松屋の持ち帰りメニューのおすすめまとめ!テイクアウトの方法と値段は?
松屋は、安くて美味しい牛丼や定食メニューを頂けるところが魅力的です。もちろん出来立てをお店で食べることが一番良いのでしょうが、店内ではなく自宅や仕事場へ持って帰って食べたい時もあります。そんな時、松屋のテイクアウトをおすすめします。松屋のお持ち帰りは「松弁」とも呼ばれています。松屋のお持ち帰りについて、メニューや、メリット、その他お得な情報を紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。
目次
松屋の持ち帰りのこだわり
街でよく見かける松屋ですが、誰もが一度は利用したことがあると思います。店内だけでなく、テイクアウトでも松屋の美味しさを楽しむことができるので、そのテイクアウトの方法やメニュー、値段、特徴について紹介します。
松屋はテイクアウトにこだわりをもっています。テイクアウトの丼は、二重容器となっており、ご飯と具が別々に入っています。この心配りが嬉しいものです。そして、松屋のテイクアウトの容器は電子レンジに対応しています。テイクアウト先で、温め直しが簡単に出来ます。テイクアウトでも松屋の出来立ての味が楽しむことができます。
松屋の持ち帰りの特徴
松屋の持ち帰り弁当は、定食類のテイクアウトができます。これは他の牛丼チェーン店では不可能な点です。大体の牛丼屋さんでは、定食類はテイクアウトできないので、定食類を持ち帰りたい場合は、松屋をおすすめします。しかし、一つ注意点があります。店内で頂くときには味噌汁が無料で付いていますが、、テイクアウトの時は味噌汁が無料では付きません。味噌汁を付けたい場合は、プラス60円で付けることが可能です。
松屋の持ち帰りメニューの予約
松屋の持ち帰りは、店頭で注文する以外に、予約することができます。その方法は、電話での予約とインターネットでの予約の2つです。その方法を紹介します。
電話での予約
電話での予約方法は、受け取る15分前までに来店時間と名前、連絡先共に、注文するメニューを電話で伝えます。料金は、店に受け取りに行く際に支払います。
インターネットでの予約
インターネットでの予約方法は、松屋のホームページから予約ページにいき、受け取る予定の店舗と注文したいメニューを選び、注文手続きのボタンを押します。注意したい点は、一度に注文することができるメニューは9個までで、10個以上注文したい場合は、改めて注文し直さなくてはならない点です。店に着いたら、店員さんにインターネットで予約したことを伝えて、注文したメニューの料金を支払って、受け取ります。
松屋店頭での持ち帰りの注文方法
直接店舗に買いに行くときは、まず店で食券を買います。食券を買う時に「お持ち帰り」というボタンを押すと、持ち帰りのメニューの一覧が出てきます。そして、自分の注文したいメニューのボタンを押します。あとは、店内に持ち帰りコーナーがありますので、そこで店員さんに食券を渡せば注文完了です。
松屋の持ち帰りのおすすめメニューと値段
前に記載した通り、松屋では牛丼チェーン店の中では珍しく、定食類の持ち帰りをすることが出来ます。よって、せっかく松屋で持ち帰りをするのなら、定食類をおすすめします。加えて、インターネットでの予約で「松弁ネット」から注文すれば、期間限定で定食類が値段が50円引きになるので、非常におすすめです。
定食メニューの値段
牛焼肉定食は590円、W定食890円、ライスミニ560円、単品390円です。牛焼肉ラージ定食は740円、単品540円です。カルビ焼肉定食は630円、W定食930円、ライスミニ600円、単品430円です。カルビ焼肉ラージ定食は780円、単品580円です。豚バラ焼肉定食は550円、W定食850円、ライスミニ520円、単品350円です。豚バラ焼肉ラージ定食は700円、単品500円です。
豚バラ生姜焼定食は590円、W定食890円、ライスミニ560円、単品390円です。豚バラ生姜焼ラージ定食は740円、単品540円です。厚切りポークソテー定食は730円、W定食1120円、ライスミニ700円、単品530円です。ブラウンソースハンバーグ定食は590円、ライスミニ560円、単品390円です。ブラウンソースエッグハンバーグ定食は650円、ライスミニ620円、単品450円です。
ライスは、プラス60円で大盛に、プラス100円で特盛に変更することができます。W定食というのは、肉が2倍でライスが大盛か特盛が無料という定食です。単品だと、ライスや生野菜は付きません。ラージ定食というのは、肉の量が増えた定食です。
プレミアム牛めしメニューの値段
プレミアム牛めしはミニ盛330円、並盛380円、大盛520円、特盛630円です。ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めしは、ミニ盛440円、並盛490円、大盛630円、特盛740円です。プレミアムおろしポン酢牛めしは、ミニ盛430円、並盛480円、大盛620円、特盛730円です。
牛めしメニューの値段
牛めしは、ミニ盛240円、並盛290円、大盛390円、特盛500円、あたま大盛350円です。ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めしは、ミニ盛350円、並盛400円、大盛500円、特盛610円です。おろしポン酢牛めしは、ミニ盛340円、並盛390円、大盛490円、特盛600円です。
プレミアム牛めしと牛めしは、併売はされていません。主にプレミアム牛めしは、関東で販売されていて、そのプレミアム牛めしが販売されてない店舗では、牛めしが販売されています。
カレーメニューの値段
オリジナルカレーは、並盛380円、大盛480円です。カレギュウ(プレミアム牛肉を使用)は、並盛590円、大盛690円です。カレギュウは、並盛500円、大盛600円です。ハンバーグカレーは、並盛590円、大盛690円です。ごろごろ煮込みチキンカレーは並盛590円、大盛690円です。
丼メニューの値段
山形だしとろろプレミアム牛皿セットは並盛550円、大盛610円です。山形だしとろろ牛皿セットは、並盛460円、大盛520円です。親子丼は、並盛490円、大盛550円です。ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼は、並盛450円、大盛550円です。ビビン丼は、並盛450円、大盛550円です。
サイドメニューの値段
みそ汁は60円、豚汁変更は180円、生玉子は60円、半熟玉子は60円、キムチは80円、国産生野菜は110円、生野菜は110円、お新香は80円、とろろは100円、山形だしは100円、ポテトは50円、青ねぎは60円、大根おろしは80円です。プレミアム牛皿は、並盛300円、大盛410円です。牛皿は、並盛210円、大盛280円です。ライスは、ミニ盛130円、並盛160円、大盛220円、特盛260円です。
トッピングセット券の値段
プラスソーセージエッグは110円、プラスソーセージ半熟玉子は110円、国産生野菜生玉子セット券は160円、国産生野菜半熟玉子セット券は160円、生野菜生玉子セット券は160円、豚汁生玉子セット券は230円、お新香生玉子セット券は130円、キムチ生玉子セット券は160円、とろろ生玉子セット券は150円、とろろ国産生野菜セット券は200円です。
松屋の牛めしの持ち帰り
松屋といえば牛めしです。松屋は、店頭で食べるのと同じ値段で注文することができて、持ち帰りの容器を直盛りとセパレートの2つから選ぶことができます。セパレートというのは、持ち帰りの容器がご飯と具でそれぞれ別々に入っているものです。丼ぶりとしてでなく、牛皿として食べるのも可能だということです。もちろんセパレートの容器を、それぞれ電子レンジで温めてご飯の上に盛り付ければ、お店の味を再現することもできます。
牛丼というのは、少し体に悪いような印象を持つ方も多いでしょう。しかし松屋の牛めしは、化学調味料や合成甘味料等の、添加物を使用しません。体に優しく、安心して食べることが出来ます。
松屋の持ち帰りでつゆだく、つゆぬき
牛丼を食べる時に、つゆだくやつゆぬきにこだわりを持っている方は多いです。そんな要望に松屋は持ち帰りでも対応しています。ネットにて注文をすると、プルダウンメニューの中で選ぶことができるようになっています。電話での予約や店頭での注文の場合は、つゆだくやつゆぬきを店員さんに口頭で伝えてください。
松屋の持ち帰りまとめ
松屋での持ち帰りの方法やメニュー、値段、特徴について紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?松屋のにおいて、最も特徴的なのは、定食の持ち帰りができるという点です。他店では、定食類は持ち帰りができない店が多いので、定食を持ち帰りたい時は松屋を選択して下さい。容器が電子レンジに対応していたり、ネットの注文は値段が安くなったり、松屋には様々なメリットがあります。利用してみてください。