業務スーパーのこだわり生フランクは超人気商品!アレンジレシピも紹介

業務スーパーのこだわり生フランクはかなりの人気商品です。この記事では、業務スーパーで購入できるこだわり生フランクの特徴や口コミなどを詳しく紹介します。アレンジレシピもいくつか記載しているので、色々なレシピに活用してみましょう。

業務スーパーのこだわり生フランクは超人気商品!アレンジレシピも紹介のイメージ

目次

  1. 1業務スーパーのこだわり生フランクが大人気!
  2. 2業務スーパーのこだわり生フランクの基本情報
  3. 3業務スーパーのこだわり生フランクの口コミ
  4. 4業務スーパーのこだわり生フランクを使ったアレンジレシピ
  5. 5業務スーパーのこだわり生フランクはおすすめ商品!

業務スーパーのこだわり生フランクが大人気!

業務スーパーは様々な食品をリーズナブルに購入できるお店として人気です。種類豊富なラインナップが揃っている業務スーパーですが、特にこだわり生フランクという商品が美味しいと評判になっています。

この記事では、業務スーパーで販売されているこだわり生フランクの基本情報や口コミなどを紹介します。様々なアレンジレシピも記載しているので、大ボリュームのこだわり生フランクを最後まで美味しく愉しみましょう。

業務スーパーのこだわり生フランクの基本情報

それでは、まずは業務スーパーで人気のこだわり生フランクの基本情報から見ていきましょう。味やカロリーなどはもちろん、賞味期限や保存方法まで詳しく紹介していきます。

業務スーパーのこだわり生フランクの値段・内容量

電卓と数字の画像

業務スーパーのこだわり生フランクの内容量は1kg、値段は698円です。大ボリュームの物が多い業務スーパーの商品らしく、大きな生フランクが10本も入っています。698円で大きなフランクが10本もあるとなると、コストパフォーマンスに優れた商品です。国内製造ですが、豚肉の原産国はメキシコとアメリカです。

しかし、リーズナブルな商品ばかりが揃っている業務スーパーの中では、少し強気の値段設定に感じる方もいるかもしれません。高いと感じた方も、この記事を読み進めて行けばきっとこだわり生フランクを試したくなるはずです。高いどころかお得だと感じる事間違い無しなので、味や特徴などについてチェックしてみて下さい。

業務スーパーのこだわり生フランクのカロリー・栄養

栄養素名 100g当たりの数値
エネルギー 317kcal
たんぱく質 12g
脂質 26g
たんぱく質 0.8g
糖分 1.1g
食塩相当量 1.1g

こだわり生フランクのカロリーは100g当たり317kcal、食塩相当量は1.1gとなっています。日本で販売されているメジャーなウインナーブランド、シャウエッセンは100g当たり311kcal、食塩相当量が2.1gなので比較すると塩分は控えめです。

業務スーパーのこだわり生フランクの味

業務スーパーで、実際にこだわり生フランクを購入した方の口コミを見てみましょう。下記の口コミを見てみると、こだわり生フランクが値段の割には美味しいウインナーであることが分かります。まず一番上の口コミからも、かなりの美味しさであった事が分かります。

1本70円でこれだけ上質なウインナーを味わえるなら、コストパフォーマンス的にはかなり高いと言えるでしょう。さすがに本場の味にはかないませんが、業務スーパーで美味しいおつまみが欲しい時にもピッタリです。

次の方の口コミでは、日本に住んでいるドイツ人が本場の味と認めたというエピソードが紹介されています。日本人が美味しいと感じたという口コミも参考になりますが、本場ドイツの人が認めた味となると更に期待感が高まります。茹でた後焼き上げると美味しいとの事なので、試してみてはいかがでしょうか?

そして、最後の方の口コミでは雑な味だけど美味しいという表現がされています。繊細な味では無いですが、ガツンと来るしっかりとした味わいが魅力の商品です。

業務スーパーのこだわり生フランクの保存方法

業務スーパーのこだわり生フランクの内容量は1kgとかなりのボリュームです。これだけあると、一人が一度で食べ切るのは難しいです。食べ切れない部分はしっかり保存しておきましょう。ウインナー同士がくっついているので、まずはこれを切り離しましょう。切り離したら、後は冷凍保存します。

パッケージごとフリーザーバッグに入れても良いですし、袋から出してバッグに入れても大丈夫です。袋からあらかじめ出しておけば、次回調理する時に楽になります。

より次回からの調理を楽にしたいという場合は、あらかじめボイルしておいてから冷凍保存しましょう。口コミにもある通り、半分にカットしておけば調理にも活用しやすいです。

業務スーパーのこだわり生フランクの賞味期限

カレンダーの画像

こだわり生フランクの賞味期限は半年ほどあります。業務スーパーを利用している方は、大容量の食材を多くストックしている方も多いでしょう。

賞味期限が短いと他の食材を消費している内に期限切れになる可能性が高いですが、期限が半年あればその間に食べ切れる可能性は高いです。冷蔵食品ではなく冷凍食品なので、賞味期限が長めというのもこの商品の魅力の一つです。

業務スーパーのこだわり生フランクの調理方法

こだわり生フランクは茹でるだけで美味しく頂けます。まず、鍋に水を2L入れて沸騰するまで加熱します。沸騰したら強めの弱火にして、解凍したウインナーを5本程入れます。ウインナー同士は切り離してきましょう。

そのまま15分程加熱して、中までしっかりと火が通れば完成です。ウインナーは鍋に入れる前に解凍しておくのがおすすめです。冷蔵庫に3時間程入れておく必要があるので、時間が無い方は冷凍のままでも大丈夫です。

パッケージには、ボイルした後軽く表面を焼くと更に美味しく食べられると紹介されています。また、茹でた後の汁には旨味がたっぷり残っているので、捨ててしまわずにスープやシチューに活用しましょう。

業務スーパーのこだわり生フランクの口コミ

それでは、業務スーパーのこだわり生フランクについての口コミを更に見ていきましょう。この商品が良いと感じている方はもちろん、少し味が苦手と感じる方の口コミもあるので参考にして下さい。

コスパ抜群で大人気

電卓の画像

先程も少し紹介しましたが、業務スーパーで販売されているこだわり生フランクはコスパ抜群という点も魅力です。口コミでは、外に飲みに行きたいけれど外出するのも面倒という時にもピッタリだと紹介されています。

お店に呑みに行けば、確かにこの値段でこのボリュームを愉しむのはなかなか難しいでしょう。家でゆっくり愉しめるというメリットもありますし、生フランクは宅呑み派の強い味方でもあります。

下の方のツイートは女性による口コミで、1本食べればお腹が膨れる程のボリュームであると紹介されています。1本70円程ですし、これで美味しい上にお腹が膨れればコスパはかなり高いと言えます。ハーブがしっかり効いており、肉汁もしっかりあるのでお酒のおつまみにも最適です。

一方でハーブの風味などが苦手という人もいる

一方でそのハーブの風味を苦手と感じる方も少なくありません。下の口コミもその一つで、まずいとまでは行かなくてもハーブのせいでウインナーが苦手と感じた事が分かります。

写真を見ると分かる様に中までしっかりとハーブが詰まっているので、ハーブが苦手な方は購入を控えた方が良いでしょう。もし購入してしまった方は、口コミの方の様にからしや七味を振るなどして味に変化を付けてみてはいかがでしょうか?

業務スーパーのこだわり生フランクを使ったアレンジレシピ

ここからは、こだわり生フランクを使ったアレンジレシピを紹介します。炒め物やご飯物、ポトフまで様々なアレンジがあるので、茹でるだけでは飽きてしまったという方はぜひ活用してみて下さい。

こだわり生フランクのアレンジレシピ①ケールとオクラのクミン炒め

生フランクに使用されているハーブの風味に加え、クミンの香りを愉しむ事もできるレシピです。クミンは油に浸る事で香りが出て来るので、油は多めに使用する様にしましょう。ホール状のクミンは、業務スーパーでも購入する事が出来ます。

作り方

  • オクラ1袋
  • ケール3枚
  • 枝豆10さや
  • 生フランク適量
  • ニンニク2かけ
  • 塩適量
  • ホール状のクミン大さじ1
 
  1. まずオクラを洗い、がくの周りを包丁で切ります。その後、斜めにカットします。
  2. ニンニクはスライスし、ケールはざく切りにしておきましょう。
  3. 生フランクは茹でておきます。
  4. 枝豆は、塩茹での冷凍の物はボウルに入れて3分程解凍します。その後、中を出します。
  5. フライパンに少し多めの油を敷いたら、ニンニクと茹でたソーセージを炒めます。
  6. 軽く炒めたらオクラとクミンを入れ、蓋をして1分30秒程蒸し焼きにしましょう。
  7. 蒸し焼きが終わったら、蓋を取って枝豆とケールを入れ、強火でざっと炒めます。
  8. 最後に塩を振ったら完成です。

こだわり生フランクのアレンジレシピ②特製ポトフ

ウインナーを活用したアレンジレシピというと、ポトフを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?スープ系メニューは食べやすいので、業務スーパーの大ボリューム商品を美味しく食べ切りたいという方にもおすすめしたいレシピです。

レシピ

  • 人参1本
  • ジャガイモ2個
  • 玉ねぎ1個
  • キャベツ1/4個
  • 生フランク2本
  • ベーコン適量
 
  1. まず、人参とじゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 1は電子レンジでしばらく加熱しましょう。
  3. 沸騰した鍋に生フランクを凍ったまま入れ、2を入れたら一緒に茹でます。
  4. ベーコン、玉ねぎ、キャベツを大きめにカットします。
  5. 生フランクが半解凍位になったら、ベーコンと玉ねぎを鍋に加えます。
  6. 完全に解凍されたらキャベツも加えましょう。スープが減ったら加水します。
  7. コンソメで味を調えたら完成です。

こだわり生フランクのアレンジレシピ③ジャーマンポテト

業務スーパーの生フランクを活用すれば、美味しいジャーマンポテトを作る事も可能です。普通のウインナーでも美味しいですが、ハーブが効いたこだわり生フランクならワンランク上のジャーマンポテトを作る事が出来ます。

最後にマヨネーズを入れるとコクが増しますが、シンプルな味わいが好きな人は入れなくても大丈夫です。ローズマリーなどをちょい足ししても美味しいです。

  • じゃがいも3個
  • 生フランク6本
  • オリーブオイル大さじ2
  • にんにくすりおろろしひとかけ
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩コショウお好みで
 
  1. じゃがいもを皮付きのまま、1cmの輪切りか半月切りにします。
  2. 1に水大さじ1をかけたら、600Wのレンジで4分程加熱します。
  3. 生フランクを、パッケージの裏面に従って茹でておきます。
  4. 3を3等分位に斜め切りして、オリーブオイルでカリッと焼きます。
  5. ウインナーを端に寄せ、ジャガイモを両面こんがりと焼きます。
  6. ニンニクを加えて火を止め、マヨネーズで和えれば完成です。
  7. 塩コショウはお好みで振りかけて下さい。

こだわり生フランクのアレンジレシピ④生フランクとキャベツのピザトースト

ピザトーストはチーズやトマトソースといったシンプルな材料でも美味しいですが、生フランクなどを乗せてボリューミーに仕上げるのもおすすめです。業務スーパーのこだわり生フランクはボリュームもあってハーブの風味も効いているので、これがあるだけでトーストの味わいもぐっとアップします。

  • 食パン1枚
  • キャベツ1枚
  • ウインナー2本
  • スライスチーズ1枚
  • トマトケチャップ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ドライバジル少々
  • ブラックペッパー少々
  • ドライパセリ少々
 
  1. キャベツは千切りにして、軽く塩を振ります。
  2. 1がしんなりとしてきたら水分を絞りましょう。
  3. 食パンに十字の切込みを入れたら、トマトケチャップを塗ります。
  4. 3にキャベツと茹でたウインナーを乗せ、スライスチーズを散らします。
  5. マヨネーズを4に斜めに絞り、ドライバジルも振ります。
  6. 5をトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
  7. ブラックペッパーとドライペッパーを振ったら完成です。

こだわり生フランクのアレンジレシピ⑤ドライトマトと生フランク御飯

材料をカットしてフライパンで炒めるだけのお手軽アレンジレシピですが、夕食のメインだけでなくおつまみにもピッタリの美味しい一品が出来上がります。熱々の状態も美味しいですが、冷ましてから食べても味が馴染んで旨味が増します。見栄えも良く、ホームパーティーなどでも大活躍間違い無しのおすすめアレンジです。

  • 白米2合
  • ドライトマト30g
  • ウインナー1袋
  • オリーブオイル適量
  • ラー油適量
  • ニンニクチューブ3cm
  • 醤油大さじ1
  • 塩コショウ適量
 
  1. まず、お米2合を炊きます。
  2. ドライトマトをお湯につけ、色がお湯に出てトマトが柔らかくなるまで置いておきます。
  3. ドライトマトが柔らかくなったら、刻みます。
  4. 生フランクを茹でたら、細かくカットしておきます。
  5. ご飯が炊けたら、具材や調味料を入れて炒めていきましょう。
  6. 全体的に色が均一になったら完成です。
  7. 味が薄い時は、ラー油やしょうゆ、塩などで調節しましょう。

業務スーパーのこだわり生フランクはおすすめ商品!

この記事では、業務スーパーで販売されているこだわり生フランクについて紹介しました。こだわり生フランクはハーブがしっかりと効いており、一つ一つがボリューミーなのでリピートするという方も多いです。業務スーパーの商品なので1袋1kgと大ボリュームですが、賞味期限は半年と長めで一人暮らしの方でも安心です。

そのまま茹でて食べても美味しいですし、ポトフやトーストといったアレンジレシピに活用すると更に美味しく頂く事が出来ます。業務スーパーを普段利用するという方もあまり利用しない方も、人気の生フランクを一度試してみてはいかがでしょうか?

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