2020年02月18日公開
2024年10月10日更新
『鉄板焼リオ 大阪御堂筋店』がグランドオープン!気になる詳細をチェック
『鉄板焼リオ 大阪御堂筋店』が2020年2月18日(火)に、御堂筋最大級の高層ビルである「オービック御堂筋ビル」1Fにグランドオープンします。そこで、本記事では『鉄板焼リオ 大阪御堂筋店』の詳細情報についてまとめてみました。
鉄板焼リオの2号店となる大阪御堂筋店がグランドオープン!
大阪市北区梅田の大阪マルビルに店舗を構える「鉄板焼リオ」は、厳選した神戸牛をはじめ、和牛やシーフードなどの鉄板焼きを堪能することができる人気の飲食店です。この鉄板焼リオの2号店となる大阪御堂筋店が、来る2020年2月18日(火)に御堂筋最大級の高層ビル「オービック御堂筋ビル」1Fにてグランドオープンします。
職人の見事な手さばきを眺めることができる点も、鉄板焼における醍醐味の1つです。鉄板焼リオ大阪御堂筋店のカウンター席は大きな弧を描く形になっており、どの席に座っても職人の手さばきを目の前で味わうことができます。炎を立ち上げ、素材に香りをまとわせる「フランベ」の様子は、まさに圧巻の一言です。
また、店内にはカウンター個室も用意されておりますので、 お祝いや記念日はもちろん、 少人数での会合や接待などにも利用することが可能です。
コースメニューの一例をチェック
コース名 | 料金 |
---|---|
寛‐Kutsurogi (黒毛和牛を堪能するコース) | 7,500円 |
和‐Nagomi (黒毛和牛と活けアワビのコース) | 9,500円 |
憩‐Ikoi (黒毛和牛と伊勢海老のコース) | 11,500円 |
雅‐Miyabi (神戸牛のコース) | 15,000円 |
瓏‐Rio (神戸牛と活けアワビのコース) | 18,000円 |
葵‐Aoi (神戸牛と伊勢海老のコース) | 20,000円 |
上記は鉄板焼リオ 大阪道頓堀店で提供されるコースメニューの一例とその料金です。海外でも抜群の知名度を誇る「神戸牛」や、水槽から引き上げたばかりの活けアワビや車海老をはじめとする極上の素材たちが、鉄板職人の鮮やかな匠技によち逸品へと姿を変えて行きます。
これらのコースとは別にアニバーサリーコース等も用意されているとのことですので、詳細はお店に確認してみましょう。※各コース共に税+サービス料10%が別途必要となります。
店舗詳細
店名 | 鉄板焼リオ 大阪御堂筋店 |
---|---|
住所 | 大阪市中央区平野町4丁目2番3号オービック御堂筋ビル1階 |
電話番号 | 06-6484-6361(2/11に開通予定) |
アクセス | 大阪メトロ御堂筋線・京阪電車「淀屋橋」駅13号出口から徒歩3分 大阪メトロ御堂筋線・中央線「本町」駅6号出口徒歩4分 |
営業時間 | 【ランチ】 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00) 【ディナー】 17:30~22:00(ラストオーダー21:00) |
席数 | 32席 |
URL | https://www.dynac-japan.com/shop/rio/osaka_midosuji/ |