玉ねぎだけレシピが簡単でおすすめ!人気の焼売やお弁当のおかずなど紹介!

時間がない時でも家計も助かる献立に悩まずに家にあるものだけで直ぐ出来る玉ねぎだけレシピ、家に常備してある人気野菜の玉ねぎだけを使った玉ねぎだけレシピを紹介します!、ダイエットや血液サラサラ効果も期待できる献立なのでぜひ参考にしてください。

玉ねぎだけレシピが簡単でおすすめ!人気の焼売やお弁当のおかずなど紹介!のイメージ

目次

  1. 1玉ねぎだけレシピが人気!
  2. 2玉ねぎだけレシピ:簡単にできるおすすめ献立はスープ
  3. 3玉ねぎだけレシピ:ダイエット中にもおすすめヘルシーオニオンリング
  4. 4玉ねぎだけレシピ:簡単に作れる人気パスタ
  5. 5玉ねぎだけレシピ :簡単にできるお弁当ようにアレンジ
  6. 6玉ねぎだけレシピ:お弁当のおかずにも人気な焼売(シュウマイ)
  7. 7玉ねぎだけレシピ:簡単で美味しいマリネ
  8. 8玉ねぎだけレシピでダイエット効果?
  9. 9玉ねぎだけレシピで血液サラサラ効果!
  10. 10玉ねぎだけレシピ:美味しく作る玉ねぎの保存方法
  11. 11玉ねぎだけレシピについてのまとめ

玉ねぎだけレシピが人気!

玉ねぎを買うときに、何個か玉ねぎの入ったものを購入する方も中には多いのではないでしょうか?そんなときに、玉ねぎだけが残ってしまった経験のある方はいませんか?今回は、そんな残ってしまった玉ねぎを使った玉ねぎだけレシピを今回は紹介します。

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玉ねぎだけレシピ:簡単にできるおすすめ献立はスープ

ama_home_さんの投稿
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玉ねぎだけレシピでおすすめなのが、玉ねぎだけスープです。玉ねぎと調味料があれば本当に簡単にできてしまうお手軽料理です。ダイエットや節約にもなるので玉ねぎだけレシピ作ってみてください。材料は2人分で、玉ねぎ1個 、コンソメ固形2個 、水200cc 、トマト缶1個 、サラダ油適量塩 、コショウ適量 、スライスチーズ1枚またはトースト少量(あれば)になります。

mosaneesanさんの投稿
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作り方は、玉ねぎを薄くスライスする、サラダ油でキツネ色になるまで炒める。お鍋にトマト缶と水を入れて沸騰したらコンソメと炒めた玉ねぎを入れて、塩とコショウ適量で味を整えて、玉ねぎだけレシピのスープが出来上がりです。

sasar1saさんの投稿
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人気のチーズのせオニオンスープ玉ねぎだけレシピで作ったスープにチーズまたは小さく角切りしたトーストをトッピングするとひと味違ったスープになって美味しいです。

温かいのはもちろん冷めても美味しい玉ねぎだけレシピのスープです。

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玉ねぎだけレシピ:ダイエット中にもおすすめヘルシーオニオンリング

ちょっとしたおやつやおつまみにもなるのが、玉ねぎだけレシピを使った簡単オニオンリングです。油を使わないのでダイエット中にも栄養を摂れる、安心して食べれる献立です。子供から大人まで食べれるパーティメニューなどにも喜ばれること間違いない、玉ねぎだけレシピのオニオンリング作ってみてください。

marko.j2015さんの投稿
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材料は2人分で、玉ねぎ2個 水60cc 小麦粉30g 塩 コショウ適量 パン粉適量、梅こんぶ茶、ガーリックパウダー、カレーパウダー適量(あれば)です。

ryok0_0718さんの投稿
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作り方は、 玉ねぎを厚めの輪切りする、水と小麦粉、塩とコショウをボールに入れて混ぜておく輪切りにした玉ねぎをボールの中に入れて、水溶き小麦粉と良く混ぜる。最後にパン粉をよくつけて、オーブントースターでキツネ色になるまで焼けたら、玉ねぎだけレシピのダイエットにもなる、ヘルシーオニオンリングの出来上がりです。

ari.h8yさんの投稿
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お弁当にも使えるダイエットにもおすすめ、ヘルシーオニオンリング玉ねぎだけレシピのプレーンオニオンリングを少しアレンジするだけで、バリエーション広がります。梅こんぶ茶やガーリックパウダー、カレーパウダーを使うと一層美味しくなるのでおすすめです。玉ねぎだけレシピを、少しアレンジしてパン粉の中にドライパセリやタイムやパクチーを入れると、大人のおつまみにもなります。

玉ねぎだけレシピ:簡単に作れる人気パスタ

玉ねぎだけレシピでパスタを作れば、栄養もある玉ねぎを使った美味しい献立になるので喜ばれます。そして、玉ねぎだけレシピで作ったパスタをお弁当に入れると栄養バランスも摂れる、美味しい1品になります。お弁当用に納豆を鮭フレークに変えるだけで簡単にできます。材料は2人分で、玉ねぎ1個パスタ200g水(800cc茹でる用)鰹節1パック、ネギ少量、納豆1パック、しょう油、ごま油、塩、コショウ適量です。

nanogurashi.miniさんの投稿
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作り方は、玉ねぎを薄くスライスする、フライパンにごま油を入れて玉ねぎを炒める、炒め終わるちょうど良いタイミングで、茹でたパスタと少量の湯で汁をフライパンに入れて、さらに炒めて水気を飛ばし塩とコショウ、最後に風味を出すように、しょう油を入れて 納豆、かつお節と輪切りにしたネギをのせたら、玉ねぎだけレシピの簡単パスタの出来上がりです。

akabanelocostation_さんの投稿
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お弁当にも最適な人気の簡単玉ねぎパスタ、玉ねぎだけレシピで作ったパスタのネギの代わりに青シソ、ゴマ、梅干しなどをトッピングするとまた違った味になって美味しいです。ご自身のお好みの量で調整して、玉ねぎだけレシピに加えて楽しんでみてください。

玉ねぎだけレシピ :簡単にできるお弁当ようにアレンジ

玉ねぎだけレシピの1、2、3の残りでお弁当のおかずが作れます。もちろんあるものでかまわないので1、2、3全部そろってなくても玉ねぎだけレシピをアレンジしてみて作ってみてください。【弁当のおかず】 玉ねぎだけレシピの1、2、3の残りでお弁当のおかず1品が作れます。

【作り方】 玉ねぎだけレシピのスープを卵を混ぜてよくほぐしておく、お弁当用のアルミホイルにオニオンリングを入れてその上にパスタを入れます。卵で溶いたスープを入れて、電子レンジで1分加熱したら玉ねぎだけレシピの残りで、お弁当のおかずの出来上がりです。

栄養も抜群な、人気の玉ねぎだけレシピを使ったお弁当のおかず。残りもので作ったと思えない食物繊維もある、栄養たっぷりな美味しいおかずになるので玉ねぎだけレシピで作った献立を多めに作って、余ったものをお弁当のおかずにすれば一手間ですみます。

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玉ねぎだけレシピ:お弁当のおかずにも人気な焼売(シュウマイ)

sghrhkrさんの投稿
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焼売の皮を使わないで、玉ねぎと調味料だけを使って作るので、ダイエットしたい時も節約したい時にも助かる玉ねぎだけレシピの焼売です。焼売の皮を使わない分カロリーも抑えられるので、たくさん食べても罪悪感なく食べれる玉ねぎだけレシピです。たまねぎそのまんまの甘みがとっても美味しいです。【材料2人分】 玉ねぎ1個、片栗粉、粉チーズ、塩、コショウ、各適量
 

wimp38さんの投稿
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【作り方】たねまねぎを千切りにする。片栗粉、粉チーズ、塩、コショウをかけてよく混ぜる。サランラップで包んで口をたこ糸で結んで茹でる。お好みでソースやケッチャプをかけると、更に美味しく玉ねぎだけレシピの焼売が食べれます。

_gohan.u_uさんの投稿
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お弁当にも人気な、栄養もある玉ねぎだけレシピの焼売、レッドペッパーなどあるとスパイシーさも増して味のアクセントになって、さらに美味しい玉ねぎだけレシピの焼売になります。お酒のおつまみにもなるので、玉ねぎだけレシピの焼売をみんなで沢山作って、焼売パーティーをするのも楽しいです。
 

玉ねぎだけレシピ:簡単で美味しいマリネ

玉ねぎだけレシピで1番簡単な献立です。玉ねぎとお好みのドレッシングだけで作れるマリネです。さっぱりした1品料理や箸休めなどにもおすすめです。【材料2人分】玉ねぎ1個、サラダドレッシング適量【作り方】玉ねぎを薄くスライスしてジプロックにサラダドレッシングと一緒に入れて1時間ほど冷蔵庫に寝かせる。冷蔵庫から取り出して皿に盛り付けたら出来上がりです。

ba3_4taさんの投稿
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栄養も取れる美味しくて簡単な、玉ねぎだけレシピのヘルシーなマリネ、生の玉ねぎをそのまま使っているので、玉ねぎの栄養もしっかりと摂れるヘルシーな1品、冷蔵庫で常備しておけばサラダ感覚でいつでも食べれる、手軽な玉ねぎだけレシピの献立です。

玉ねぎだけレシピでダイエット効果?

便秘がちで身体の巡りの悪い人は、玉ねぎを摂ることで腸内環境を整えていくと、お腹の中からスッキリ出来ます。なぜなら玉ねぎは、腸内環境を整えてくれる食物繊維や善玉菌のエサとなる、オリゴ糖も含まれているので快便にも繋がるからです。玉ねぎだけレシピを献立にすると、ダイエットにもなります。

玉ねぎだけレシピは、生でも加熱しても栄養を取れる、人気ダイエット献立なのでおすすめです。簡単で美味しいから続けられる、いつの間にか習慣になってダイエットにもなったら嬉しいです。

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玉ねぎだけレシピで血液サラサラ効果!

玉ねぎの中に含まれる成分に、アリインがあります。玉ねぎを加熱したり切ったりすることで、酵素のアリナーゼによって分解されて、アリインがアリシンになります。アリシンは、血小板が凝固してしまうのを抑制する作用があり、血液をサラサラするので血栓が出来るのを予防する効果があります。

血液サラサラ効果も期待できるのが、玉ねぎだけレシピです。健康診断で結果を出したい方や、血液検査で血管年齢を気にしている方など、少しづつ玉ねぎだけレシピをうまく取り入れれば体質改善に繋がります。

玉ねぎだけレシピ:美味しく作る玉ねぎの保存方法

玉ねぎだけレシピで美味しい料理を作るために、玉ねぎの保存方法はとっても重要な要素です。玉ねぎは、湿気に弱いので、風通しもよく、乾燥しているところで保存することをおすすめします。購入した時の状態で置いておくと、玉ねぎ同士が触れ合っている部分から傷んでしまうので、個々にネットで吊るして保存するのが最適です。

また、他にも簡単に玉ねぎを保存できる方法があります。ネットがない場合は、新聞紙でくるんで直射日光の当たらないとろころに置いて保存すると、適度な保湿もできて長持ちするのでおすすめです。正しい保存方法で玉ねぎを上手に無駄なく、美味しい玉ねぎを使い切って玉ねぎだレシピを作ってください。

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玉ねぎだけレシピについてのまとめ

 

玉ねぎだけレシピは、家にある人気野菜の玉ねぎと調味料だけで忙しい時でも簡単に作れるように考えました。普段の生活に無理なく取り入れられる、お弁当やちょっと今月節約した時などにお役に立つ玉ねぎだけレシピです。そして、ダイエット効果や血液サラサラ効果も期待できるので、ぜひ一度作ってみて無理なく自分のペースで玉ねぎだけレシピを続けてみてください。

 


 

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