石垣島ステーキのおすすめランキングTOP11!人気のランチも紹介!

みなさんは、石垣島に行ったことがありますか?石垣島は、沖縄県石垣市に属する、八重山列島の島です。石垣島は、沖縄本島よりも温暖な気候で、日本の多くの観光地の中でも、屈指のリゾート観光地となっています。今回の記事では、石垣島の人気のステーキのお店を、11店舗厳選して、ランキング付けして紹介します。紹介する石垣島のおすすめのステーキのお店を参考に、お気に入りの石垣島のステーキのお店を見つけてみてください。

石垣島ステーキのおすすめランキングTOP11!人気のランチも紹介!のイメージ

目次

  1. 1石垣島の人気ステーキ店で豪華な食事を満喫!
  2. 2石垣島のステーキおすすめランキング11位~4位
  3. 3石垣島のステーキおすすめランキング第3位!
  4. 4石垣島のステーキおすすめランキング第2位!
  5. 5石垣島のステーキおすすめランキング第1位!
  6. 6石垣島には極上のステーキが食べられるお店が勢ぞろい!

石垣島の人気ステーキ店で豪華な食事を満喫!

石垣島で石垣牛のステーキを食べよう!

みなさんは、石垣島に行ったことがありますか?石垣島は、沖縄県石垣市に属する、八重山列島の島です。石垣島は、沖縄本島よりも温暖な気候で、日本の多くの観光地の中でも、屈指のリゾート観光地となっています。

透明度の高い美しい海や、本州では見られない満天の星空、南国特有のグルメなど、たくさんの魅力いっぱいです。今回の記事では、石垣島の人気のステーキのお店を紹介します。石垣島と言えば、観光客をとりこにする、ジューシーな石垣牛です。石垣島で石垣牛のステーキを食べましょう!

ブランド牛をリーズナブルに食べられるお店もあり!

今回の記事では、石垣島の人気のステーキのお店を、11店舗厳選して、ランキング付けして紹介します。ブランド牛をリーズナブルに、安い値段で食べられるお店もあります。紹介する石垣島の人気のステーキのお店を参考に、お気に入りの石垣島のステーキのお店を見つけてみてください。それぞれのお店の特徴、店内の雰囲気、アクセス、営業時間、定休日、予算、座席情報、人気メニューなどを、くわしく説明します。

石垣島のステーキおすすめランキング11位~4位

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第11位は、ハンバーガーのお店「ハングリーチキントリップ」です。離島ターミナルから約10分の距離にあります。営業時間は、ランチは11:30~15:00、ディナーは17:00~23:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは2,000円〜3,000円です。座席は50席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

ハングリーチキントリップは、食事の間、まるでどこかへトリップしたような、楽しい時間を過ごすことをコンセプトにしています。メインホールはニューヨーク高架下の裏路地、スモークルームはモダンロンドン、座敷は北欧風になっています。人気のメニューは、石垣牛のカルビステーキ(3,980円)、熟成メキシカンビーフのストリップステーキ(2,690円)、自家製つくねのアボカドチーズバーガー(980円)などがあります。

第10位:オリジナル料理もたくさん「虎壱精肉店直営 肉バル さく良」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第10位は、オリジナル料理もたくさん「虎壱精肉店直営 肉バル さく良」です。営業時間は、ランチは11:30~14:30、ディナーは17:30~22:00となっています。定休日は水曜日、日曜日です。予算は、ランチは2,000円〜3,000円、ディナーは4,000円〜5,000円です。座席は12席あります。カウンター席、テーブル席が用意されています。個室はありません。

虎壱精肉店直営 肉バル さく良は、白い看板が目印のおしゃれなレストランです。シェフ自慢の肉料理がリーズナブルな価格で楽しめます。オリジナルメニューもたくさん用意されています。カウンター席もあるので、一人のお客さんにもおすすめです。

人気メニューは石垣牛料理です。赤身ステーキ100g(1,480円)、サーロインステーキ100g(2,280円)、さく良の牛カツ御膳(1,850円)、ドラゴン焼き肉をおろしポン酢で和えた、みぞれドラゴン(980円)、濃厚ホルモン(980円)、石垣牛のトマト煮込み(880円)、葉野菜でお肉を巻いた、牛肉まきまき(980円)、石垣牛スネ肉の赤ワイン煮(1,280円)、煮込みハンバーグのチーズ焼き(990円)などがあります。

第9位:リーズナブルな石垣牛専門店「鉄板焼専門ついてる」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第9位は、リーズナブルな石垣牛専門店「鉄板焼専門ついてる」です。石垣港離島ターミナルから徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーは18:00~24:00(ラストオーダー23:00)となっています。定休日は日曜日です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は36席あります。個室はありません。

人気メニューは石垣牛です。石垣牛ロース串100g(1,880円)、石垣牛サーロインステーキ100g(2,980円)、石垣牛イチボのすき焼き(3,360円)などがあります。鮮度のよい生の石垣牛を使った、石垣牛ヒウチの炙り握り鮨二貫(500円)、石垣牛ヒウチの炙り刺し(1,280円)もとろけるおいしさで、人気となっています。
 

石垣牛規格とは異なりますが、島で大切に肥育された石垣牛の繁殖用島産和牛である、やいま牛の料理もおすすめです。熟成やいま牛シャトーブリアンステーキ100g(3,540円)、熟成やいま牛フィレステーキ100g(2,940円)、やいま牛熟成フィレ肉のロッシーニ風(4,370円)などがあります。

第8位:美崎牛など沖縄料理がおいしい「磊風八」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第8位は、美崎牛など沖縄料理がおいしい「磊風八(ライフウヤ)」です。離島ターミナルから徒歩3分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:00~24:00となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は50席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

磊風八は、石垣島産美崎牛、ジーマミ豆腐、てびち唐揚げ、ラフテーなど、沖縄の食材を使用した沖縄料理が楽しめます。創作料理や、フォンデュ、アヒージョなどもあり、女性にも人気のお店です。大人数用の個室があり、貸切もできるので、女子会やパーティーにもぴったりです。

人気のメニューは、石垣島産美崎牛のステーキメニューです。美崎牛サーロインステーキ、ステーキソースまたはおろしポン酢(3,580円)、上カルビを鉄板に敷き詰めた、美崎牛のカルビステーキ、シークヮーサー醤油またはねぎ塩(1,580円)、美崎牛のサイコロステーキ(1,980円)などがあります。

ほかのおすすめメニューは、ゴーヤちゃんぷる(580円)、もろみ豚のてびち唐揚げ(880円)、もろみ豚の炙りスペアリブ(1,280円)、もろみ豚のサムギョプサル(1,480円)、ジーマミ豆腐のグラタン(750円)、野菜畑のチーズフォンデュ(880円)、海老と蛸のアヒージョ(980円)、魚介のピリ辛トマトのペスカトーレ(800円)、2種の海老入りクリームパスタ(800円)、イクラ・明太子・飛びっ子の3種の魚卵パスタ(800円)などがあります。
 

第7位:自家牧場・精肉店のため新鮮「いしなぎ屋」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第7位は、自家牧場・精肉店のため新鮮「いしなぎ屋」です。中心街やユーグレナモールから徒歩8分の距離にあります。営業時間は、ランチは11:30~15:00、ディナーは17:00~22:30となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは2,000円〜3,000円、ディナーは4,000円〜5,000円です。座席は60席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

いしなぎ屋のこがわりは、自家牧場、自分の精肉店をもっていることです。石垣牛の繁殖から、販売、食するまでを一貫していて、自分たちで行っているため、安心・安全な選び抜かれた石垣牛を、自信をもって提供することができます。

石垣牛の焼肉メニューは、石垣牛焼肉カルビ(1,300円)、上カルビ(1,980円)、極上特選カルビ(2,980円)、石垣牛焼肉上ロース(1,980円)、石垣牛焼肉極上特選ロース82,980円)、石垣牛焼肉上ミスジ(2,200円)、石垣牛焼肉極上特選ミスジ(3,200円)、石垣牛ねぎタン塩(1,890円)、石垣牛極上タン(2,980円)、石垣牛中落ちカルビ(1,350円)、石垣牛極上特選焼きしゃぶ(1,900円)、石垣牛シマチョウ(790円)などがあります。

おすすめメニューは、特選石垣牛ステーキに、ライス・スープ・サラダがついた、極上特選ステーキセット(9,500円)です。石垣牛にぎり2貫(950円)も、とろとろの石垣牛と、あったかいごはんがよく合い女性にも人気です。

第6位:石垣島の食材を使った家庭的な味「がんじゅうおばぁの台所 ゆらてぃく」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第6位は、石垣島の食材を使った家庭的な味「がんじゅうおばぁの台所 ゆらてぃく」です。石垣港離島ターミナルから徒歩5分の距離にあります。営業時間は、11:30~ 22:00(ラストオーダー21:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは1,000円〜2,000円、ディナーは2,000円〜3,000円です。座席は28席あります。カウンター席、テーブル席、座敷があります。

がんじゅうおばぁの台所では、石垣島ブランド牛として、人気の高い「石垣島の美崎牛」を使用しています。石垣島の美崎牛は、人間の体温と同じ36度で溶ける脂に仕上げているため、食べてもくどくなく、あっさりしているのが特徴です。
 

セットメニューがお値打ちでおすすめです。石垣牛セットもいろいろ用意されています。石垣牛ハンバーグ・八重山そばセット(1,980円)は、石垣牛ハンバーグ150g、八重山そば、もち米、近海まぐろの刺身、漬物のセットです。石垣牛ステーキ・八重山そばセット(3,980円)、石垣牛ステーキ&ハンバーグ・八重山そばセット(4,980円)、石垣牛そば・じゅーしーセット(1,600円)、石垣牛丼・八重山そばセット(1,780円)などがあります。

ほかにも、石垣島の家庭料理のセットがあります。軟骨ソーキそば・じゅーしーセット(1,180円)、ピリ辛味噌野菜そば・じゅーしーセット(1,180円)、近海まぐろの刺身・八重山そばセット(1,280円)、鉄板でまぐろのニンニク焼き・八重山そばセット(1,380円)、ゴーヤーちゃんぷるー・八重山そばセット(1,080円)、島豆腐ちゃんぷるー・八重山そばセット(980円)、らふてぃー丼・八重山そばセット(1,180円)などがあります。

第5位:真空調理でやわらかいお肉「NATIVE DELI」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第5位は、真空調理でやわらかいお肉「NATIVE DELI(ネイティヴデリ)」です。美崎町石垣港より徒歩4分の距離にあります。営業時間は、ディナーのみで17:30~21:30となっています。定休日は年中無休です。予算は、ディナーは6,000円〜8,000円です。座席は40席あります。個室はありません。

NATIVE DELIの特徴は、真空調理法で生まれた、石垣牛のとろけるやわらかさと、霜降りの甘さと赤身の旨味です。石垣産和牛ヒレ肉120g(3,400円)、200g(5,400円)、石垣牛ステーキ肩ロース150g(4,400円)、200g(5,400円)、石垣牛カルビステーキ100g(3,400円)、イチボステーキ250g(7,400円)、ランプステーキ350g(9,400円)、肩ロースの芯ステーキ350g(11,400円)などがあります。

ほかにも、オリジナルメニューがたくさんあります。Jumboジャンボ石垣ソーセージ(1,200円)、石垣ソーセージ(1,000円)、シュリンプサラダ(1,200円)、フレッシュバジルドレッシング(600円)、ヘルシー&デリシャス(600円)、ゴルゴンゾーラチーズソースフライドポテト(500円)、シークヮーサーポン酢ソースフライドポテト(600円)、桜燻しのスモークチーズ(500円)、生タコワサ(400円)などがあります。

第4位:高級料理をおしゃれに楽しむ「鉄板焼ステーキ Ishida. 石垣店」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第4位は、高級料理をおしゃれに楽しむ「鉄板焼ステーキ Ishida. 石垣店」です。石垣島離島ターミナルより徒歩3分の距離にあります。営業時間は、11:30~22:00(ラストオーダー21:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは4,000円〜5,000円、ディナーは10,000円〜12,000円です。座席は28席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

鉄板焼ステーキ Ishida. 石垣店は、精肉店卸直営だからできる品揃えと抜群の鮮度が得量です。上質なお肉を、目の前の鉄板で焼き上げてもらえます。おしゃれな雰囲気で、高級なレストランなので、誕生日や記念日など、特別な日のお祝いにおすすめです。

ステーキメニューは、A5ランク特選石垣牛ロース100g(7,000円)、130g(9,100円)、特選石垣牛ヒレ100g(8,000円)、130g(10,400円)、A4ランク石垣牛ロース100g
(6,000円)、130g(7,800円)、石垣牛ヘレ100g(7,000円)、A4・A5ランク石垣牛モモ100g(3,000円)、130g(3,900円)、A5ランク特選神戸牛ロース100g(8,000円)、石田屋厳選牛ロース100g(4,200円)、石田屋厳選牛ヒレ100g(5,200円)などがあります。
 

ほかのおすすめメニューは、特選石垣牛ローストビーフ(2,200円)、ホタテ貝柱(1,600円)、活〆海老(1,980円)、季節の魚(1,600円)などがあります。デザートのブルーシールアイスも、フレーバーがたくさんあり人気です。バニラ、紅イモ、塩ちんすこう、マンゴーソルト、シークヮーサーシャーベットなどがあります。

石垣島のステーキおすすめランキング第3位!

第3位:リーズナブルにステーキランチ「ステーキハウス ジャンジャン」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第3位は、リーズナブルにステーキランチ「ステーキハウス ジャンジャン」です。営業時間は、ランチは11:00~15:00
(L.O.14:30)、ディナーは17:00~22:00(L.O.21:30)となっています。定休日は水曜日です。予算は、ランチは2,000円〜3,000円、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は34席あります。人数にあわせて、個室も用意されています。

ステーキハウス ジャンジャンは、高級な石垣牛から、お手軽な定食メニューまで、豊富にそろうステーキ専門店です。石垣空港から車で20分、市街地までも車で10分ほどで、アクセスがよいです。店内の雰囲気は、ゆったりとした、清潔感あふれる明るい雰囲気です。石垣牛や美崎牛など、地元のブランド牛をはじめ、国産黒毛和牛がリーズナブルな価格で楽しめます。

ステーキのメニューは、シャトーブリアンステーキ150g(3,000円)、200g(3,600円)、群馬県産 黒毛和牛200g(3,200円)、美崎牛ステーキ200g(5,000円)、石垣牛ステーキ200g(6,800円)、リブロースステーキ150g(1,800円)、テンダーロインステーキ150g(2,300円)、ハンバーグステーキ(1,200円)などがあります。焼き加減はレア、ミディアムレア、ミディアム、ミディアムウェル、ウェルダンの5つから選べます。

おすすめのリーズナブルな新メニューは、牛焼肉定食(926円)、鳥唐揚げ定食(649円)、ビーフシチュー(1,400円)などがあります。琉球懐石料理もおすすめです。ご飯、いなむどぅち、足てびち、ラフテー、じーまーみ豆腐、るぅるぅわかし、るぅるぅ天、茶碗蒸し、くーぶいりちー、たーんむでんがく、紅芋くずもち、ミミガー和えなどがセットになっています。
 

石垣島のステーキおすすめランキング第2位!

第2位:石垣牛専門店で極上ステーキを「コーナーズグリル」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第2位は、石垣牛専門店で極上ステーキを「コーナーズグリル」です。離島ターミナルより徒歩5分、石垣空港よりタクシー約10分の距離にあります。営業時間は、11:00〜18:00(ラストオーダー17:00)となっています。定休日は年中無休です。予算は、ランチは2,000円〜3,000円、ディナーは3,000円〜4,000円です。座席は22席あります。個室はありません。

コーナーズグリルでは、石垣牛3等級以上のみ使用しており、店長の目利きで食材を仕入れ、お肉の解体や熟成も自らの手で行っています。とても人気の有名店であり、高級な石垣牛は数量限定なので、予約をすることをおすすめします。お店の雰囲気は、とてもおしゃれです。

高級な石垣牛ステーキのメニューは、特選4・5等級石垣牛サーロインステーキ180g
(10,000円)、特選4・5等級 石垣牛フィレステーキ180g(12,000円)、特選4・5等級 石垣牛サーロインカットステーキ120g(5,800円)、特選4・5等級 石垣牛フィレカットステーキ120g(6,500円)などがあります。

ハンバーガーメニューも人気です。特選4・5等級 石垣牛内モモ肉のステーキバーガー(3,200円)、チーズバーガー(1,850円)、アボガドチーズバーガー(2,050円)、ダブルチーズバーガー(2,580円)、アボガドダブルチーズバーガー(2,780円)などがあります。ほかにも、スモークサーモンと玉葱のマリネ(750円)、石垣牛モモ肉の炙りカルパッチョ仕立て(1,680円)、海老のアヒージョ(980円)、ガーリックシュリンプ(900円)などあります。
 

石垣島のステーキおすすめランキング第1位!

第1位:石垣牛のステーキが美味しすぎると大人気「ステーキレストランパポイヤ」

石垣島のおすすめのステーキのお店のランキング第1位は、石垣牛のステーキが美味しすぎると大人気「ステーキレストランパポイヤ」です。営業時間は、ランチは11:30 ~ 14:00、ディナーは17:00 ~ 22:00となっています。定休日は日曜日です。予算は、ランチは6,000円〜7,000円、ディナーは8,000円〜10,000円です。座席はソファー席もあります。個室はありません。

ステーキレストランパポイヤは、絶品の石垣牛のステーキを、好みのワインと合わせて楽しめる、おしゃれなステーキハウスです。希少な石垣牛のステーキを堪能できます。人気メニューは、脂肪の少ない赤身肉のテンダーロインと、適度に脂身があってジューシーなサーロイン、両方を味わえる特上テンダーロインと特上サーロインのハーフ&ハーフセットです。伊勢海老のバター焼きとのセットもおすすめです。

石垣牛のメニューは、すじ肉の串焼き(1,050円)、牛刺(1,900円)、ハンバーグステーキ(2,600円)、赤ワイン煮(4,200円)、ランプステーキ(4,600円)、サーロインステーキ(6,800円)、テンダーロインステーキ(6,800円)、ステーキ&伊勢海老のバター焼きセット(8,800円)、特上石垣牛テンダーロインステーキ(9,800円)、特上石垣牛サーロインステーキ(9,800円)などがあります。

石垣島には極上のステーキが食べられるお店が勢ぞろい!

石垣島の人気のステーキのお店を、11店舗厳選して、ランキング付けして紹介しました。みなさんが気になった、石垣島のステーキのお店はいくつかありましたか?石垣島に住んでいる人はもちろん、石垣島以外に住んでいる人も、石垣島や沖縄に家族、友達や、カップルで旅行にきたときは、石垣島の人気のステーキのお店で楽しんでください。石垣島には、極上のステーキが食べられるお店が勢ぞろいしています!

関連するまとめ

新着一覧

最近公開されたまとめ