2018年09月10日公開
2024年08月03日更新
手羽先を名古屋で食べるなら?風来坊や山ちゃんなど人気の店を厳選紹介
みなさんは、名古屋に行ったことがありますか?名古屋は、交通の便がとてもよく、ショッピングセンター、飲食店、アミューズメント施設なども多くあり、名古屋はいつもにぎわっています。名古屋は、手羽先やとんてきや味噌カツなど、有名なご当地グルメがたくさんあります。今回の記事では、名古屋のご当地グルメの中でも、特に人気のある手羽先について紹介します。手羽先が人気の名古屋のお店を、店舗厳選して紹介します。風来坊や山ちゃんなど人気のお店を調査しました。
手羽先を名古屋で食べるなら?
みなさんは、名古屋に行ったことがありますか?名古屋は、交通の便がとてもよく、ショッピングセンター、飲食店、アミューズメント施設なども多くあり、家族、友達とショッピング、カップルでデートなど、名古屋はいつもにぎわっています。名古屋は、手羽先やとんてきや味噌カツなど、有名なご当地グルメがたくさんあります。
今回の記事では、名古屋のご当地グルメの中でも、特に人気のある手羽先について紹介します。手羽先が人気の名古屋のお店を、店舗厳選して紹介します。風来坊や山ちゃんなど人気のお店を調査しました。紹介する名古屋の手羽先のお店を参考に、お気に入りの手羽先のお店をを見つけてみてください。それぞれのお店の特徴、アクセス、営業時間、定休日、予算、メニューなどを、くわしく説明します。
手羽先が人気の名古屋の店を厳選紹介
それではさっそく、手羽先が人気の名古屋の店を、店舗厳選して紹介します。パリッと甘辛の手羽先が人気の「風来坊」、ピリッと辛い手羽先が売りの「山ちゃん」など、人気のお店を調査しました。同じ手羽先でも、お店によって、味付けの仕方などが異なり、いろいろな手羽先を楽しめます。お気に入りの手羽先のお店をを見つけてみてください。
パリッと甘辛の手羽先が人気の「風来坊」
手羽先が人気の名古屋のお店の1つ目は、パリッと甘辛の手羽先が人気の「風来坊」です。風来坊はチェーン店なので、名古屋市内にもたくさんの風来坊のお店があります。風来坊エスカ店、風来坊錦店、風来坊当知店、風来坊伏見駅店、風来坊栄店、風来坊名古屋駅西椿店、風来坊センチュリートヨタビル店、風来坊近鉄Passe店、風来坊千種店などたくさんあります。今回はその中でも評判の高い、風来坊エスカ店を紹介します。
風来坊エスカ店は、名古屋駅JR太閤通口より徒歩2分の距離にあります。営業時間は、11:00~22:00(ラストオーダー21:30)となっています。定休日はお正月です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは1,000円〜2,000円です。座席は45席あります。テーブル席が40席、カウンター席が5席用意してあります。
風来坊のおすすめメニューは、手羽先唐揚げです。手羽先唐揚げが生まれてから、タレから調理法まで、風来坊の伝統を守り続けています。手羽先唐揚げの表面はぱりっとしており、辛味がききジューシーなお肉です。手羽先唐揚げは、食事としてはもちろん、お子様のおやつや、ビールのおつまみとしても楽しめます。テイクアウトも用意しています。手羽先唐揚げ6本(450円)、手羽元唐揚げ4本(500円)です。
おすすめの手羽先メニューは、手羽先唐揚げ5本(450円)、手羽元唐揚4本(500円)、手羽ギョーザ3個(500円)です。その他にも、名古屋名物のえびフライ1尾(600円)、いか塩焼(500円)、若鶏皮串風来坊秘伝のタレ(270円)、風来坊の鶏ささみ南蛮(460円)ささみわさび焼き(330円)、ささみ梅肉焼き(330円)、鶏ねぎま串(360円)、エビフライ定食(980円)、風来坊丼(980円)などがあります。
ピリッと辛い手羽先が売りの「山ちゃん」
手羽先が人気の名古屋のお店の2つ目は、ピリッと辛い手羽先が売りの「山ちゃん」です。山ちゃんはチェーン店なので、名古屋市内にもたくさんの山ちゃんのお店があります。山ちゃん本店(栄町駅)、山ちゃん名駅太閤店、山ちゃん伏見店、山ちゃん名古屋駅東店、山ちゃん金山南店、山ちゃん錦店、山ちゃん千種店、山ちゃん葵店などたくさんあります。今回はその中でも評判の高い、山ちゃん本店(栄町駅)を紹介します。
山ちゃん本店(栄町駅)は、地下鉄栄駅13番出口より徒歩5分の距離にあります。営業時間は、平日は17:30~0:45、土日祝は17:00~pm23:15となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは2,000円〜3,000円です。座席は144席あります。座敷は1階と2階合わせて96席、テーブルは36席、カウンター席は12席用意されています。個室はありません。
山ちゃんのおすすめメニューは、幻の手羽先(450円)、濃厚なソースを使った黒手羽先(360円)です。秘伝のピリ辛のタレとコショウがおいしさの秘訣です。他に名古屋名物のみそとんかつ(650円)、松坂牛とこしょうが合う山ちゃんコロッケ(390円)、豚ホルモンをみそで煮込んだどて煮(380円)白飯にどて煮をのせたどてめし(430円)、名古屋のざるきしめん(450円)、名古屋コーチン入り団子スープ(200円)などがあります。
お鍋料理もおすすめです。塩味のスープに、ぴり辛の台湾ミンチが入った「台湾もつ鍋」、小(2人前)2,180円、大(3〜4人前)3,180円、とんこつ塩味スープをホタテの風味で仕上げ、国産牛もつが入った「塩もつ鍋」、小1,980円、大2,980円、豆みそと米みそを使い、鶏を加えたスープに国産牛もつが入った「もつ鍋みそ味」、小1,980円、大2,980円などがあります。
焼き鳥と手羽先がおいしい「大銀杏 栄駅店」
手羽先が人気の名古屋のお店の3つ目は、焼き鳥と手羽先がおいしい「大銀杏 栄駅店 (おおいちょう)」です。地下鉄矢場町駅1番出口より徒歩2分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:30~23:30(L.O.23:00)となっています。定休日は月曜日です。予算はディナーは4,000円〜5,000円です。座席は38席あります。カウンターが8席、テーブル席が30席用意されています。個室はありません。
大銀杏栄駅店のおすすめメニューは、焼き鳥と手羽先です。 手羽先(190円)、月見つくね(190円)、ももねぎま(220円)、とりかわ(170円)、レバー(190円)、なんこつ(190円)、ぼんじり(190円)、数量限定のハツもと(190円)、ささみわさび焼き(220円)、仔羊の柚子胡椒焼き(430円)、うずら(190円)、アスパラ肉巻き(190円)、アボカド肉巻き(220円)、いかとんび(240円)などたくさんあります。
一品料理は、自家製キムチ(370円)、冷奴(370円)、蒸し鶏のサラダ(700円)、ささみの霜降り(600円)、アボカドとささみのわさび和え(600円)、パリパリ鶏春巻き(370円)、胸肉のたたき(600円)、軟骨の唐揚げ(500円)、焼きおにぎり(220円)、焼きおにぎり茶漬け(500円)、山芋茶漬け(500円)、とりスープ(320円)などがあります。デザートはアイスクリームなどが用意されています。
生の地鶏のお肉がおいしい「こっこ屋 大須店」
手羽先が人気の名古屋のお店の4つ目は、生の地鶏のお肉がおいしい「こっこ屋 大須店(旧店名:鳥っ魚)」です。地下鉄鶴舞線上前津駅8番出口駅より徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~24:00(ラストオーダー23:30)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は26席あります。カウンター10席、テーブル2席、座敷は14席用意されています。
こっこ屋大須店のおすすめメニューは、こだわりの焼き鳥です。こっこ屋の四つのこだわりとは、新鮮な三河鶏の朝引きを使うこと、強い火力の特別の焼き台を使ってジューシーに焼くこと、まろやかなはさめず醤油を使うこと、岩塩を使って鶏肉のうまみを引き出すことの四つです。
焼き鳥のおすすめメニューは、いちばん人気のはつ(120円)、臭みがなくレバーが嫌いな人でも食べられる肝(180円)、はつと肝の中間の希少部位つなぎ(160円)です。豚ねぎま(180円)、手こねつくね(200円)、手羽先(220円)、アスパラ巻き(180円)、肉巻きトマト串焼き(180円)、銀杏(120円)、鶏ねぎま(180円)、ししとう(150円)、砂肝(90円)、せせり(180円)などがあります。
日本酒によく合うお造りもおすすめです。はつ刺(480円)、ずり刺し(480円)、とりわさ(480円)、ささみユッケ(580円)、肝刺し(480円)、三河地鶏むね肉のタタキ葱まみれ(500円)、三河地鶏の3点盛り(1,100円)などがあります。
きしめんの専門店「きしめん亭 エスカ店」
手羽先が人気の名古屋のお店の5つ目は、きしめんの専門店「きしめん亭 エスカ店」です。名古屋駅新幹線口より徒歩2分の距離にあります。営業時間は、10:30~21:30(ラストオーダー21:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは1,000円〜2,000円です。座席は35席あります。カウンター席も7席用意されています。個室はありません。
きしめん亭エスカ店のおすすめメニューは、もちろんきしめんです。赤つゆ、白つゆ、味噌、カレーのきしめんがあります。赤つゆのきしめんのメニューは、きしめん(650円)、山かけきしめん(850円)、白髪ねぎきしめん(850円)、なすきしめん(950円)、野菜あんかけきしめん(950円)、ぞうにきしめん(950円)、鍋焼ききしめん(990円)、角煮きしめん(1,150円)、牡蠣きしめん(1,100円)などがあります。
白つゆのきしめんのメニューは、玉子とじきしめん(850円)、生ゆばきしめん(900円)、京風きしめん(900円)、野菜きしめん(950円)、天ぷらきしめん(990円)などがあります。味噌のきしめんのメニューは、みそ鍋きしめん(990円)、もち入みそ鍋きしめん(1,120円)、天ぷら入りみそ鍋きしめん(1,210円)、みそ五目きしめん(1,050円)などがあります。
カレーのきしめんのメニューは、カレーきしめん(900円)、カツカレーきしめん(1,250円)、エビフライカレーきしめん(1,280円)などがあります。定食もおすすめです。じゃこめし定食(850円)、、唐揚げ定食(1,200円)、みそかつ定食(1,200円)、エビフライ定食(1,380円)、天ぷら定食(1,580円)などがあります。一品料理は、手羽先(500円)、どて煮(500円)、みそかつ(800円)などがあります。
みそかつ、手羽先がおすすめ「名古屋名物 名古屋丸八食堂」
手羽先が人気の名古屋のお店の6つ目は、みそかつ、手羽先がおすすめ「名古屋名物 名古屋丸八食堂」です。名古屋駅直結地下通路より徒歩5分の距離にあります。営業時間は、11:00~22:30となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは1,000円〜2,000円です。座席は120席あります。個室はありません。
名古屋名物 名古屋丸八食堂のおすすめメニューは、矢場とんの味噌かつです。矢場とんは、昭和20年代初めの名古屋で生まれました。屋台でつまみで食べていた串かつを、どて鍋のたれに浸して食べてみたことが始まりです。赤味噌にたっぷり浸した串カツの矢場とんは絶品です。
矢場とんのメニューは、みそかつ丼 (1,188円)、鉄板ヒレとんかつ定食 (1,404円)、ロースかつ定食 (1,188円)、わらじサイズの名物 わらじとんかつ定食 (1,728円)、ヘルシーなひれとんかつ定食 (1,728円)、みそかつ丼定食 (1,296円)、みそひれかつ丼定食 (1,404円)、ロース串かつ5本(650円)、特製どて煮(350円)、みそ大根(200円)などがあります。
うな匠名物のひつまぶしもおすすめです。ミニひつまぶし(2,480円)から、特上ひつまぶし(5,980円)まであります。一品料理は、砂肝ポン酢(650円)、タルタルとコーミソースで食べるジャンボ海老フライ(1,560円)、名古屋コーチンの親子丼(1,285円)、とろ~りチーズの親子丼(961円)、もりもり唐揚げ丼(853円)、かしわの唐揚げ定食(842円)、名古屋コーチン手羽先唐揚げ2本(460円)などがあります。
名古屋名物が大集合「熱情的名古屋名物居酒屋 わが家」
手羽先が人気の名古屋のお店の7つ目は、名古屋名物が大集合「熱情的名古屋名物居酒屋 わが家」です。JR名古屋駅太閣口より徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~翌2:30(ラストオーダー2:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は112席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。
熱情的名古屋名物居酒屋 わが家のおすすめメニューは、名古屋名物料理です。二度あげでパリパリした食感に仕上げ、にんにく甘ダレと、特製のスパイスがきいた、手羽先の唐揚げ4本(480円)、愛知県岡崎のまるや八丁味噌を使った、八丁味噌串かつ3本(480円)、まるや八丁味噌など3種類の味噌を合わせた、飛騨牛すじのどて煮(620円)、大きなエビにタルタルソースがマッチした、でらでかっ!!えびふりゃ~(880円)です。
新鮮なお刺身もおすすめです。お刺身の盛り合わせ(1,780円)、ひらめ刺身(880円)、タイ刺身(780円)、しめサバ(480円)、甘味のアオリいか(780円)、生まぐろ(880円)、サーモン(780円)、カンパチ(780円)、篠島名物の生シラス(480円)、味わいの生シラスおろし(380円)、島ダコぶっ切り(880円)などがあります。
からあげグランプリ手羽先部門、3年連続最高金賞「鳥開総本家 ラシック店」
手羽先が人気の名古屋のお店の8つ目は、からあげグランプリ手羽先部門、3年連続最高金賞「鳥開(とりかい)総本家 ラシック店」です。地下鉄栄駅16番出口より徒歩1分の距離にあります。営業時間は、ランチは11:00~16:00、ディナーは17:00~23:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは1,000円〜2,000円です。座席は54席あります。個室はありません。
鳥開総本家 ラシック店のおすすめメニューは、名古屋コーチン親子丼、スープ・漬物・小鉢つき(1,430円)です。鳥開総本家の4つのこだわりは、山形県産はえぬきと国産の玄米を使った「米」、九州産のかつお節を使った特製の「ダシ」、フワトロになるようにとじ方にこだわった「玉子」、一度焼きしたあと、皮の部分だけ二度焼きすることで、香ばしさを作った「肉」の4つです。
名古屋コーチンなどを使ったおすすめメニューは、名古屋コーチン手羽先1本(223円)、名古屋コーチン皮ポン酢和え(445円)、名古屋コーチン胸串(362円)、とろーりチーズの親子丼(1,390円)、名古屋コーチンそぼろ丼(1,080円)、尾張とりめし(1,290円)、かしわの唐揚げ定食(1,320円)、チキン南蛮定食(1,420円)、かしわの唐揚げおろしポン酢定食(1,420円)、名古屋コーチン玉子かけ定食(1,100円)です。
金山にある居酒屋「ぼう家 金山店」
手羽先が人気の名古屋のお店の9つ目は、金山にある居酒屋「ぼう家(ぼうや)金山店」です。金山駅1番出口より徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~24:00(ラストオーダー23:00)となっています。定休日は日曜日です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は35席あります。カウンター席が9席、4人用のテーブルが2卓 掘りごたつ席が18席用意されています。
ぼう家金山店のおすすめメニューは、名物のぼう家のつくね(480円)です。創業から15年以上も変わらないスタイルで作り続けています。名古屋コーチンのメニューは、もも肉あぶり焼き、ささみレア焼き生わさび、コーチンもも串焼き、コーチンムネ肉のねぎま串、名古屋コーチンの手羽先串、コーチンささみの1本焼き などがあります。
その他にも、手羽先串焼(160円)、名古屋コーチンのあぶり焼き(1,580円)、三河地鶏の刺身盛り合わせ(980円)、レバー刺、砂肝刺、しもふり、とりわさ、馬肉、ダチョウなどの新鮮な刺身(500円)、チーズ焼き、明太子焼き、梅しそ焼き、わさび焼き、シイタケの肉詰めなどぼう家特製串(180円)、国産カルビ串、国産牛タン串、国産鴨ネギマ、ダチョウのタタキ、豚バラネギマ、しろ焼(豚ホルモン)などがあります。
店内がおしゃれ「名古屋的和風DININGまかまか」
手羽先が人気の名古屋のお店の10個目は、店内がおしゃれ「名古屋的和風DININGまかまか」です。地下鉄栄駅より徒歩1分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~24:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は50席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。予約すれば、貸切にすることもできます。
名古屋的和風DININGまかまかのおすすめメニューは、名古屋の白醤油と、三河のたまり醤油を合わせた秘伝の醤油タレと、三河の金胡麻と中津川のあじめ胡椒唐辛子を使った、金の手羽先 二本(380円)、燻し銀に見立てた国産黒胡麻、三重県鈴鹿産の大ニラ、塩だれがかおる、銀の手羽先 二本(380円)です。ほかの手羽先の味付けは、レモンソルト、ハーブ 、ペッパーソルト(400円)、素揚げ岩塩(350円)などがあります。
ほかの名古屋めしのおすすめです。和牛ホルモンのどて煮(880円)、鰻ひつまぶし(2,500円)、名古屋鶏味噌カツ(1,280円)、どて味噌串カツ (380円)、名古屋のソウルフードどてえびふりゃー (380円)、和牛どて飯コーチン卵のせ(1,280円)、海老天むす(680円)、名古屋鶏ひつまぶし(1,980円)、コーチン卵のだし巻きたまご (980円)、コーチンの天ぷら(1,280円)、コーチンの味噌鶏ちゃん(1,480円)などです。
お土産や、家で食べるようにテイクアウトもすることができます。追加料金で、お土産用の真空パックと箱をつけることもできます。金の手羽先5本、銀の手羽先5本入り(1,700円)、金の手羽先5本×3パックセット(2,550円)、銀の手羽先5本×3パックセット(2,550円)などがあります。
パーティーや宴会にも「やきとり居酒屋しんちゃん 栄住吉店」
手羽先が人気の名古屋のお店の11個目は、パーティーや宴会にも「やきとり居酒屋しんちゃん 栄住吉店」です。地下鉄東山線栄駅丸栄西玄関口より徒歩1分の距離にあります。営業時間は、日~木は17:00~23:30、金・土は17:00~深夜2:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは,3000円〜4,000円です。座席は85席あります。掘りごたつは55席となっています。人数にあわせて、個室も用意されています。
やきとり居酒屋しんちゃん 栄住吉店のおすすめメニューは、焼き鳥タレ(107円)です。新鮮な鶏肉を毎朝1本1本丁寧に手打ちしています。愛知県産のたまり醤油、沖縄産黒糖、蜂蜜などで、長時間煮込んだタレは絶品です。自家製スープの鍋もおすすめです。すき焼き韓国スタイルのプルコギ(420円)、秘伝のピリカラ味噌がおいしいケイちゃん焼き(370円)、鶏のすき焼き鍋(370円)などがあります。
他の名古屋名物もおすすめです。日本かつ串、ソース・味噌・タルタル1本(108円)、手羽唐3本(313円)、秘伝の辛みそでキャベツ、もやし、ニラと鳥もも肉を焼いた、ケイちゃん焼1人前(370円)、タルタルとり南蛮(420円)、皮ポン(313円)、鶏の唐揚げ(420円)、誰かに言いたくなる水餃子5個(420円)、揚げチーズワンタン5個(313円)などがあります。
三河鶏、三重赤鶏、名古屋コーチン「とさかや 名駅店」
手羽先が人気の名古屋のお店の12個目は、三河鶏、三重赤鶏、名古屋コーチン「とさかや 名駅店」です。名古屋駅新幹線口駅より徒歩2分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:30~24:00(ラストオーダー23:00)となっています。定休日は日曜日です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は58席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。予約すれば、貸し切りにすることもできます。
とさかや 名駅店のおすすめメニューは、串焼きです。牛すじどて串(130円)、どての盛り合わせ(490円)、せせりの串カツ、みそ・自家製ソース(120円9、地鶏手羽先の唐揚げ(720円)、うずら卵の味噌焼き(370円)、ぼんぼち、皮、しいたけ、ウインナー、小玉ネギ、数量限定の鶏ホルモン、プチトマト、小玉ねぎ(170円)、つくね(塩・タレ)、ゆずこしょう、しそまき、心臓(180円)などがあります。
その他のメニューは、名古屋コーチン鍋(2,000円)、三河地鶏鍋 ぴり辛味噌仕立て(1,100円)、鶏そぼろと温玉のサラダ(680円)、韓国のりとごまのサラダ(680円)、マグロの酒盗(360円)、茎わさびの醤油漬け(520円)、クリームチーズのはちみつのせ(460円)、鶏そぼろの出し巻き玉子(460円)、なんこつの唐揚げ(460円)、ごぼうの唐揚げ(490円)、鶏の唐揚げおろしポン酢(620円)などがあります。
チャーミングな店名「我楽多文庫 昭和ビル店」
手羽先が人気の名古屋のお店の13個目は、チャーミングな店名「我楽多文庫(がらくたぶんこ)昭和ビル店」です。栄駅12番出口より徒歩2分の距離にあります。営業時間は、ランチは11:30~13:30、ディナーは16:30~23:00となっています。定休日は日曜日、祝日です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは2,000円〜3,000円です。座席は130席あります。個室はありません。
我楽多文庫昭和ビル店のおすすめメニューは、人気が高く復刻したロマンギョーザ(450円)、ねぎ玉(450円)です。いぶし焼(580円)、ガラチキ若鶏半身揚げ(490円)、こだわり玉子の出し巻き(490円)、キャベ王(590円)、さつま知覧どりむね肉のたたき(690円)、さつま地覧どりむね肉のユッケ風(590円)、げんこつ鶏唐揚げ(210円)、チキン南蛮(590円)、浪漫コロッケ(99円)などがあります。
おすすめの名古屋めしは、みそおでん、あつあげ(160円)、こんにゃく(160円)、手羽先(240円)、牛すじ(290円)、手羽先唐揚げ3本(390円)、みそ手羽唐揚げ(390円)、どて煮(350円)、えび天むす(150円)、みそ串カツ(140円)、みそカツ(690円)、鉄板ナポリタン(490円)、台湾焼きそば(590円)、名古屋風ゆでギョーザ(290円)などがあります。
名古屋めしがおいしい「伍味酉 なごのみせ」
手羽先が人気の名古屋のお店の14個目は、名古屋めしがおいしい「伍味酉(ごみとり)なごのみせ」です。名古屋駅ユニモール6番出口より徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~翌5:00(ラストオーダー翌4:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は100席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。
伍味酉なごのみせのおすすめメニューは、八丁味噌おでんです。八丁味噌おでんは、愛知特産のカクキューの八丁味噌を使って、10時間煮込んで作ります。見た目は真っ黒ですが、甘味があり絶品です。国産手羽先の唐揚げ3本(486円)、伍味酉名物台湾焼きそば(680円)、名物どて味噌串かつ(194円)、名物どて味噌煮込み(648円)、もおすすめです。
手羽先が人気の名古屋のお店の15個目は、「炭焼馳走屋 萬鳥商店 (バンチョウショウテン)」です。地下鉄東山線 本山駅より徒歩1分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~24:00(ラストオーダー23:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は48席あります。カウンター6席、テーブル14席、座敷28席となっています。人数にあわせて、個室も用意されています。
炭焼馳走屋 萬鳥商店のおすすめメニューは、鶏肉をミンチにするところから手作りの生つくね(160円)、15cm以上もある特大チキン萬鳥FA(380円)、プリンのような食感の萬鳥豆腐(390円)などです。ほかに、名古屋コーチンもも焼(1,300円)、奥三河鶏せせり身焼(580円)、牛すじどて煮(530円)、手羽先焼き(150円)、鮭とじゃがいものグラタン(490円)もおすすめです。
手羽先を食べに名古屋へ行こう!
手羽先が人気の名古屋のお店を、15店舗厳選して紹介しました。を調査しました。風来坊や山ちゃんなど人気のお店を調査しました。みなさんが気になった、手羽先が人気の名古屋のお店はいくつかありましたか?名古屋に住んでいる人はもちろん、名古屋以外に住んでいる人も、名古屋に家族、友達や、カップルで旅行にきたときは、手羽先のお店で楽しんでください。手羽先を食べに名古屋へ行きましょう!