人参で作るガレットの人気レシピ!簡単な薄焼きはおつまみにもおすすめ!

人参で作るガレットのおすすめレシピをまとめました。副菜にはもちろん、おつまみや子供のおやつにもピッタリな人気レシピを紹介します!簡単に作れて人参の大量消費にも役立つ、人参ガレットの美味しいレシピが満載です。

人参で作るガレットの人気レシピ!簡単な薄焼きはおつまみにもおすすめ!のイメージ

目次

  1. 1人参ガレットの簡単人気レシピを紹介!
  2. 2人参ガレットの簡単人気レシピ
  3. 3人参ガレットの人気レシピを作ってみよう!

人参ガレットの簡単人気レシピを紹介!

人参ガレットは、千切りの人参を片栗粉などと混ぜ合わせて薄焼きにした料理です。ガレットはそば粉で作るのが一般的ですが、人参などの野菜で作ることもできます。人参で作れば、栄養満点で彩りの良い副菜になります。家庭にある材料で手軽に作ることができ、おつまみや子供のおやつにもおすすめです。

本記事では、人参ガレットの簡単人気レシピを紹介します。冷蔵庫に眠っている人参で、ぜひガレット作りに挑戦してみてください。

人参ガレットの簡単人気レシピ

チーズ人参ガレット

【材料(3人分)】

  • 人参…150g
  • サラダ油…大さじ1
  • Aピザ用チーズ…150g
  • A塩…ひとつまみ
  • Aこしょう…少々

【作り方】
  1. 人参の皮をむき、スライサーと包丁で細い千切りにします。
  2. ボウルに千切りにした人参とAを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 中火で熱したフライパンに油をひきます。
  4. 2を適当な大きさに分けて入れます。
  5. チーズが溶けてきたら、形を丸く整えます。
  6. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼きます。
  7. 両面がこんがりと焼けたら完成です。

カリカリに焼けたチーズが香ばしい、お酒が進むガレットです。人参とチーズの食感の違いも楽しいメニューです。人参はできるだけ細い千切りにすると、形が作りやすく火の通りも良くなります。

人参とベーコンのガレット

【材料(2人分)】

  • 人参…100g
  • ベーコン…2枚
  • バター…20g
  • カッテージチーズ…100g
  • 刻んだパセリ…適量
  • A片栗粉…大さじ1
  • A塩…適量
  • A粗挽き黒こしょう…適量

【作り方】
  1. 人参は皮をむかずにスライサーなどで細切りにします。
  2. ベーコンを細切りにします。
  3. ボウルに細切りにした人参とベーコンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせます。
  4. 中火で熱したフライパンにバターをなじませます。
  5. 3を入れ、丸く広げます。
  6. 焼き色がつくまで両面を焼きます。
  7. 食べやすい大きさにカットして器に盛ります。
  8. カッテージチーズを乗せ、パセリを飾れば完成です。

ベーコンと粗挽き黒こしょう入りの、おつまみにピッタリなガレットです。カッテージチーズとパセリで、彩り鮮やかな一皿に仕上がります。生地をフライ返しでぎゅっと押し付けるようにすると、きれいな形に焼き上がります。

人参とじゃがいものガレット

栄養満点で子供のおやつにピッタリな、人参とじゃがいものガレットです。バターで焼くことで、人参臭さがなくなり甘味が増します。人参嫌いの克服にもおすすめのメニューです。ハーブ塩をコンソメに変えるなど、味付けのアレンジも楽しめます。

じゃがいも人参のガレット by まちゃぷり 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが334万品

人参と大根の明太マヨ味ガレット

おつまみにピッタリな明太マヨ味のガレットです。卵とマヨネーズでまろやかな味になり、子供も美味しく食べることができます。余りがちな野菜の大量消費にも役立つメニューです。生地をフライパンに隙間なく敷き詰めるのが、綺麗に焼き上げるためのポイントです。

大根と人参の明太マヨ味ガレット by chichankun 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが334万品

人参と玉ねぎのかき揚げ風ガレット

かき揚げ風の味を手軽に楽しめるガレットです。こしょうを多めにしたりカレー粉を加えると、よりお酒に合うおつまみになります。子供向けには、粉チーズを増やしたりとろけるチーズを加えるのがおすすめです。

ヘルシー人参と玉ねぎのかき揚げ風ガレット by バレリーナ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが335万品

人参ガレットの人気レシピを作ってみよう!

人参ガレットの人気レシピを紹介しました。どのレシピも、少ない材料で簡単に作ることができます。おつまみや子供のおやつにはもちろん、あと一品足りないという時にも便利です。栄養満点で彩りも良く、お弁当にもおすすめです。

ガレットはじっくり焼き上げることで甘みが増し、人参本来の美味しさを味わうことができます。ぜひ食卓に取り入れてみてください。

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