかつ、オーナーの鳥居さんの信頼の置けるお客さんのみ(来店回数よりも信頼が置けるというのが大切です)入れるVIPルームが存在します!店舗は5階までですがそのもう一つ上に部屋がありVIPルームになっています。VIPルームには専用の冷蔵庫があり多種のお酒が用意されています。このVIPルームの凄いところはこのドリンク類全てが飲み放題になります。

金額は10,000円(税込)。ただし、お約束があります。一つ目は飲み残し、食べ残しは絶対禁止。二つ目はリバースした時点で終了。の2点です。登頂するとVIPルームだけの限定金の肉バッヂがもらえます。いつかはこのVIPルームに行く為に肉山に通うのも夢があります。

肉山の絶品赤身肉をお弁当で味わえる!

肉山弁当はシメのカレーライスまで再現されている!

お弁当

実は手軽に肉山のお肉を食べれる方法があります!それはお店のコースを再現した肉山弁当です。お店のコースをお弁当でそのまま楽しめます。 中でも人気のお肉牛サーロイン牛モモ豚ロースが堪能できます。 やわらかな赤身肉のみを使用し、それぞれ全く異なる肉の味・食感を食べ比べられます。

お肉の下に敷いてあるのは、キャベツやレタスではなくわさび菜という爽やかな香りの葉物を使用しています。お肉を食べているのに、最後までサッパリ食べられます。そして嬉しいのが、シメのカレーがお弁当で食べられます。とっても贅沢な肉山弁当です。

肉山弁当はネット注文で配達してもらえる!

肉山のお弁当は結善のホームページと電話から注文することができます。では、名古屋店の詳細をご紹介します。お届け可能時間は10:00~19:00で、ご注文期限は1営業日前の12:00までになります。配達定休日は日曜日。お支払い方法は現金、クレジットカード払いが可能です。インターネットは24時間受付可能です。

電話の受付時間は10:00~20:00で、土日祝は定休日になるので注意が必要です。最低注文料金は2万円~となります。お届けエリアは金額によって変わります。メニューはお手軽肉山弁当1800円(税込)、肉山弁当2160円(税込)、【増量】肉山弁当2500円(税込)の3種類になります。地域によっては二種盛り、三種盛り、などメニューが異なりますのでホームページで確認してください。

肉山名古屋店で肉山登頂を成功させよう!

いかがでしたか?肉山の魅力をたっぷり紹介いたしました!お肉好きならすぐにでもお店に駆け付けたいところですが、完全予約制のお店です。数か月から半年待つのは当たり前な上、予約にこぎつけるまでがなかなか至難の技です。根気よく挑戦してまずは予約を勝ち取ってください。

そして絶品の赤身のフルコースを堪能してください。肉はシーズンにより内容が変わるので、行く度に楽しめることは間違いないです。是非登頂して肉ピンバッチをゲットしてください。一度来店したら、次の予約も忘れずに!
 

関連するまとめ

新着一覧

最近公開されたまとめ