2020年07月22日公開
2025年03月05日更新
人参で作るガレットの人気レシピ!簡単な薄焼きはおつまみにもおすすめ!
人参で作るガレットのおすすめレシピをまとめました。副菜にはもちろん、おつまみや子供のおやつにもピッタリな人気レシピを紹介します!簡単に作れて人参の大量消費にも役立つ、人参ガレットの美味しいレシピが満載です。

人参ガレットの簡単人気レシピを紹介!
それでやっぱり人参ガレットに戻る🥕
— 長坂 美由紀 (@nagasakamiyuki) April 11, 2020
人参ガレット、めっちゃオススメです。。
じゃがいもでも出来ます。。
スライサーで薄切りにした後、重ねて切って千切りにして
冷凍してたピザ用チーズと混ぜて
フライパンで焼くだけ…!
(今回は胡椒かけました)
人参1本使えます🥕
チーズ感も満足♡ pic.twitter.com/KgCfHyXqZR
人参ガレットは、千切りの人参を片栗粉などと混ぜ合わせて薄焼きにした料理です。ガレットはそば粉で作るのが一般的ですが、人参などの野菜で作ることもできます。人参で作れば、栄養満点で彩りの良い副菜になります。家庭にある材料で手軽に作ることができ、おつまみや子供のおやつにもおすすめです。
本記事では、人参ガレットの簡単人気レシピを紹介します。冷蔵庫に眠っている人参で、ぜひガレット作りに挑戦してみてください。
人参ガレットの簡単人気レシピ
チーズ人参ガレット
【材料(3人分)】
- 人参…150g
- サラダ油…大さじ1
- Aピザ用チーズ…150g
- A塩…ひとつまみ
- Aこしょう…少々
【作り方】
- 人参の皮をむき、スライサーと包丁で細い千切りにします。
- ボウルに千切りにした人参とAを入れ、混ぜ合わせます。
- 中火で熱したフライパンに油をひきます。
- 2を適当な大きさに分けて入れます。
- チーズが溶けてきたら、形を丸く整えます。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼きます。
- 両面がこんがりと焼けたら完成です。
カリカリに焼けたチーズが香ばしい、お酒が進むガレットです。人参とチーズの食感の違いも楽しいメニューです。人参はできるだけ細い千切りにすると、形が作りやすく火の通りも良くなります。
人参とベーコンのガレット
【材料(2人分)】
- 人参…100g
- ベーコン…2枚
- バター…20g
- カッテージチーズ…100g
- 刻んだパセリ…適量
- A片栗粉…大さじ1
- A塩…適量
- A粗挽き黒こしょう…適量
【作り方】
- 人参は皮をむかずにスライサーなどで細切りにします。
- ベーコンを細切りにします。
- ボウルに細切りにした人参とベーコンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 中火で熱したフライパンにバターをなじませます。
- 3を入れ、丸く広げます。
- 焼き色がつくまで両面を焼きます。
- 食べやすい大きさにカットして器に盛ります。
- カッテージチーズを乗せ、パセリを飾れば完成です。
ベーコンと粗挽き黒こしょう入りの、おつまみにピッタリなガレットです。カッテージチーズとパセリで、彩り鮮やかな一皿に仕上がります。生地をフライ返しでぎゅっと押し付けるようにすると、きれいな形に焼き上がります。
人参とじゃがいものガレット
栄養満点で子供のおやつにピッタリな、人参とじゃがいものガレットです。バターで焼くことで、人参臭さがなくなり甘味が増します。人参嫌いの克服にもおすすめのメニューです。ハーブ塩をコンソメに変えるなど、味付けのアレンジも楽しめます。
人参と大根の明太マヨ味ガレット
おつまみにピッタリな明太マヨ味のガレットです。卵とマヨネーズでまろやかな味になり、子供も美味しく食べることができます。余りがちな野菜の大量消費にも役立つメニューです。生地をフライパンに隙間なく敷き詰めるのが、綺麗に焼き上げるためのポイントです。
人参と玉ねぎのかき揚げ風ガレット
かき揚げ風の味を手軽に楽しめるガレットです。こしょうを多めにしたりカレー粉を加えると、よりお酒に合うおつまみになります。子供向けには、粉チーズを増やしたりとろけるチーズを加えるのがおすすめです。
人参ガレットの人気レシピを作ってみよう!
人参ガレットできた!
— あー。/漫画刺繍 (@Achannel00) May 9, 2020
美味しいわ pic.twitter.com/Cyav12aWai
人参ガレットの人気レシピを紹介しました。どのレシピも、少ない材料で簡単に作ることができます。おつまみや子供のおやつにはもちろん、あと一品足りないという時にも便利です。栄養満点で彩りも良く、お弁当にもおすすめです。
ガレットはじっくり焼き上げることで甘みが増し、人参本来の美味しさを味わうことができます。ぜひ食卓に取り入れてみてください。


